Вход

Просмотр полной версии : Аксики заболели кто-чем!

LumTik
14.05.2006, 01:45
Вот тема произошла!
1. Вот уже вторую весну один из аксиков вздувается, на сей раз его что-то очень сильно "взпучило"! Сегодня утром он лежал вверх пузом, затем на боку. Решила обратиться к вам за помощью!
Что скажете?

http://st27.startlogic.com/~gsboards/serv/jssa/vosyanya/yana/img_0096.gif http://st27.startlogic.com/~gsboards/serv/jssa/vosyanya/yana/img_0100.gif

2. У второго на хвосте растет какая-то опухоль
Вот:

http://st27.startlogic.com/~gsboards/serv/jssa/vosyanya/yana/img_0098.gif

3. У третьей, после того как она "отметала" икру до сих пор висит какае-то штука которую я так и не смогла отлепить.

4. Полный набор болячек:
а) Грибковые заболевания на жабрах-белый пушок- причем лечили , вылечили и опять!
б) на стекле периодически появляются какие-то личинки, что-то похожее на маленьких-очень маленьких уличточек, но это не улитки.
в) Иногда также резко появляются совсем маленькие белые червячки на стекле, но потом также резко исчезают.
Хочу добавить условия содержания, может быть в этом причина:
Авариум угловой на 60 литров с широки дном, вода 20-22 град, т.е. комнатная температура
Кормлю крупным замороженым мотылём. В аквариуме аксиков 3-е, одному 3 года, другим по 2,5
Фильтрация, воздух- включены около 15 часов в сутки, лампа дневного света, работает около 9 часов.
1/3 воды подменивается раз в 1-2 недели. Понятное дело с чисткой!
Если кто -то сможет помочь советом, буду благодарна. Спасибо.

AksY
14.05.2006, 14:09
Лучше "попытать" MakarenkOFF...
У меня опыта мальсковато,но болезни ваши знакомы.
От грибов аксов "солила" в ванночках 1% и 3% р-рах 7-15 мин в зависимости от концентрации р-ра соли,в общий - антигрибковые препараты по инструкции (и полный курс),подмены раз в три дня 7л из 54л ,по мере сил стараюсь следить за РН воды(не защелачивать воду,иногда поднимается),следить за грунтом,при подмене сифонить(вся живность,описанная вами у меня тоже в свое время проживала,и химию лила,и большими подменами пробовала бороться-но как само появилось так и исчезло,или более серъезная уборка грунта помогла?).Попробуйте сделать тесты воды,более частые подмены ,не выключайте фильтр и компрессор,чаще мойте фильтр,кормите раз в три дня(они у вас уже взрослые-это считается нормальным).
Удачи!
С уважением
AksY:сэр:

AksY
16.05.2006, 13:33
Напишите чем лечили от гриба,что с раздутым аксиком,каков характер нароста на хвосте.
С уважением

LumTik
23.05.2006, 00:55
Напишите чем лечили от гриба,что с раздутым аксиком,каков характер нароста на хвосте.
С уважением
От гриба-то вылечили, но это не самый острый вопрос.

Сьездила на Кондратьевский рынок- там продаются аксики- у продавцов поспрашивала что с аксиком, он раздулся, и как его лечить? Но к сожалению ответы были коротки- ничем помочь нельзя, аксолотль погибнет!:грустный: Вот и больше я ничего не могу сделать, т.к. информации никакой нет, остается только ждать! Временами даю поесть понемногу, 1 раз в 3 дня. Проводила курс антигрибковый, слежу за показателями воды, стараюсь охладить, в надежде что это замедлит бактериальное развитие, если это таковое. И все!
Спасибо что поддерживаете, я очень благодарна!

kirpich
24.05.2006, 14:08
Временами даю поесть понемногу, 1 раз в 3 дня. Проводила курс антигрибковый, слежу за показателями воды, стараюсь охладить, в надежде что это замедлит бактериальное развитие, если это таковое.

Лучше не кормить. Читали Поля Брега? Попробуйте раздутого не кормить недели три, возможно организм справится с болезнью. И по-чаще старайтесь подменивать воду. Но ИМХО, погибнет скорее всего, бактериальная инфекция. Как тут уже упоминал господин Макаренкофф, процент излеченных от этой фигни не превышает 10%.

LumTik
24.05.2006, 17:25
Лучше не кормить. Читали Поля Брега? Попробуйте раздутого не кормить недели три, возможно организм справится с болезнью. И по-чаще старайтесь подменивать воду. Но ИМХО, погибнет скорее всего, бактериальная инфекция. Как тут уже упоминал господин Макаренкофф, процент излеченных от этой фигни не превышает 10%.
Пожскажите где можно почитать хоть что нибудь, ведь я практически ничего не предпринимаю.
А про поля Брега, я думаю ,тут не уместно, животные и люди это разные существа. Применение человеческих методов самоочищения и оздоровления применительно к животным- губительно, но всеже я попробую потравить голодом!
Спасибо.

