Вход

Просмотр полной версии : Кот И Domestos?

Marchello
09.06.2004, 23:16
Здравствуйте!
Моя подруга столкнулась с неожиданной проблемой, а именно, с пристрастием ее кота к химикатам типа Domestos или Шуманит. :страх:Однажды он уже отравился Доместосом, подруге лишь постфактум удалось восстановить события и понять отчего у котики понос и прочие расстройства :я смущен:. Сегодня кот был снова замечен, на сей раз уже в процессе судорожного слизывания Доместоса с поверхности. Никакие внушения, естественно, не помогают. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может коту чего-то не хватает? Чего? Посоветуйте, пожалуйста. :помогите!:

irvain
10.06.2004, 02:32
прям как наркоман. пардон. шучу.
ну, наверное необходимо прятать всё! и вытирать все поверхности как следует. что ж. у всех свои слабости :попытка раздразнить:

Marchello
10.06.2004, 14:41
Это-то да, прячет все, конечно. Но убираться иногда надо :я в замешательстве: . А как это спокойно делать, когда кот норовит набуздыкаться чего-нибудь позабористей. :страх: Вот и пытаемся узнать, может ему чего-то не хватает, кроме острый ощущений. Витаминов каких-нить....

Лола
10.06.2004, 19:27
Marchello,
все объясняется довольно просто. Большинство кошек (не все, но многие) очень неравнодушны к запаху хлора, а Доместос имеет в своем составе хлор. Этот запах действует на них подобно запаху валерианы, они начинают кататься, дуреть и пытаются даже съесть заманчиво пахнущую тряпку или пол. Поэтому на время уборки помещения котика надо закрыть в другой комнате, в общем, изолировать. И обязательно потом протереть полы чистой водой, потому что бытовая химия - это опасно для жизни животного, оно же ходит по полу, лежит на нем, а потом вылизывается.

Marchello
10.06.2004, 22:51
Лола, большое спасибо!!!
А ларчик, значит, просто открывался. Подруге все скажу, она будет рада услышать, что с ее котом ничего криминального не происходит.
Еще раз спасибо.

Юляшка
10.06.2004, 22:58
У моего кота тоже страстная любовь к Доместосу :я умираю от смеха!: Как только ванну или раковину намажу, так этот обормот тут как тут. Один раз пришлось его хорошенько споласнуть после валяния в намазаной раковине. Теперь слежу внимательно, закрываю двери в помещения, где что-то отмываю и саму бытулку прячу подальше.

irvain
11.06.2004, 02:44
ух ты! значит хлорка как валерианка? вот вкусы у котиков!

Хрустальная
12.06.2004, 19:36
Многих кошек хлор привлекает, потому и не рекомендуется мыть все с хлоркой, если киса ходит в неположенное место.
Все то же касается и хлорсодержащих препаратов.
Это опасно. Тюбики химии надо прятать в недоступные места. А вот за рабочей зоной следить как следует.
Пока вы так отделались. Но хлор - это яд. Он разрушает.
Будьте осторожны.
---
Можно испотльзовать средства без хлора (благо в России такие уже появились). А для уборки кошачьих мест специальные дезинфицирующие средства для животных (например от фирмы 8 в 1)