А где вы их берете?Я только в Зоопарке и в цирке видел-прелестное животное,но на вид какое то не домашнее :)
Дитя природы
29.06.2006, 12:26
Алан, а носуха разве не стремиться постоянно все раскапывать и искать вкусное во всех узких щелях - соответственно засовывая свой нос куда в доме не надо? И она не метит территорию свою разве?
Alan
29.06.2006, 16:11
А где вы их берете?Я только в Зоопарке и в цирке видел-прелестное животное,но на вид какое то не домашнее :)
животное явно не домашнее...дикое...
Alan
29.06.2006, 16:13
Алан, а носуха разве не стремиться постоянно все раскапывать и искать вкусное во всех узких щелях - соответственно засовывая свой нос куда в доме не надо? И она не метит территорию свою разве?
стремиться то стремится..но есть команда ФУ...территорию не метит..маленькая ...готовимся стать большими)))
sibelia
29.06.2006, 18:26
А-а-а.... (стесняясь) можно ли фотку в студию ?....:я смущен:
:улыбка:
Alan
30.06.2006, 09:49
А-а-а.... (стесняясь) можно ли фотку в студию ?....:я смущен:
:улыбка:
можно ..только разберусь как...
Alan
30.06.2006, 09:52
вот она...
Alan
02.07.2006, 12:31
сейчас в москве появятся детеныши носухи) местный развод...следите за новостями...
sibelia
02.07.2006, 18:57
Какие они интересные !.:круто: ..только с командой "фу" я не совсем разобралася:мигающий: ...у них психология собаки что ли ? То есть можно обучить её выполнять команды ?:неуверенный:
Alan
02.07.2006, 20:57
далеко не собаки , но определенные команды понимают ФУ, нельзя, кушать...брысь, на...в основном реагируя на тон...дрессируются и выступают в цирках...
Alan
03.07.2006, 10:49
итак, вся правда о носухах...у нас живет девочка...ест мясо, каши, бананы и др фрукты, насекомых...мед, сироп шиповника...по повадкам это обезьянка+собака+медвеженок....лазает везде, в каждую щель сует нос...любопытством Бог явно не обделил...понимает команду ФУ но ровно на 5 секунд,переключившись на другой объект может опять начать "хулиганить".... ручными как кошки они не будут...животное ДИКОЕ...НЕОДОМАШНЕННОЕ...да, согласен, ласковое, игривое, но недавно встречались с Главврачом Зоопарка(к ним в Зоопарк уже приносили пару носух), который сказал, что рано или поздно может начать бросаться на людей...обычно в возрасте 2 лет...в 2 года в период половозрелости начинают пахнуть.... стирилизация животных нежелательна, поскольку животное активное...швы будут содраны в момент.... самцы одиночки и вероятно что они более агрессивны, самки же стайные животные...надежда умирает последней....насчет чистоплотности...тоже сомнительная кошка....место для туалета она выбирает сама (лотки явно не для них), но может иногда ходить и в другие места....
при ГРАМОТНОМ обращении с животным можно получить интересное общение...
Дитя природы
03.07.2006, 13:29
т.е. все таки - зверек для большого вольера или хорошего частного зоопарка, но не для квартиры...
Alan
03.07.2006, 13:45
Да , несомненно. Но у нас живет в клетке, когда мы дома бегает по всей квартире. Но лучше им конечно же в вальерах больших, но минус...больше вероятность одичания зверька...
Lion
15.07.2006, 17:50
Алан, а вы откуда?
Alan
18.07.2006, 13:11
Алан, а вы откуда?
из Москвы
Lencas
26.06.2007, 22:51
Alan, Вы не могли бы дать какую-нибудь инфу по заводчикам? Думаю завести уже очень давно, раньше больше склонялась к полоскуну, но у них по-моему разрушительный потенциал больше, чем у носух (если не права - просвятите плиз :)).
Носуха, коати (Nasua narica), хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41—67 см, хвоста 32—69 см, весит до 11,3 кг. Окраска буровато-серая или чёрная сверху и беловатая снизу. На хвосте тёмные и светлые кольца. Нос удлинённый (отсюда название), очень подвижный. Обитает в субтропических и тропических лесах Ю.-З. Северной Америки, Центральной и Южной Америки. Хорошо лазает по деревьям, балансируя и цепляясь при этом хвостом. Убежища устраивает в дуплах деревьев, в углублениях почвы, среди камней. Держится группами по 5—6 (иногда до 40) особей; старые звери обычно живут в одиночку. Активна днём и ночью. Кормится только на земле, поедает растительную пищу и мелких животных. Размножается один раз в год, в помёте 2—6 детёнышей. Приносит некоторый вред полевым культурам и птицеводству. Мясо Н. употребляют в пищу. Некоторые зоологи выделяют в роде Nasua 3 вида.
