Многие критикуют его мотед (его ли?). Хотелось бы узнать - почему. Безуздечная (и бесседловая) езда практиковалась задолго до него североамериканскими индейцами, особенно племенем команчей.
Сколько не имел дела с "конниками", все они обращались с лошадьми как с обычной скотиной. Смотреть на то, как они управляют лошадью мне было просто больно. Когда я изучил всю эту "кухню", то перестал кататься на лошадях, так как если это не твоя лошадь, то она тебя слушается плохо и приходится сильно тянуть поводья. Так что если я сяду на лошадь, то только на свою, тщательно выдрессированную, понимающую меня, что говорится "с полуслова".
Helga
15.03.2015, 03:31
да и хорошо, что перестали "кататься".
просто "кататься" мало - учиться нужно. тогда уже можно заканчивать кататься, и можно начинать ездить, и не уподобляться "этим плохим конникам":)
"слушается плохо и приходится сильно тянуть поводья" - это как при разговоре с иностранцем не переходить на его родной язык, а все громче и громче кричать на своем. все равно не поймет. чего хотите добиться усилением натяжения поводьев? кроме них еще масса точек приложения к управлению лошадью.
если уметь - к незнакомой лошади привыкаешь боле-менее быстро. и уж точно тянуть не надо "сильнее", без особой причины.
ждите свою. и всем будет лучше:)
Strix
20.03.2015, 17:28
Сколько не имел дела с "конниками", все они обращались с лошадьми как с обычной скотиной
"Как с обычной скотиной" - это как? И что Вы понимаете под "обычной скотиной"? есть еще и необычная? Я, допустим, видела собственными глазами, как содержат крупный рогатый скот в Финляндии на ферме. С ним ОЧЕНЬ хорошо обращаются.
И второе - я тоже знаю тех, кто так или иначе занят с лошадьми. Человек пять знаю, навскидку, - от зоотехников до просто тех, кто занимается с наемной лошадью в манеже. Ни единого раза не видела жестокого обращения ни с какими животными.
Евгений Тарасов
30.08.2017, 18:28
Просто в Финляндии с обычной скотиной хорошо обращаются. Так что можно и с лошадьми и с кем угодно вплоть до людей обращаться как с обычной скотиной.
Nilly
11.10.2017, 12:57
А как в Финляндии обращаются? Я все же думаю ,что у каждого хозяина свой подход. Общих схем нет.
Alex_Horse
25.06.2019, 12:39
Да, я прочитав книгу Невзорова, начала смотреть на верховую езду совсем другими глазами