MakarenkOFF
24.05.2006, 18:59
Пожскажите где можно почитать хоть что нибудь, ведь я практически ничего не предпринимаю.
По заболеваниям амфибий сколь-либо толковой литературы, к сожалению, нет. Только общие моменты. Кое-что можно найти на этом форуме.
А про поля Брега, я думаю ,тут не уместно, животные и люди это разные существа. Применение человеческих методов самоочищения и оздоровления применительно к животным- губительно,
Голодовки в период заболевания - полезны всем ;).
Что там с вашими животными? Сейчас появилось немного времени - уточните, что именно интересует, отвечу.
По поводу "дутыша". Его и раньше раздувало? Но сдувало обратно? Если так, то это НЕ анаэробная инфекция, а просто скопление газов в кишечнике. Умирают животные от этого только в совсем уж запущенных случаях. Лечится - голодовкой (недели две, до сдувания). Если в этот период и кормить, то только нарубленным в лапшу куриным филе (только грудка, без жира, она даже при частичной непроходимости кишечника долго не гниет).

LumTik
25.05.2006, 00:46
По поводу "дутыша". Его и раньше раздувало? Но сдувало обратно?
Да, раздувало переодически. В результате, со временем, акс сдувался, но форма брюха оставалось слегка припухшим, так он и живет. Но вот опять он распух, причем постепенно, не сразу. (фотка висит выше)
А интересует меня:
- что это за болезнь "дутыша"? Как лечить?
- у второго акса на хвосте образовалась опухоль диаметром около 1 см. Она также росла постепенно, но видимого дискамфорта нет.

MakarenkOFF
25.05.2006, 01:34
- что это за болезнь "дутыша"? Как лечить?
См. выше. Скорее всего - простое газообразование в кишечнике. Лечить - голодовкой.
(фотка висит выше)
Хм. Где? У меня ничего нет.
у второго акса на хвосте образовалась опухоль диаметром около 1 см. Она также росла постепенно, но видимого дискамфорта нет.
Опухоли, как злокачественные так и доброкачественные, частое явление у аксолотлей. Особенно у альбиносов.

LumTik
25.05.2006, 01:41
Хм. Где? У меня ничего нет.
к сожалению фотки слетели, попробую новые прислать.
Не получается, фотки видны лишь когда я редактирую. Может выслать их на email?

pawky
28.05.2006, 15:06
Пожскажите где можно почитать хоть что нибудь

есть несколько хороших ссылок:
http://www.axolotl.org и Caudata.ru.

LumTik
30.05.2006, 00:21
есть несколько хороших ссылок:
http://www.axolotl.org и Caudata.ru.
Огромное спасибо уважаемый pawky! Очень интересные сайты.

okcik
08.06.2006, 00:51
Уважаемый MakarenkOFF! Подскажите, пожалуйста, чем лечить белый налет на жабрах аксолотоля? Аппетит у акса пропал, кормили морской смесью (кальмар, мидии, креветки) и крупным мотылём. Возраст акса не знаю, после покупки прошло 6 месяцев. За это время он значительно подрос Как только увидела симптомы сразу отсадила. Аксик обитает вместе с макрогнатом в 25 литровом аквариуме. Аквариум пластиковый. После высадки всех обитателей промыла аквариум содой, выбросила весь грунт и залила свежей воды, чтобы отстоялась, включила фильтр. Хочу дня через два высадить всех обратно, но до этого может нужно как-то полечить аксика? Подскажите, пожалуйста.
До этого на стенках аквариума появлялся бурый налёт

MakarenkOFF
08.06.2006, 01:58
Бурый налет - это водоросли. К болезни акса никакого отношения не имеют (за вычетом того, что свидетельствуют о нарушенном биоравновесии).
Белый налет на жабрах животного - скорее всего сапролегниальные грибы. Самый простой и эффективный способ лечения - ванночки с марганцовкой. Экспозиция по 10-15 минут. В основной объем - добавить соли.

LumTik
08.06.2006, 13:24
http://zavatina.narod.ru/img_0096.gifВот прошло 2 недели ! Аксик сидит в голодном одиночестве! Никаких изменений не произошло! Вздутие так и осталось но прежнему! Вот думаю дальше его морить голодом? Подскажите, a?

Dmitrii
09.06.2006, 12:36
Заходите на новый форум посвященный рептилиям!! На нем Вы узнаете много нового про своего любимца! На форуме также есть чат, в котором можно сразу получить нужную информацию! Спешите!
reptiles.3bb.ru

masyanya
27.06.2006, 10:11
Здрасьте! Недавно (2 дня как) завела 3х аксолотлей, вроде бы мальчик, девочка и непонятно кто. Они уже большие, самый маленький 18 см в длину, девочка самая большая. Как-то сразу не заметили, а потом пригляделись к ним и увидели, что у девочки какое-то большое красное пятно над задней лапкой и небольшое пятнышко на хвосте. Структура у него непонятная, как-будто много маленьких извилин, но, вроде, чувствует она себя нормально, вчера поела креветок. Воду мы им частично меняем каждый день (где-то 1/8 часть), аэрация у них хорошая, фильтр тоже, несколько живых водорослей. Может быть, вы знаете, что это такое? Проблема еще и в том, что не найти никакой литературы про аксолотлей, только кое-какие выписки из интернета.

http://img204.imageshack.us/img204/3858/27up1.th.jpg (http://img204.imageshack.us/my.php?image=27up1.jpg)

И еще вопросик: как в домашних условиях можно определить и регулировать рН воды? Подскажите, пожалуйста

LumTik
06.07.2006, 01:02
с 14.05.2006 прошло много-много времени, мой акс терпел голодовку почти 4 недели, не сдулся ни на сантиметр. Вот с тех пор живет мой "пузлан" со всеми и не напрягается! Вот такая вот история!