Моей собаке будет 5 лет. Первая течка началась в 1 год и 10 дней. Следующие течки были в среднем через 11 месяцев. Течка в этом году должна-бы была начаться в конце января-начале февраля, но до сих пор течки нет. Недели три назад к суке начали принюхиваться чужие кобели и очень активно интересоваться наш собственный кобель, петля увеличилась, но течки до сих пор нет. С последней течки прошло уже почти 14 месяцев.
Знаю, что бывают сухие течки. Как тогда определить сухая это течка или ее просто нет. Могут-ли какие-то анализы показать началась-ли течка или нет?
elengordeeva
18.04.2015, 21:23
Сделайте в предполагаемое время для течки гормональное зеркало.
Золотина
20.04.2015, 00:33
В том-то и дело, что предполагаемое время течки было конец января-начало февраля. Знаю, что гормональное зеркало делают для определения точного дня вязки. А что может показать гормональное зеркало вне течки?
elengordeeva
20.04.2015, 10:05
Вне течки гормональное зеркало может показать,что собака находится в фазе спокойствия и никаких патологических клеток нет. Гормональное зеркало придумали медики для определения овуляции у женщин. Но когда они начали пользоваться этим методом очень давно,то начали находить клетки во влагалище, которые были атипичны и так далее. Так что опытный врач по мазку из влагалища может много рассказать:)
Золотина
20.04.2015, 11:21
Спасибо за разъяснение! Наверное надо делать этот анализ потому, что течки нет до сих пор.