PDA

Просмотр полной версии : Альтернативные методы адаптации собака из приютов.

elengordeeva
02.03.2015, 21:55
Уважаемые друзья и соратники. Прошу вашей помощи. Задумала видеотренинг для адаптации собак взятых из приюта в семьи.
Прошу написать мне какие проблемы поведения таких собак вам встречались. Какие из них самые актуальные и требующие коррекции.

viki77985
12.11.2015, 10:13
добрый день! взяла собаку из приюта 2 мес назад.взрослый кобель, сказали года 1.5)) кг 12 веса, оч похож на дратхаара) по характеру-охотник однозначно! сейчас появилась проблема социализации с другими собаками. как только видит, сразу начинает лаять и пытается укусить.как мне себя вести в такой ситуации?с чего начать коррекцию?

elengordeeva
12.11.2015, 10:17
добрый день! взяла собаку из приюта 2 мес назад.взрослый кобель, сказали года 1.5)) кг 12 веса, оч похож на дратхаара) по характеру-охотник однозначно! сейчас появилась проблема социализации с другими собаками. как только видит, сразу начинает лаять и пытается укусить.как мне себя вести в такой ситуации?с чего начать коррекцию?
Главное не выдавать своего раздражения. Прогулки только на поводке. И еще одно главное не успокаивать собаку в этот момент. Пока вам стоит первой замечать собаку на улице и стараться как то разминутся с ней. Полезно будет походить в группу по послушанию. Он привыкнет там к другим собакам.

viki77985
12.11.2015, 10:27
спасибо за такой быстрый ответ!) т.е. мне просто стоять, никак не реагировать и ждать пока сам успокоится?
не могу скачать ваши анкеты и видео-аудиоуроки(((подскажите пож как это сделать, если еще возможно.

viki77985
12.11.2015, 10:32
Главное не выдавать своего раздражения. Прогулки только на поводке. И еще одно главное не успокаивать собаку в этот момент. Пока вам стоит первой замечать собаку на улице и стараться как то разминутся с ней. Полезно будет походить в группу по послушанию. Он привыкнет там к другим собакам.

мы оч плохо переносим машину (тошнит), брали пару индивидуальных занятий с кинологом, но тож как-то не складывается(((( (не совпадают графики мой и кинолога). время уходит, боюсь упустить совсем(((
за 2 месяца нашей совместной жизни мы уже многому научились: умеем сидеть и лежать дома 95%, на улице-только когда собак нет в поле зрения), моем и вытираем лапы после прогулки, знает место и достаточно спокойно остается дома один, дома знает фу, нельзя (даж вкусняшки не берем)...поначалу он лез ко всем собакам без разбора играться, если собака реагирует агрессивно, то сразу вступает в драку. водить все время на поводке? вот тут тоже у меня ооочень большие сомнения, потому что собака охотничья и оооочень активная на улице. агрессивность к др собакам проявляет больше когда на поводке.

elengordeeva
12.11.2015, 16:38
спасибо за такой быстрый ответ!) т.е. мне просто стоять, никак не реагировать и ждать пока сам успокоится?
не могу скачать ваши анкеты и видео-аудиоуроки(((подскажите пож как это сделать, если еще возможно.
Лучше никак не реагировать, чем успокаивать. Вот это я имела ввиду.
Но если с вами займется кинолог, он научит вас правильно действовать.
О каких файлах идет речь. Уточните пожалуйста.

viki77985
12.11.2015, 18:22
Лучше никак не реагировать, чем успокаивать. Вот это я имела ввиду.
Но если с вами займется кинолог, он научит вас правильно действовать.
О каких файлах идет речь. Уточните пожалуйста.

"2. Давайте поведем тест, чтобы я смогла понять насколько ваша собака готова вас понимать на данный момент. http://zoodoktor.biz/dressirovka/str...na-stress.html"-это цитата одного из ваших советов и в других сообщениях на форумах вы советовали почитать и посмотреть видео и давали ссылки.

elengordeeva
13.11.2015, 18:24
"2. Давайте поведем тест, чтобы я смогла понять насколько ваша собака готова вас понимать на данный момент. http://zoodoktor.biz/dressirovka/str...na-stress.html"-это цитата одного из ваших советов и в других сообщениях на форумах вы советовали почитать и посмотреть видео и давали ссылки.
http://zoodoktor.biz/psixologiya-sobak/stress-u-sobak-test-na-stress.html