Вход

Просмотр полной версии : Куда пропали?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Ksiva
25.08.2006, 14:51
gLuck, а хотите Ахатин - ретикулат? У меня скоро будут) Пишите на адрес тогда: shrigataka@yandex.ru

Ksiva
25.08.2006, 14:53
Всем привет! Мои улитки наконец-то разродились, сейчас в коробочке лежит куча яиц. Причём разродились обе улитки по-очереди.
Сколько теперь яйца будут "зреть" по времени?
В чём держать и как кормить малышей?

gLuck
27.08.2006, 18:06
Написал, нет ответа..

Кстати, куда снова все пропали? :неуверенный:

пацифист
27.08.2006, 21:37
Мелочь всегда ест то же,что и большие.
А лично я никуда не пропадал :)

gLuck
27.08.2006, 22:28
пацифист, ещё раз спасибо за улиточек :)
Иредалька моя вечно в кормушке (и спит и ест), фулика жутко любопытная и ползает везде (сейчас на руках).
Можно ли им обычный мел давать?
А то в зоомаге видел только какой-то минеральный камень, чтоль, со всякими разными веществами.. вроде для птиц. Но там кроме кальция дофигищща всего. Улиткам можно?

пацифист
28.08.2006, 00:53
Та не за что-могу еще :)
Камень-самое то,своим куплю такой,старушка с каракатицей больше не придет-узнал.Да и магазин закрывается скоро-жалко,один из самых старых в Москве :(

gLuck
28.08.2006, 01:25
О, тогда круто, куплю камень. За сколько они его сожрут, кстати? :)) Камушек недешёвый вроде

gLuck
28.08.2006, 01:26
а магазин жалко. сейчас все старые магазины закрываются потихоньку.... в основном- перекупка.. :(

пацифист
28.08.2006, 09:42
Мда,аренду не тянут в центре....
Правда открывается много новых,форматом типа европейских,что не может не радовать.К магазину на Бронной я привык-лет 10 уже там раз в неделю бываю примерно,потом обычно на Патриарших сижу...
А теперь черт его разберет где мотыль рядом с домом брать.

overdraft
28.08.2006, 14:04
Мотыль.. как я тут выяснила коробка с ракучшечником птичьим - тоже проблема. Мелкие зоомагазины не берут на реализацию - типа дорогой товар, редко раскупается, а крупных почти не осталось Ж(((((

gLuck
28.08.2006, 14:31
Мотылём кого кормите? Мне и рыбкам и крабику мороженного мотыля хватает, его нетрудно достать.. А вот про "ракушечник птичий"- КАРАУЛ! нигде нету!!!! хотя нет... знаю одно место, где недавно был.. Возможно тоже всплыл..
А 2-м маленьким улитятам этого камушка надолго хватит? Вроде недёшево так, в принципе, не знаю сколько брать...

Пацифист, не помнишь, сколько моим фуликам и иредалькам от роду? :)

пацифист
28.08.2006, 15:50
Улиткам примерно месяц вроде.
Мороженный мотыль мои рыбы не жрут.
А с ракушечником реально беда.

gLuck
28.08.2006, 15:51
Гы, а мои ещё как жрут :)
Правда у меня БЫЧКИ и КАРАСИКИ, из пруда наловил... :))) Прожорливые :)

overdraft
29.08.2006, 12:43
Блин, вы тут про рыбок да про рыбок.. я прям тоже хочу теперь.. тока поздно, нельзя мне Ж)))
И вообще, хочу какую-нить улитку. Большую и красивую. Шоб с ладонь Ж)))

Мирани
29.08.2006, 13:44
А я, например такую очень даже не хочу =))) Хочу поменьше. А то куда такую здоровину девать? х) Это надо большой аквариум покупать... Неохота =) А так, конечно, когда большая - прикольно...
Пришли гости, а ты берёшь её на руку и всем показываешь... Пара обмороков и охи-ахи х))) Интересная тема для разговора обеспечена xDD

overdraft
29.08.2006, 14:47
Мирани, у меня уже есть одна большая, любимка моя.

