Слышала от владельцев - замечательное, умное, чистоплотное животное, гуляет на улице на шлейке, приучается как собака.
пацифист
18.12.2006, 09:30
Это я тоже слышал,но вот хотел услышать отзывы владельцев-как в квартире себя ведет.
AMA-AMA
19.05.2007, 11:15
да, мне тоже было бы интересно...
как они уживаются в квартире и где их достать можно:помогите:
пацифист
19.05.2007, 13:44
Достать не проблемма,дорого правда.
AMA-AMA
22.05.2007, 14:31
а где их доставать? и скольк оони стоят?...
просто интересуюсь:привет!:
-dingo-
15.06.2008, 01:06
у меня есть пара минипигов! Кстати, свинка опоросится в конце месяца... :) Милейшие животинки: ласковые, игривые, чистоплотные, всеядные. Только копытцами стучат громко. Рыночная стоимость 10-15 тыс. руб. за поросюшку.
corolla696
24.06.2008, 16:27
а скоко они весят во взрослом возрасте?
corolla696
24.06.2008, 16:32
а кто-нибудь может кинуть сюда фото минипигов?
-dingo-
25.06.2008, 01:41
наши свинки весят 12 кг- кабанчик и 22 кг - беременная свиноматочка. :) А фотки завтра кину.
corolla696
25.06.2008, 12:44
ОК! :круто:
-dingo-
25.06.2008, 22:01
Фотки с мобилки, поэтому не очень четкие... потом пришлю получше. Свинка с толстыми щечками- Фенечка, а который помельче- ее счастливый супруг. :)
Ольчик, а какого они размера? (длины), а то по фото - так как нормальная свинюшка выглядит :неуверенный:
Kikki
08.06.2009, 13:12
И у меня дома живет пара свинок. Отличные животные, добрые, дружат с котом, и вообще с любыми животными, очень чистоплотные,
Скифф ленивый, почти весь день спит, особенно если его на диван взять, а дакота активная, играется, почти все время со мной проводит, где я, там и она.
Стоят свинки по-разному, от 100 до 1500 евро, в зависимости от породы, размера.
Мои свинки весят по 8,4 кг, (Дакота родила неделю назад)
Хорошо, когда свинки мелкие... можно в ванну поднять. ))) С нашими толстячками так не получится. )))))))
Похоже, что и у нас скоро пополнение будет. :дразнить:
Kikki
08.06.2009, 21:34
Хорошо, когда свинки мелкие... можно в ванну поднять. ))) С нашими толстячками так не получится. )))))))
Похоже, что и у нас скоро пополнение будет. :дразнить:
Пополнение это здорово, столько приятных хлопот! :круто:
-dingo-
08.06.2009, 22:25
У нас хлопоты очень хлопотные: мамка детей не выращивает... :(
Kikki
08.06.2009, 22:45
Ну может в этот раз все будет нормально?
А вы сразу после рождения первого малыша даете маме понюхать и подсаживаете к ней?
Grell
09.06.2009, 09:46
Какие смешные животные.
То есть, они гуляют по улице, как собаки? А как они дрессируются?
Что едят?
Kikki
09.06.2009, 12:26
Какие смешные животные.
То есть, они гуляют по улице, как собаки? А как они дрессируются?
Что едят?
Да, гуляют. Дрессируются отлично, все команды учат выстрее собак, за 1-2 дня.(еда творит чудеса).
Наши знают : "иди сюда", "нельзя", "дай копытце", "сидеть", "место", "мордочку", "кушать". Можно легко было еще чему-нибудь научить, но как-то времени особо свободного нету, да и особой надобности тоже.
А кушают овощи-фрукты, или профессиональный диетический собачий корм. В промежутках между кормлениями даем по немногу йогурт, молоко, соки, кефир, хлеб и тд. Чем каллорийней еда или питье, тем меньше кусочек получают.
Grell
09.06.2009, 12:30
Дай копытце - это звучит сильно.:я умираю от смеха!:
А можно побольше фото, чтобы представить себе это чудо?
У нас таких нет поблизости, поглядеть не на кого.:неуверенный:
Kikki
09.06.2009, 12:52
Вот.
Потом выставлю еще новых фото, просто муж уехал в командировку и с фотиком и с нашим лаптопом.
Знакомство с котом
http://cs1109.vkontakte.ru/u6493585/12481804/x_5472db71.jpg
Прелесть!
А они хрюкают? И пахнут? Линяют? Зимой тоже гуляют?
Потрясающие создания.
Kikki
09.06.2009, 13:12
Хрюкают, тихонько:)
Не пахнут, пахнет только моча у самца, но эта проблема исчезает, если его кастрировать.
Да и если на улицу выводить, то тоже проблемы не будет.
А сами свинки вообще не пахнут.
Насчет линьки....линьки как у собак нету, а щетина конечно немного выпадает, но в основная "лишняя" щетина выпадает во время купания, щеточкой их трем, и они "линяют".
Зимой мы не гуляем, несколько раз всего выводили. У них курточки есть.
До -10 можно гулять, одеть их потеплее и мин 15-20 можно погулять. А в сильный мороз конечно не желательно, копытца мерзнут очень.
Вообще они холода не так боятся, самое страшное для них сквозняки, от сквозняком они легко могут заболеть и даже умереть.
Они и болезням то вообще не подвержены, но сквозняков боятся.
-dingo-
09.06.2009, 21:13
Ну может в этот раз все будет нормально?
А вы сразу после рождения первого малыша даете маме понюхать и подсаживаете к ней?
Ой, у нас чего только небыло... Первые роды - полностью ручные. Нам привезли свинку уже беременную, во время перевозки инаверное стукнули где-то. 2 поросенка - мумифицированные эмбрионы (примерно 2,5 месяца развития), 2 живых. Наша мамаша устроила натуральную истерику, детей она боялась панически. Выкормили сами. А на следующие роды... эхх, всех задавила. 7 штук. Одну малявку успели забрать и тоже выкормить искусственно.
А сейчас грядут роды у 6,5 летней хрюшки, которая ни разу не беременела. Крылась каждые 3 недели уже 2 года. Никто уже никаких беременностей не ждал. А тут все признаки... КОШМАР!!!!!!!!