PDA

Просмотр полной версии : Вороньи страсти


Страницы : [1] 2 3

Чучик
12.03.2004, 18:48
Вот такая чертовщина получается!
Итак:
полуночный кошачий сон прервался метаниями в свете фонарей одинокой вороны. Кошки оседлали подоконник и стучали зубами. Кажись к 3м ночи добавилась, как минимум, еще одна ворона и парочка галок
на следующую ночь за окном носилась уже небольшая стайка галок и ворон.
на третью ночь вороны собрались, кажись, со всего квартала (подлетать они начали с 7-8 вечера). Носились, орали, ломали ветки. Не унимались до утра... Утром была на работе. Когда зашла на обед - узнала, что в квартире на 4м этаже скончался сосед. А вороны отсутствовали. Эта ночь прошла достаточно спокойно, как и следующая...
А потом опять заявились несколько ворон и началось (по новой) воронье помешательство... Однако, основная масса ворон и галок перебазировалась к окнам соседнего подъезда. На ночь с 5 на 6 марта вороны просто бесновались... По словам соседки (кв.10) были даже атаки ворон на балконное окно 6й квартиры (ох, нехорошая оказалась квартирка...) Короче, там тоже помер старенький дедушка, которого 6-го марта и обнаружила родная дочь (деточки же бывают! он и пахнуть, пардон, уже начал...лежал несколько дней, а живет дочь буквально через дом)
И никакие это были не весенние вороньи игрища...
Уже с 6го марта вороны не показваются, кошки по окнам не "размазваются"...
Вот такой ужастик в духе "Темной половины" С.Кинга...

Яна В.
15.03.2004, 12:58
Я пару раз наблюдала ОГРОМНЫЕ стаи ворон. Настолько огромные, что небо черное. Честно говоря, становилась жутко. Мерещилось что-то нехорошее, грязное. Но я гнала эти мысли от себя поганой метлой, т.к. ничего не действует так разрушающе, как собственное воображение.

Amnesiac
30.05.2004, 18:24
Подобрали вороненка - выпал из гнезда.Сам не ест, только рот разевает.Пытается летать по комнате, но плохо. Кормим мясом, кашей, размоченным хлебом. Пить даем из шприца.Кстати, нужно ли специально поить?
Честно говоря, что с ним дальше делать, не знаем. Если выпускать, то примут ли его сородичи? Или искать ему каких-то хозяев, типа школьного живого уголка?
У себя оставить не можем - дома кот и хорек, приходится их удерживать от знакомства.

logan
30.05.2004, 22:55
Искать хозяев -- или оставить у себя, разумеется!
Выпускать нельзя -- он слишком привык к людям, да еду добыть самостоятельно не сумеет! :восклицательный знак:

voladores
10.06.2004, 12:09
Как отличить пол вороненка - мальчик или девочка? Просто ради интереса - раз уж прижился он у нас, и даже на пол-метра стал подлетать.

DB(Doctor)
19.06.2004, 16:45
Честно не знаю у бабушки ворона была пол не определили так и назвали кпаркуша!
К сожалению не могу ничем помочь! :грустный: :грустный:

Вороненок
29.07.2004, 15:37
Ворона (как и ворону) самца от самки отличить довольно сложно. Это можно сделать во время брачного периода, когда самец начнет ухаживать за самкой. Так что дома вряд ли Вы сможете понять кто у Вас.

Дитя природы
29.07.2004, 18:17
до тех пор, пока ваша ворона не начнет ухаживат за вами самими - с врановыми это бывает, насколько я знаю. Импринтинг на человека - и вперед, хомо сапиенс потом воспринимается как половой парнтнер.
Будет приседать в позе птенца-слетка - самка, будет идит грудью вперед с вздыбленными перьями на загривке - самец. В природе, проде так.

Вороненок
30.07.2004, 17:33
Возможно. Лично я наблюдала как самец ворона пытался соблазнить своего хозяина...оооо вообщем это сложно объяснить. Он приседел, каркал, перья взерошивали и злился, что на него не обращают внимания. Кусанул пару раз хорошенько.

ДИМЕРА
12.01.2005, 15:16
Давайте я куплю у Вас этого вороненка? Как раз собиралась завести себе птенца вороны.

