PDA

Просмотр полной версии : Голый живот


Brigadir
27.01.2009, 16:54
Позавчера заметили неладное, и вот что стало на животике через два дня:
http://i036.radikal.ru/0901/ce/123f34743174.jpg
Ссылка на увеличенную фотографию:
http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0901/16/1e7d6f6c69db.jpg.html (фотография сделана с мобильного телефона).

Получается, что пуха на животе нет практически (не осталось). Всё прикрыто только верхним оперением. Причём эти перья верхние на вид как будто влажные (только внешне выглядят так) или жирные. На оголённых участках остался сухой, но как бы скатанный пух. Как будто его намочили и провели по нему.

Пух не похож на съеденный. Больше похоже на то, что он выпал. Или выщипан. То есть мы не замечали, что попугай сам усердно выщипывал себе что-либо в зоне живота. Поэтому не можем точно сказать выпал пух сам или попугайчик его выщипал. Вообще в поведении ничего не поменялось. Паразитов тоже не увидели -- смотрели, тщательно искали чёрные "точки" (в подозрении пухоеда).

На фотографии живот «искусственно» оголён руками. Когда попугайчик сидит, этого не видно. Единственное что сразу бросается в глаза – необычный вид внешних перьев. Под которыми, как оказалось, ничего нет. Тело оголяется только когда попугайчик, например, встряхивается или чешется, перебирая крылья.

Прочитали, что можно грешить на недостаток солнечного света. Но, во-первых, попугай у нас не первый месяц. Во-вторых, комната окнами на южную сторону. Конечно, уральской зимой не так много солнца, но всё же.

Раньше кормили "простым" кормом "Рио" (да не сочтут это модераторы за рекламу). Простым и "в период линьки". По сути там было просто просо.
Потом, месяц назад перешли на Biokraft медик меню с цветочной пыльцой. В нём помимо разной "растительности" есть витаминные добавки. Отдельно витаминов мы ему не даём. Если не считать кусочков яблок.

У попугайчика всегда в доступе: древесный уголь, ракушечник и песок. Вода только родниковая.

Линька раньше уже была. Перья и с тела выпадывали, и с хвоста, и с крыльев. Потом смешно отрастали. Сейчас же перья не выпадают, выпадает только пух и только пока с живота (тьфу-тьфу-тьфу)!

Настроение у него прекрасное, как и раньше: играет, любопытничает, поёт. Прилетает к нам, "разговаривает".
По возрасту: год живёт у нас, в магазине, когда брали, сказали, что ему около 7 месяцев. Итого, получается около 1,5 лет.

Подскажите, пожалуйста, что нам делать?