А у нашей минипиги родились минихрюнделята ! :) Вот только мама их боится и не кормит...
пацифист
13.07.2008, 20:57
Какая прелесть !
Я давно хочу минипига завести,но все сомневаюсь можно ли его держать в квартире.
kuni4ka
13.07.2008, 21:30
а сколько их родилось вообще?
-dingo-
14.07.2008, 11:43
Родилось два живых поросенка и два эмбриона... Скорей всего так произошло из-за того, что свинку перевозили уже на половине беременности. А дорога дальняя, наверное травмировалась. А по поводу содержания минипигов в квартире... ет смотря какая квартира. :) И какие соседи снизу (хотя некоторые свиноводы шьют хрюшкам мягкие сапожки, чтоб копытцами не стучали). :верхом на коне: Как у любого животного у пигов свои достоинства и свои недостатки. Но прикольныее-еее !!!
пацифист
14.07.2008, 12:53
Квартира довольно большая,соседи вокруг и так вредные,их не жалко :)
И я штангой занимаюсь,грохот больше,чем от минипига несколько раз в неделю :)
А не могли бы Вы рассказать про них,а ?
-dingo-
14.07.2008, 18:27
Попробую рассказать... Плюсы: обаятельные, всеядные, чистоплотные, коммуникабельные, поддаются примитивной дрессировке, практически не имеют запаха (за исключением полноценных кабанчиков), не "метят" свою территорию, линяют раз в году жесткой щетинкой. Минусы: довольно шумные :свистеть:зверюшки, очень любопытные и прямолинейные, а из-за этого весьма разрушительные. Злейшие враги паркета. Что еще интересует? Спрашивайте, не стесняйтесь!
пацифист
14.07.2008, 19:09
Паркет..гм,ну он у меня не везде..Роют его?
Цветы в горшках и кадках-скушают?
Ну и разумееться главное-прогулки и туалет...:)
-dingo-
14.07.2008, 19:41
Оооо!!! От кадушки с цветами свинка придет в восторг! :) Это же замечательное комплексное развлечение! С туалетом как раз попроще: хрюшки легко приучаются оправляться в неглубокий поддон (подойдет автомобильный резиновый коврик) или 4-разовые прогулки. :))
-dingo-
15.07.2008, 00:15
Кстати, на "доске объявлений" есть тема про минипигов, там фотки взрослых хрюнделей... :да!:
пацифист
15.07.2008, 00:37
Цветов у меня много...в том числе и на полу....
А зимой тоже гулять можно?
Я недавно присутствовал при съемках минипига для сериала...
Сколько же он с перепугу наделал..как большая собака :)
Но очаровательный свин был :)
А на фото какого размера,я не разберу7
спасибо
-dingo-
15.07.2008, 01:17
Цветы на полу свинка съест. Однозначно. :) Прогулки зимой- только в терпимую (до -10 без ветра) погоду. Наши даже в дождик гулять отказываются. Садятся на попки и плачут... А размеры примерно...с малого пуделя, ток масса побольше. Свинка у нас весит около 30 кг, а свин - 13-15, но это не помеха для их личной жизни. :крепкое объятие:
пацифист
15.07.2008, 01:34
С пуделя,это маленький..я тут книгу про свинок купил,переводную.Там минипиги размером с овчарку все...
Эх,надо будет где нить поглядеть на свиней еще раз.и подумав завести минихряка :)
Симба
15.07.2008, 11:38
с овчарку? да это уже не минипиг, а просто медисвин получается)))
пацифист
15.07.2008, 12:28
Вот и я удивился...:)
-dingo-
15.07.2008, 13:40
Дак может в этой книжке были фотки вьетнамских кабанов как прородителей минипигов? Там действительно тушки за сотню кг. Америкосы их 60 лет уменьшали, чтоб минипига получить. :)
пацифист
15.07.2008, 13:56
Ну там всякие...
Новая книга,я ее недели три назад купил.
-dingo-
15.07.2008, 19:36
А наша мелочь пузатая уже арабский мячик по комнате гоняют и дерутся между собой! На днях будем клычки обламывать, вот крику-то будет...
пацифист
15.07.2008, 20:11
А зачем клычки обламывать?
Это же больно (мне так стоматолог зуб удалял как то ) :)
-dingo-
15.07.2008, 22:08
От клычков потом, если не удалить, возникает много проблем: с хрюшкой не поиграть, клыки за все цепляются, из-за них свинка ест, как свинья.:)). В младенческом возрасте клычки еще не затвердевшие и легко отрываются от корня,благо других зубов еще нет...
Не думаю, что им будет больно. Просто свинки не терпят никакого насилия над собой, поэтому во время операции придется наушники одеть, а то оглушат. :)
пацифист
15.07.2008, 22:44
Еще бы !
Помню на съемках поросенок хотел просто гулять по площадке,а по сценарию он должен был сидеть на диване.
Вобщем шумнее только гиббон(из небольших животных) :)
Плошка каши и чесанию брюшка потом успокоили свинские нервы,но все равно свинка еще долго подозрительно на всех смотрела,вертя хвостом со скоростью звука :)
Dingo - а Вы не могли бы рекоммендовать какой нибудь питомник в Москве?
-dingo-
16.07.2008, 00:40
Хмм...вот про Москву не знаю, а под Питером свинками успешно занимается г-н Комов (сайт Комовъ Дворъ). Еще существует Российский мини-пиг клуб :), но где он находится территориально...? :неуверенный:
пацифист
16.07.2008, 09:49
Российский вроде в Москве,я как то наткнулся на их сайт.
Мне что не понравилось-там все рекоммендации были от людей,содержащих свинок в усадьбах,а не в квартире..
-dingo-
16.07.2008, 10:57
Наши тоже в квартире только до года жили... Разница в квартирном и усадебном содержании невелика: просто нужно отгородить свинячий закуток, чтоб хрюндель, оставшись один дома, по всей квартире не шарился. А то натворит дел со скуки! И еще какой- нибудь пень притащить для почесушек. Ну и вывозить на природу по-возможности: побегать вволю, в земле поковыряться... :)
пацифист
16.07.2008, 18:06
Спасибо за информацию : )
Будем искать в Москве..
-dingo-
17.07.2008, 11:29
За пять дней поросята выросли в два раза! Скоро родителей догонят! :) :мигающий: А вот как раз и мама с папой:
пацифист
17.07.2008, 15:50
Какие упитанные :)
-dingo-
17.07.2008, 20:51
Это Фенечка еще беременная была, поэтому пузо до земли. А щечки толстые потому, что она кашки на молоке любит...:).
На самом деле свинская диета- вопрос довольно сложный. Хрюшки хотят кушать много и вкусно и толстеют, толстее-еют...
пацифист
18.07.2008, 01:05
Ну еще бы...
А ростом они немного больше спаниеля?
-dingo-
18.07.2008, 12:08
Наша Фенечка уже до английского бульдога доросла, обжора! А мальчик... росточком даж пониже спаниеля, но потолще :) И дети уже щечки наедают. Скоро будут как вьетнамские кабанчики. :))
На фотке- вьетнамец!
Симба
18.07.2008, 12:48
а у меня почему-то на той фотке, где мама с папой, возникло такое ощущение, что они размером с мою собаку)))))) выглядят очень упитанными и крупными (лбман зрения)))) интересно было бы посмотреть фотку хрю рядом с чем-то, чтобы сразу размер можно было бы понять)))))))