няфа
07.05.2005, 05:26
Заболел мой ворОн (серый). Ему 3г, живет зимой в большой клетке (100\90\90), летом на даче на свободе (летать ленится почему то, хотя и может,пешком ходит по газону). Кормим всяким, осовной рацион - мясо, каши, фрукты-овощи. линяет обычно летом, выпадает процентов 30 и тут же растет новое перо. Этой зимой он обломал себе перья хвоста (при перевозке), мы их аккуратно выдернули и на месте старых ту же вырасли новые, НО!!! Карч стал лысеть с головы!!! Причем как то странно и постепенно. Сначала появилась маленькая проплешина, которая затем увеличилась и сейчас на голове уже практически нет перьев. причем перья не выпадают - торчат ости старого пера, а пух с них как будто стерт или оборван... Ессно новы перья не растут. Птиц не чешется, регулярно купается. Как только заметили проплешину стали давать творог и кальций растворимый - ничего не изменилось вообще. Спит, ест, прыгает-бегает нормально, какает тоже. Может подскажет кто, пожалста, что это за напасть такая и как с ней бороться.



Last edited by няфа at May 7 2005, 03:27 AM

Dianna
07.05.2005, 05:28
У меня вороночки линяют так же, лысые ходят, а потом шубкой обрастают :большая улыбка:
Может и Ваша линяет сейчас?

няфа
10.05.2005, 02:35
Нет, это не линька... При линьке перья выпадают, а тут как бы пух с них стирается, а ость продолжает торчать.

irami
10.05.2005, 21:33
Originally posted by няфа@May 10 2005, 12:35 AM
Нет, это не линька... При линьке перья выпадают, а тут как бы пух с них стирается, а ость продолжает торчать.
Может это пухопероед? Попробуйте капнуть одну каплю ивермектина
на кожу задней части шеи птицы. А еще лучше проконсультироваться с ветеринаром-орнитологом.

Silver
17.05.2005, 01:09
взято с corvidae.fastbb.ru

На 2 недели возьмете ворону пожить?
уезжаем в отпуск, пристроить некуда. с по 4 по 20-е июня примерно (плюс-минус 2 дня).

вольер есть, птица здорова.

подробности - sergio гав biker точка ru.

Ooksana
10.06.2005, 13:14
Привет всем! Вчера лил дождь, бежала из магазина - и на тебе! сидит такое маленькое чёрное чудо на площади. воронёнок не убегал, но клюв грозно открывал.
я всегда хотела завести дома ворону. (у нас недавно горе произошло: утопился в ванне волнистый попугайчик. и стало немного скучно. хотя за тем гадом я не очень жалею - он кусал очень больно детей за руки и губы (у меня сын 2 лет и дочь 3,5 лет) до крови.)

я тут вычитала, что он может быть "слётышем" и родители могли быть где-то рядом. но такая погода была нелётная...

летать он умеет, но невысоко, на стол не влетел, а на тумбочку, убегая от детей, взлетел и приземлился хорошо.
сегодня утром уже начал кричать, наверно от голода. дала ему гречневую измельчённую кашу с водой - не ест, но вону из поилки пьёт сам.
когда-то в детстве выкормила маленькую сороку, она ела сколько хотела и ходила где хотела, но крылья её вес не держали, т.к. вымахала в полтора раза больше взрослой сороки - с большим круглым животом :)

так что скажете про воронёнка? он достигает приблизительно 20см (вместе с хвостом)????

Helga
10.06.2005, 13:55
никогда не надо брать таких птиц, максимум - посадить повыше. если птица не травмирована, то и ему хуже сделали, и родителям его. теперь пойди их найди..."погода нелетная" - не причина.
ворона не попугайчик, паинькой не будет. большая, шумная, хитрая, умная, нагловатая птица. не лучший вариант для детей.

Ooksana
10.06.2005, 19:51
"никогда" уже не вернуть. что конкретно вы предлагаете? поискать родителей? :подмигивать:
:дразнить: "алё! тут ваша деточка!"?

но я не игрушку детям принесла. так думать - ошибка. мне как раз и нужна такая вот "наглая и шумная", чтобы постоять за себя могла. но поскольку я родителей не найду, о покормлю с месяц, пока не окрепнет - и "вольному - воля". хлопот и шума я от неё не вижу. от детей и того и другого больше во сто крат.

Zadachka
11.06.2005, 14:55
Зайдите на сайт http://corvidae.narod.ru/
Найдете всю информацию по врановым, и как выростить и как выпустить :улыбка: Удачи!

Ooksana
11.06.2005, 16:41
Огромное спасибо, но наша эпопея закончилась, так, по-сути, и не начавшись.
Сегодня утром воронёнок уже привык ко мне, немного открывал клюв, когда кормила. А потом я вынесла его в клетке на балкон, т.к. было очень хорошо. Он своим карканьем привлёк ворон. одна взрослая ворона (он будет серой вороной, а не чёрной) так ему кричала, так к нему продиралась, что я начала подозревать её в родительстве. она около часа летала вокруг нашего балкона, приседая то там, то сям. наконец я малыша посадила вольно на перила и ушла. он при каждом её радостном карканье встряхивал перьями и отвечал. потом улетел. через 10 минут его и её уже нигде поблизости не было. Крики ворон слышны и в каждом мне слышится крик "сынишки", я всё выглядываю, не оказался ли он один, но все вороны летают в основном по-трое и по-двое. ещё с детьми пойдём гулять, будем присматриваться.

