PDA

Просмотр полной версии : такой маленький, а взгляд хищника


ольгавладимировна
01.08.2009, 15:04
Что делать, подскажите! Спасли из бочки почти утонувшего слетка чеглока. Это сокол такое маленький. Летает еще плохо, желторотый. Славный, но уже шипит на нас, пытается лапами бить, правда падает при этом. Что с ним делать ума не приложу, кормим мясом , ест хорошо. Сколько можно его держать, чтобы не отвык от воли?

-dingo-
01.08.2009, 19:47
Чем меньше, тем лучше. Хищные птицы быстро привыкают к человеку. Он летать может?

ольгавладимировна
02.08.2009, 16:21
он летает, правда неуклюже, может ему тесно в комнате? Ест с руки, слетает пониже, когда зову кормить. Интересно с чеглоком охотятся?

Александр_Светин
02.08.2009, 16:34
Разве что на воробьев. Они кормятся в основном насекомыми, иногда - мелкими птицами и летучими мышами (хотя посеверней - где-то на широте Питера - взрослые лопают чаще мелких птиц: насекомых мало. Но птенцов все равно кормят в основном насекомыми).
Летает неуклюже - в смысле, плохо или неровно? Учтите, что они вообще не умеют парить. Но в воздухе свободно держится? И сколько времени он уже у вас?
Конечно, вам нужно было отпустить его сразу же, как только откачали :(
Сколько можно его держать, чтобы не отвык от воли? Дело не только в том, что он отвык. Всё хуже. Слетки чеглока начинают кормиться на лету практически сразу же, но при этом, пока они учатся, родители их еще около месяца докармливают. Если он у вас дольше 3-4 дней - родители, скорее всего, его уже не признают. А сам он тоже вместо того, чтобы учиться стрекоз-жуков ловить, учился есть с руки :(