ЕНОТ-ПОЛОСКУН (Procyon lotor) один из типичных представителей семейства. Ростом он с собаку средней величины. Тело енота - полоскуна коренастое, на коротких лапах с длинными подвижными пальцами. Голова широкая, с короткой тонкой мордочкой, крупными ушами. Шерсть густая, длинная, окраска ее буровато-серая. На морде характерна черная с белой оторочкой маска. На хвосте 5—7 широких черных или бурых колец. По внешнему виду, особенно по окраске головы, полоскун похож на енотовидную собаку. Енот-полоскун широко распространен в Центральной и Северной Америке, где доходит до реки Св. Лаврентия. Акклиматизация его проведена на островах Вест-Индии, в Германии, России. Из пунктов выпуска енот заходит во Францию и Нидерланды и другие европейские страны. Для енота-полоскуна наиболее благоприятны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями, расположенные около водоемов и болот. Ему не мешает близость населенных пунктов. Свои жилища он устраивает в дуплах, расщелинах скал, иногда в собственных или чужих норах и даже в кучах хвороста. В радиусе около 1,5 км от своего убежища енот в сумерки и по ночам бродит в поисках пищи. Он хорошо лазает по деревьям, но обычно кормится на земле, в болотах и мелководьях. Пищей ему служат лягушки, раки, рыба, грызуны (даже молодые ондатры), а также всевозможные ягоды, желуди, орехи, фрукты. Перед тем как съесть добычу, енот полощет ее в воде, что и дало повод назвать его полоскуном. Енот-полоскун — единственный представитель семейства, который на зиму погружается в длительный сон. В Канаде он продолжается 4 месяца, а в более южных районах наблюдается только пока лежит снег и стоит морозная погода. В зависимости от района обитания спаривание у енотов происходит зимой или ранней весной, а в отдельных случаях летом. Беременность длится 63 дня. В Закавказье молодые (от 3 до 8, обычно 4) появляются в апреле — начале мая. Они прозревают на 20-й день; в возрасте 4— 5 месяцев самостоятельно добывают корм; половой зрелости достигают через год. Енот-полоскун принадлежит к ценным пушным зверям. В некоторых странах его даже разводят на фермах.
Alan
27.06.2007, 08:01
Alan, Вы не могли бы дать какую-нибудь инфу по заводчикам? Думаю завести уже очень давно, раньше больше склонялась к полоскуну, но у них по-моему разрушительный потенциал больше, чем у носух (если не права - просвятите плиз :)).
мне трудно сказать чтонибудь насчет енотов, поскольку не держал, но судя по описаниям то Вы правы, у енотов пятипальцевые лапы, которыми они все моют...у носух же лапа больше похожа на медвежью...
насчет заводчиков не скажу, не знаю, знаю что есть перепродавцы...периодически выставляют на продажу молодежь...
вот наша девочка...кстати мы ищем мальчика на вязку ...
http://foto.mail.ru/list/alan81/1/i-44.jpg
http://foto.mail.ru/list/alan81/1/i-69.jpg
Lencas
27.06.2007, 21:38
Какая у Вас замечательная зверуха! Просто прелесть...
Я покопалась в нете и нашла в Москве только одного продавца с одним пацаном... Как то не густо.
Alan
28.06.2007, 07:49
Какая у Вас замечательная зверуха! Просто прелесть...
Я покопалась в нете и нашла в Москве только одного продавца с одним пацаном... Как то не густо.
я знаю что в Питере продаеьтся 2-летний самец...про Москву ничего сказать не могу...моя аська 271034581 стукнитесь...
Доктор
14.07.2007, 06:09
Хорёк тоже дикий, но сейчас их активно разводят в качестве домашнего любимца. Что касается носухи, то зверь это очень умный и симпатичный, но в квартире держать его не стоит. Для носухи нужен оборудованный дворик, чтоб она могла там лазать, копать и т.п.
Доктор
25.07.2007, 01:55
Да, надо открывать такой клуб.
Vesh
25.07.2007, 02:30
Хорёк тоже дикий, но сейчас их активно разводят в качестве домашнего любимца.
То, что разводят, давно уже не дикий хорёк, а одомашненный гибрид.
Доктор
25.07.2007, 17:21
Но когда-то он был диким... И почему гибрид? Хорёк как хорёк, не надо путать фретку с хонориком, например (хорёк/норка).
Про носуху в весьма авторитетной энциклопедии пишут, что это животное очень легко приручается. Если вы мне не верите на слово, могу перечислить фамилии авторов.
Helga
25.07.2007, 19:08
все когда-то были дикими. а сейчас домашние.
никто против приручаемости не возражает.
Vesh
25.07.2007, 21:16
Но когда-то он был диким... И почему гибрид? Хорёк как хорёк, не надо путать фретку с хонориком, например (хорёк/норка).
Я и не путаю. Все хорьки, разводящиеся в качестве "домашних любимцев" в той или иной мере гибриды. Да и отличить фретку от хонорика не просто (если вообще возможно).
Про носуху в весьма авторитетной энциклопедии пишут, что это животное очень легко приручается. Если вы мне не верите на слово, могу перечислить фамилии авторов.
А разве ж я спорю?
Доктор
25.07.2007, 22:48
А с кем они гибриды? Отличить фретку от хонорика конечно же не легко. Сама норка довольно похожа на хорька, если не учитывать её цвет. Род-то один. К примеру соболь очень сильно похож на американскую куницу...
Vesh
26.07.2007, 02:37
А с кем они гибриды?
2-3 вида хорьков (степной/лесной/перевязка) и норка. Возможно, что-то ещё. Зверохозяйства очень много экспериментировали с гибридизацией в своё время (очень возможно, до сих пор экспериментируют). Чистых линий, насколько я знаю, не осталось.
К чему я вообще завёл этот разговор: разводимые сейчас в качестве домашних любимцев хорьки - потомки не диких хорьков (не непосредственно, я имею в виду), а одомашненных в зверохозяйствах пушных зверьков.
Доктор
26.07.2007, 03:37
Про перевязку впервые слышу! Кстати, не факт, что гибрид хорёк/перевязка даст плодовитое потомство, так как это разные роды!
А что касается степного и лесного хорька то их без пол-литра не отличишь друкг от друга..