спасибо всем, кто за природу стоит, как за своих родных и близких, охраняя их вот от таких дилеттантов, как я. :друзья на веки!:

Чучик
14.06.2005, 12:12
Вообще-то, дождливая погода - смерть для птенцов (не только поршков, но даже и слетков). В данном случае получился оптимальный выбор - птенец пересидел в тепле дождь и возвращен в стаю... :большая улыбка:

beata
30.01.2006, 21:45
Вчера,я взяла ворону с подбитым крылом,её хотел поймать кот поэтому я не удержалась и взяла её,отвезла к ветеринару.Он осмотрел его(по предположению ветеринара это самец) и сказал,что летать он не будет,я незнаю что делать,думала оставить,но друзья говорят что это сумашествие!но я не могу выпустить его,он на улице не выживет!У меня есть очень большая клетка где ему даже просторно,и ведёт он себя хорошо,я спокойно беру его на руки и он не боится,я в затруднении послушать друзей или оставить его на произвол судьбы:грустный: (что как мне кажется я зделать не смогу)!Что посоветуйте?

Vesh
30.01.2006, 23:44
Из ворон получаются прекрасные питомцы, почему нет? Можно выпускать и по квартире, и по двору (у Вас же есть большой двор, если мне память ни с кем не изменяет). Они умны, легко (ну, относительно, конечно) приручаются, иногда могут научиться разговаривать.

MakarenkOFF
31.01.2006, 05:41
Вороны нормально содержатся дома. Неплохо имитируют человеческую речь и различные звуки. Быстро привязываются к хозяину. Это все плюсы.
Минусы: птицы прожорливые, громкие, крайне гадливые (это вам не попугай), нормально держать можно только в просторной клетке (дерут все, что попадается под клюв - обои, мебель, ковры/паласы, дербанят книги, тонкие провода). Ну и едят порядочно.

Симба
31.01.2006, 12:33
у меня давным давно жила ворона. взяли правда вороненком - брошенный был по каким-то причинам.
замечательная птица - умная....
жрать клянчил как птенец, даже когда уже взрослый был.
но жили мы на даче, поэтому он бегал по дому, и потом - по огороду и летал почти свободно.
с дедом воевал - постоянно все таскал у него и когда дед с веником гонялся за ним, Карлуша очень грамотно над дедушкой издевался. смеялись до слез всем семейством.

потом - улетел, два года каждое лето придетал и дразнил собаку. потом перестал прилетать.

классные птицы - оставьте себе.

beata
31.01.2006, 17:55
спасибо,значит оставляю!:)

МиГ
19.03.2006, 19:35
спасибо,значит оставляю!:)правильно:улыбка:
теперь,учите говорить:улыбка:

АЛЯ a-1967z@yndex.ru
03.05.2006, 13:45
воронка стала сильно хромать 1.5 мес. назад на правую лапу.Лапа в первые пару дней была горячая а потом нормальной температуры.Никаких видимых повреждений не заметно.Лапу она бережет и не дает толком ощупать.Началось это еше в прошлом году(воронке год)-- похромала 2-3 раза за лето по 1-2 дня а потом все прошло.И вот весной началось опять.Ест хорошо.Жордочки нормальные(живет свободно в квартире-оч. своенравная и умненькая). Подскажите что с лапой?

Marisha
04.05.2006, 08:55
А вы пробовали обратиться к ветеринару?

Чучик
04.05.2006, 14:33
1. проверьте, все-таки, жердочки, скорее всего это т.н., НАМИНЫ, т.е. на "ступне" образуются язвочки и потертости. Действия: накинуть на ворону полотенце так, чтобы голова оказалась под ним. пеленать. Лапу аккуратно извлечь и просто посмотреть. Если потертости обнаружены - сажаете в небольшую клетку с подстилкой из сфагнума. Болячку промыть хлоргексидином, смазать тетрациклиновой мазью...
2. Если лапа в порядке, то это может быть что-то типа подагры (не знаю, как это называется у птиц, но тоже связано с отложением солей). Отрегулируйте рацион птицы. Проверьте баланс микроэлементов. Если даете вискас (или любой другой корм для кошек-собак) - выкинуть
3. еще можно пропоить (могу ошибиться в написании) ивомикцидом...