PDA

Просмотр полной версии : SOS!!!!!

Katarios
18.03.2015, 15:19
Белоухие игрунки. От одного малыша отказались, то ли молока не хватило, то ли слабый родился. Короче взяла на искусственное вскармливание. Пока кормлю детской смесью "NAN" с рождения. Кто-нибудь может в курсе, как вообще их выхаживают? И примут ли потом родители малыша обратно? Малышу всего два дня!

Светлана А
18.03.2015, 19:44
У нас тут вряд ли кто то выкармливал игрунок... От одной приятельницы знаю, что выкармливала именно детской смесью, пипеткой( ну сейчас есть маленькие соски и бутылочки для котят к примеру)...Примут или нет- тоже сказать сложно. А как проявился отказ? Может начала бы мама кормить,просто стоило немного подождать? Лично я бы просто выкармливала детской смесью, и надеялась на удачу....чего и Вам желаю. Удачи и растите поскорее, чтоб уж малыш сам начал кушать и не доставлял таких хлопот)

Katarios
19.03.2015, 07:19
Первые сутки мама кормила обоих малышей. А на вторые, смотрим, один малыш лежит на полочке, а они рядышком сидят. Подождали немного, а потом малыша уже на полу нашли. Клетка у нас огромная, поэтому не решились еще раз с родителями оставлять.(и так чудо, что с первого раза не расшибся) Ну 15 часов уже малыш со мной. Кушает по 1-1,5 мл. каждый час. Ночью,правда, кушал поменьше.

Лилька
20.03.2015, 09:48
Здраствуйте двоих обычно не выкармливать самка по этому одного и оставила лутше всего приматам малышам для выкармливание подходит детское питание "козочка" , малыши хорошо растут выкармливали игрунок и саймири. Малыш потом с родителями не будет они его не примут проверено.

Katarios
20.03.2015, 09:59
Спасибо. Попробуем сменить питание.

Светлана А
20.03.2015, 10:33
Спасибо. Попробуем сменить питание.

Даже и не думайте)))) Если с первого дня уже выкармливаете чем то, и организм хорошо воспринимает, то и оставайтесь на этом корме! Организм уже приспособился, хорошо переваривает, а Вы начнёте эксперименты ставить, менять корм, снова стресс, и неизвестно как среагирует питомец. И по поводу " не примет"....возможно как ребёнка и не воспримет, но просто в семью ( стаю) запросто! Приятельница привозила совершенно разных и в разное время, и спокойно подселяла к основному составу....все прекрасно уживались. Так что тут тоже не стоит утверждать столь категорично!:нет:

Лилька
20.03.2015, 22:43
Света я работала в зоопарке там очень много приматов и выкормили не одного с вет врачом зоопарка на этом питании но если малыш набирает в весе то менять не стоит. А по поводу примет или нет скажу однозначно не примет в стаю принимают диких а не выкормленых людьми проверено их отдают либо работникам или строят им отдельный вальер и там они живут , лемуры ката принимают своих малышей и живут большой семьей а вот саймири и игрунки не в какую не хотят принимать пробовали и не один раз все бесполезно. Удачи в выкармливание.

Светлана А
20.03.2015, 23:27
Оля, значит плохо проверяли)))) Тут на форуме появлялась девушка, привозившая не одну игрунку, и выкормившая тоже не одну, и все прекрасно уживаются. Так что не стоит так категорично! Тут важно дать совет, а не навредить уверенностью, тем более, что в разных случаях- разная реакция, а категоричность может и навредить порой!! Я лично, не один раз слышала про выкармливание приматов, но ни разу про такой корм, что ты упоминаешь. И любой врач скажет- если корм с первого дня не вредит и хорошо усваивается, то менять не стоит, это совершенно бессмысленно, а в некоторых случаях может быть и вредно! Это стресс для организма, снова привыкание и т.д. Думаю, что если шанс есть, его используют, а там уж как сложится! В любом случае желаю удачи!

Katarios
21.03.2015, 02:14
Спасибо большое за советы. Мальчишка сегодня умер. Блин, правда сделали все, что смогли. "Светлана А": корм поменять конечно не успели Просто в какой-то момент перестал воспринимать пишу вообще. Жалко конечно. Но встает вопрос! Каждый ли раз мама-игрунка бросает одного малыша (я просто наверно не переживу второй раз так) или это просто случай, что он был такой слабый? Я лично читала, что когда трое рождаются, одного мама прокормить не может.А то что двое?
Блин, взяли сразу пару,потому-что весь интернет "пистрит", о том что по одному они скучают, чтобы им комфортно было... И в итоге ни один ветеринар даже посоветовать ничего не смог!

Светлана А
21.03.2015, 09:51
Katarios, сочувствую..жаль малыша...но может потому и отказалась мама кормить, сделав выбор между ослабленным и здоровым? Я слышала несколько случаев, что мама выкормила двоих детёнышей, значит в данном случае, дело не в количестве скорее всего? В любом случае Вы сделали что смогли! пусть в следующий раз всё будет хорошо и без потерь)

Valerina
23.03.2015, 11:40
Девочки, могу точно сказать, что в Парке Птиц Воробьи, где я Сэмика брала, пары выкармливают по 2 малышей. Сэм из двойни(мы еще выбирали, какого возьмем) и сейчас там сидят пары с двумя детенышами.
Мне тоже кажется, что малыш родился больным, поэтому мама и не стала его принимать.
Очень жаль малявку, но, мы не всесильны(((((

Katarios
23.03.2015, 16:44
Будем надеяться, что в следующий раз, такого не повторится. Кстати, второй малыш уже весело чирикает и может самостоятельно сидеть рядом с родителями)))