Хочу другую любимку, другого вида Ж)) http://retranslator.ru/albums/displayimage.php?album=103&pos=50

Мирани
29.08.2006, 15:23
Ого... =) Я вот иредальку у пацифиста возьму, а ещё хочу какую-нибудь полосатую тоже небольшую типа immaculata или varicosa =))

gLuck
29.08.2006, 16:03
типа immaculata или varicosa =))
Интересно, есть вообще у кого-нибудь кроме Яшина, которому невозможно написать, эти виды?? :мигающий:

Мирани
29.08.2006, 16:08
Да уж, интересно =) А почему невозможно написать? Может спросить на других форумах?

gLuck
29.08.2006, 16:39
Мирани, с сайта его только по почте написать можно. Все говорят, что с ним связь нереальна т.к. он попросту не отвечает (возможно проблемы с и-нетом, неизвестно). Я написал месяц назад, и ни ответа ни привета.
Вот и спрашиваю везде- есть у кого необычные (редкие) виды? пока ни у кого не нашлось...

Мирани
29.08.2006, 17:01
Всё понятно... Я пока что тоже спрашиваю, ещё не ответили

overdraft
29.08.2006, 19:16
Вообще в Москве можно найти маргинат, ретикулат, глютиноз, фулик и иредалек. Какие-то более редкие виды искать не стоит. Есть, конечно, но у единиц и не на продажу..

Мирани
29.08.2006, 23:42
Жаль... Неужели никто не выращивает (ведь всё равно же плодиться начнут?)

пацифист
29.08.2006, 23:49
Спрошу тут при случае,может там как с ирадеальками,сидят никому не нужные...

gLuck
30.08.2006, 01:13
Пацифист, хм, будут если другие виды, тащи- я в очередь становлюсь :))))

gLuck
30.08.2006, 01:17
Overdraft, ну я думаю может у Яшина есть :) гы, только вот с ним связи нет ..
Маргинаток можно достать? Эт где?? :) Если не секрет!

Уже наверное все поняли что я набираю разные виды. Хочу поинтересоваться, чем фулика отличается от глютиноски? А то по фоткам похожи так..

Мирани
30.08.2006, 11:30
На сайте Яшина написано, что глютиносы поменьше... Я ещё так посмотрела, не кажется ли мне, что у фулики нога (ну или не знаю, как там называется) темнее? На концах в основном. Хотя нет, это просто пара фотографий (освещение наверно), вот мне и показалось.
Кстати, куда это он действительно делся. Тут где-то предполагали, что его улитки съели xD Но у него столько их, что и не грех так подумать... По-моему, сам должен по интернету лазать и просить, что бы у него забрали этих злосчастных улиток (как представлю, сколько у него их всего, плохо становится)

overdraft
30.08.2006, 12:25
У него, безусловно, есть. Если он всё это не забросил. Но связаться с ним не могут даже не просто случайные люди, а его знакомые. Всё могло случиться: уехал на ПМЖ в другую страну. Или всё надоело и он их куда-нить пристроил. Или микроба напала и все сами загнулись, у меня фантазия богатая, до бесконечности могу продолжать Ж))

Маргинатки есть, у меня у самой было 4 штуки. 2 друзьям подарила, а из 2х оставшихся у меня одна умерла по весне, у меня тут трагедия была. Я около года назад брала их у девочки, которую мне рекомендовала знакомая. Честно говоря, телефоны я её потеряла.. Но попробую ещё поискать.

gLuck
30.08.2006, 15:46
Буду очень благодарен если найдутся маргинатки :)

А вот про отличия- вот стрёмно мне брать глютиноску. Вдруг с фуликой перепутают? :) Тогда я через некоторое время вступлю в ваши ряды "раздавателей" улиток :))))))

gLuck
30.08.2006, 15:54
А у модератора в списке есть Achatina Achatina :мигающий: :мигающий: :мигающий: