PDA

Просмотр полной версии : Где спит ваша собака?


Страницы : [1] 2

BOK3AL
02.03.2004, 18:41
Начитались мы с мужем разных умных книжек, где написано, что собака должна жить и спать в клетке, пока не приучится делать свои дела на улице.
Нашей щене 3 мес., у нас живет 1 мес. Когда нас нет дома она сидит в клетке - не столько боимся, что нагадит, как за нее страшно - не дай провод какой-то перекусит или съест что не надо. Днем ее кормят и выводят ненадолго. Приходим с работы и стараeмся за несколько часов ее вымотать - побегать с ней на улице, по-играться. Но вот ночью спит она все-равно плохо - просыпается 2-3 раза за ночь и начинает скулить (клетка стоит у нас в спальне), если через 5 минут не успокаивается, то приходится вставать, выводить ее.
И еще, если мы дома, она совершенно не может находится одна в комнате. Если мы не в поле зрения, поднимает такой крик, что соседи начинают стучать. Это возрастное?
Посоветуйте, поделитесь информацией - где и как долго спят ваши собаки, что делаете, если будят по-ночам? Спасибо!

Чучик
02.03.2004, 18:55
Мой Ярвик рос "по старинке". Без всяких клеток (но дома была все время бабушка, провода были изолированы).
Спал с нами в кровати. (У бабушки -на подушке, у меня - в ногах, под одеялом у мамы)
Но его до 4х месяцев кормили 6 раз в день, т.е. в 5 утра он получал сначала 1/2 потом целый яичный желток (малый пудель). Перед завтраком с ним минут 15 играли, после - массировали животик и выносили во двор. Поэтому лужи закончились практически к 3м месяцам, а кучки - к 8. Причем к году пес привык, что раньше 9 утра он "улицу" не получит.

Edena
02.03.2004, 20:51
Нашему тоже 3 месяца. Спит в моей комнате, но не в кровати. Когда будит по ночам, я на него вниманя не обращаю, и он скоро уходит. Если очень мешает, то можно, когда подходит к кровати, давать понюхать что-то неприятное - быстро отвыкает, но не переборщите - испортите обоняние. Один тоже быть не любит, поэтому по квартире передвигается спокойно. Провода или изолировать, или намазать чем-то невкусным (мы развели перец с водой и горчицей) В клетке постоянно держать не нужно - собака должна видеть и слышать, кто приходит-уходит, чтобы, став взрослой, смочь вам помочь в случае чего. Вот нам только сегодня 3 месяца исполнилось, но гуляем мы уже 3 раза в день: в 6,5, в 3, в 8. В итоге нагуливаем часа 3. Бегать пока не надо, только с 4 месяцев. Лучше и по лестнице носить, но наш тяжелый - почти 15кг, ходит сам. Лучше много ходите, играйте. А у вас кто?

Ротти
02.03.2004, 21:10
Originally posted by BOK3AL@Mar 2 2004, 04:41 PM
Начитались мы с мужем разных умных книжек, где написано, что собака должна жить и спать в клетке, пока не приучится делать свои дела на улице.
Это вы про иностранных собак читали. Наши собаки должны спать где угодно, только не в комнатах, пока не научатся делать свои дела на улице, а потом их допускают на диваны и постели. :большая улыбка:

Честно говоря, мне жаль щенка, который не умеет терпеть и сидит в клетке в своих безобразиях :грустный:
Уборки, правда, больше. Но это месяцев до пяти.

Svetlana
02.03.2004, 21:42
Originally posted by BOK3AL@Mar 2 2004, 02:41 PM
Начитались мы с мужем разных умных книжек, где написано, что собака должна жить и спать в клетке, пока не приучится делать свои дела на улице.

Всех своих собак вырастила без клеток, на свободе, и на диванах всегда разрешаю спать. Никогда проблем с туалетом - через 2 недели после выхода на улицу дома было табу. И по ночам все всегда спали как убитые. Может и не по книгам и неправильно, но и проблем не имела. :большая улыбка:

Ротти
02.03.2004, 21:49
Svetlana
Коллега, может нам здесь общаться?
(ответ знаешь куда) :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Кондрат
02.03.2004, 21:57
У нас щен пока писает где придется. Специально не приучаем его писать на газетку, чтоб потом не отучать. Вот начнем на улицу выводить - тогда начнем ругаться.

BOK3AL
02.03.2004, 21:58
У нас нем. овчарка.
В в каком-то роде мы и есть "иностранцы" - живем "в загранице" :)
В клетке запираем только, когда оставляем одну дома. И хоть здесь и принято держат собаку в клетке даже, когда вырастет, мы надеемся избавиться от клетки как только перестанет гадить дома (и есть свои драгоценные какашки) и грызть все, что попадается на пути.
Кстати, в клетке она не гадит. Когда мы дома и она не в клетке, то уже даже знает, что нужно попроситься на улицу, но если это дело просмотреть или проигнорировать, то дважды не подумает и сделает свои дела посреди комнаты.
По-лестнице вверх идет сама, а вниз мы таскаем на руках, хотя весит уже не мало - 12 кг.

Ротти
02.03.2004, 22:03
Вообще-то и ругаться не обязательно. Собаки сами по себе чистоплотны. Можно хвалить на "улице за дело." А газетка... Жена попробовала. Потом выносила щенка на улицу и совала под нос им же описанную газету. Все прохожие понимали, чего она от щенка добивается, только не он. Пришло все как положено, где-то к 4,5 месяцам. :большая улыбка:

Кондрат
02.03.2004, 22:21
Originally posted by Ротти@Mar 2 2004, 09:03 PM
Пришло все как положено, где-то к 4,5 месяцам. :большая улыбка:
В принципе, да. Правда с девочками попроще, с мальчиками - посложнее. У меня девочка овчарка в четыре уже не писалась, хотя выводили её всего три раза в день.

Grazier
03.03.2004, 10:57
Originally posted by BOK3AL@Mar 2 2004, 08:58 PM
И хоть здесь и принято держат собаку в клетке даже, когда вырастет
Интересно, а зачем тогда собака нужна?

markma
03.03.2004, 11:56
Моя спит на подстилочке в коридоре. Не надо мне такого счастья в спальне - она храпит, гавкает и пукает во сне! :большая улыбка: Когда маленькая была, плакала первое время, конечно, но это довольно быстро прошло - жестокие хозяева не обращали внимания, вот она и прекратила бесполезный скулеж. :показывать язык: Одна в комнате тоже оставаться не любит, когда я дома, всюду за мной ходит, смотрит, что я поделываю. Но спать всегда идет к себе.

Кузеныш
03.03.2004, 12:00
Originally posted by markma@Mar 3 2004, 07:56 AM
Моя спит на подстилочке в коридоре. Не надо мне такого счастья в спальне - она храпит, гавкает и пукает во сне! :большая улыбка:
да уж)) звуки эти мешают и мне)) :большая улыбка: сегодня ночью спала в другой комнате, оставив мужа с щеном храпеть на пару, щен еще и кряхтит, сопит, повизгивает во сне. мужа хоть толкнешь - он перестает какие-то звуки издавать, а тут... :показывать язык:

mrsX
03.03.2004, 12:04
мой спит в спальне. Просто коридора нет, только лестница. Маленького одного оставлять в зале не хотелось, так как не услышу если захочет в туалет, а по лестнице спуститься и попроситься он тогда не мог (он тогда на балкон ходил). Поэтому на ночь вместе с подстилкой притаскивала к нам. И не было ни одной лужи! Потому что я вставала как только он вставал и вытаскивала на балкон. Учитывая что у нас везде ковровое покрытие я не могла нарадоваться этому. Сейчас тоже спать приходит с нами, но на кровати-диваны и не думает залазить - жарко ему там. Он бы в душе спал, но кто ему разрешит? :большая улыбка:



Last edited by mrsX at Mar 3 2004, 09:05 AM

iris_d
03.03.2004, 12:19
moi 2 cobaki spiat u nas v postele, i na divan puskaem svobodno. spiat nochy kak ubitie i ne prosipaytsa i ne gadit xotia vtoroy tolko 3 mesiza. ia protiv kletok, sami posidite tam togda posmotrim kak eto priiatno. u roditeley est' korolevskiy pudel, kogda bil malenkiy spal v krovati a kogda viros (mesta stala ne xvatat') sam uxodit spat' tuda gde emu udobno i po nocham nikogo ne budet. :крутящий глазами:

Ротти
03.03.2004, 12:31
Originally posted by iris_d@Mar 3 2004, 10:19 AM
ia protiv kletok, sami posidite tam togda posmotrim kak eto priiatno.

:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
markma Не надо мне такого счастья в спальне - она храпит, гавкает и пукает во сне! Да что там со спаниельки-то? Мой делает все то же самое, но по-ротвейлерски. И лежим головами в разные стороны. Главное, уснуть раньше него. Потом уже все равно. :большая улыбка:

Кондрат
03.03.2004, 13:04
а мы нашего поросёнка пустили в ноги, а он всеравно к подушке подбирается :я умираю от смеха!: !!!!!!!!

Svetlana
03.03.2004, 13:42
Моя старшая спит со мной, как человек вдоль стенки, голова на подушке, ради нее лишнюю подушку кладем. А младшая оккупировала вторую кровать - она единоличница, ей все мешают :я умираю от смеха!:

Кондрат
03.03.2004, 14:17
мдя.... такое ощущение что у всех собаки спят на диванах и кроватях :скучный:

Iriada
03.03.2004, 14:42
Всем привет! У нас все собаки допускаются на постель, просто одна собака в силу своего "карликового" размера, если залезет на кровать ко мне, то мне тогда где спать?
А пудель раньше из ревности залезала под одеяло, если вдруг обнаруживала, что под одеялом лежит кот и сладко спит. Очень к коту ревновала, и хотя под одеялом ей определенно не нравилось она все равно настойчиво залезала, и когда кот вылезал из под одеяла, то и собака с чувством выполненного долго выскакивала и спокойно засыпала в ногах!
Воспитывали в детстве тоже без клеток, все провода прятали, скулеж обычно через несколько дней проходил.

Обломова
03.03.2004, 15:29
Моя песа тоже не переносит кошки в кровати, обязательно надо вытурить, после чего смотаться самой и спать на полу. Даже если я её приглашаю на кровать спать, не идет, только после звонка будильника приходит и мы обе благополучно засыпаем опять, с вытекающими последствиями ...
В принципе, моей уже 6 мес, но к проводам тьфу-тьфу не прикасается вообще! Зато всякие тюбики с кремами, помады и прочее очень любим стащить, потом содержимое съесть, при этом получив расстройство желудка. Поэтому все переместили с нижних полок выше.
Писаем иногда до сих пор дома, но сами виноваты, пеленки на которые она писает, не убираем.

следопытка
03.03.2004, 16:14
Собаки ночью греют особенно зимой.. так душевненько :большая улыбка: им даже я и муж не мешают :большая улыбка: Зато терпеливо ждут пока постелят белье. Укладываются в ноги, но к утру обязательно обнаруживаешь около носа сопящую морду :большая улыбка: И если просыпаем прогулку 8-ми часовую то обязательно всей семьей. Им также как и мне лениво сползать с такой замечательной теплой постели :большая улыбка:

Iriada
03.03.2004, 17:53
Ой, а я иногда, когда зимой совсем холодно, что даже отопление не помогает, ложилась спать и кота клала под один бок, собаку под другой... так тепло :большая улыбка:

Галка
07.03.2004, 09:51
Моя раньше спала со мной в кровати, а как выросла - тесно стало, на пол ушла. На диван приходит, только днем, когда нет никого.

А что касается "просыпаний" - я делала так: укладывала возле кровати, говорила: "Иди спать!" ласково, и немного гладила (совсем чуть-чуть, даже сквозь сон иногда). И она теперь привыкла - это у нас команда такая. Если проснется ночью, а мне вставать выпускать ее не хочется, говорю "Иди спать!" - и все.

Mariyka
08.03.2004, 14:46
Моя спит на кресле или на диване. Ночью спит и там, и там. На свою кровать я ее не пускаю, у нее шерсть колется :большая улыбка:

Анна Пехова
09.03.2004, 01:38
Originally posted by BOK3AL@Mar 2 2004, 02:41 PM

Что бы как-то влиться в тему, то отвечу на вопрос заголовка её. Мои 2 довольно взрослые девочки борзые спят со мной на диване обе :мигающий: При этом им глубоко наплевать, разложен диван или нет, и они и я знаем, что всё равно Аня (что есть я) окажется на полу в лучшем случае. Так что как вы понимаете мне не бывает холодно и просторно. Но зато не бывает скучно! в ТЕСНОТЕ ДА НЕ В ОБИДЕ. :улыбка:

Кондрат
11.03.2004, 21:12
Originally posted by Галка@Mar 7 2004, 08:51 AM
Моя раньше спала со мной в кровати, а как выросла - тесно стало, на пол ушла. На диван приходит, только днем, когда нет никого.

А что касается "просыпаний" - я делала так: укладывала возле кровати, говорила: "Иди спать!" ласково, и немного гладила (совсем чуть-чуть, даже сквозь сон иногда). И она теперь привыкла - это у нас команда такая. Если проснется ночью, а мне вставать выпускать ее не хочется, говорю "Иди спать!" - и все.
Такая же история. У нас первый соб спал на кресле собственном. Так вот ему скажешь: "иди спать!"- он так уморительно на кресло нехотя лезет и ложиться, а потом и засыпал, как правило. :я умираю от смеха!:

Mariyka
11.03.2004, 21:26
Моя первая песа только в первую ночь устроила нам концерт (ребенок заблудился под кроватью :ха!: ), во вторую на "команду" "ТИХО!!!" она ушла обратно на подстилку. Все :большая улыбка:

Аверька
12.03.2004, 20:04
Сегодня проснулассь в шоке..Я конечно привыкла что муж порой похрапывает..но чтоб ТААААК..??! Аж до визгу...
Глаза открываю-картина..Около моего лица задницей ко мне лежит Стефка..мордой на хвосте Телика(кота). Муж на диван ко мне ее поднял,когда на работу собирался..говорит она ему мешалась одеваться..за джинсы кусала :подмигивать: :большая улыбка:
Вот так вот..но ночью на диван ее не пускают..даже если она и пытаеться поскулить :подмигивать:

Mariyka
12.03.2004, 21:26
Ну все... Жди атаки на кровать :)
А как твои шторы поживают?