Здравствуйте! Когда я начала давать своему коту корм Феликс, он постепенно стал превращаться в какого-то маньяка. Ходит за мной, кричит, в глаза смотрит. И так, пока не дам ему корма. Дошло уже до того, что подолгу может сидеть у миски в ожидании Феликса.
Конечно, я даю ему и другие корма: Purina Proplan (сухой и влажный). Вроде, он их так не выпрашивает. Ест с удовольствием, но без фанатизма. Потом через несколько дней после отлучения от Феликса опять начинает зычно кричать. Дам Феликс - истовость на время исчезает. Кто-нибудь из Вас даёт кошкам или котам Феликс? Как они реагируют?
Meerkata
17.08.2014, 21:22
Этот корм, Феликс, относится к тому же классу, что и Вискас, Фрискас и пр. Считается, что в эти корма добавляют аттрактанты, из-за которых кошки их очень любят ("маньячная" реакция довольно характерна). Правоту этого я не проверяла, но сама наблюдала, как кошка отказывается от свежего мяса в пользу Вискаса.
Помимо этого, эти корма вредны для здоровья, поэтому их лучше животным совсем не давать. Кто-то отучает постепенно, кто-то более резко. Постепенное отучение - давать не отдельно этот корм (разовой порцией), а добавляя в другой корм (для запаха, в первую очередь), постепенно все меньше и меньше.
Kalibri
15.10.2014, 17:35
Такими кормами кормить животных нельзя категорически. Во-первых, в них нет ничего полезного для животного - ни белка, ни полезного жира, ни витаминов! Во-вторых, как правильно написано выше, там полно всякой дряни, которая сильно пахнет и дает вкус, но эти добавки вредны, как для физиологии, так и для психики животного.
Вы если хотите кормить недорогими кормами, то и среди них есть очень хорошее. У чикопи, например, прекрасный состав: много белка, таурин, омега 3,6, короче все для домашней кошки. Кроме того, там есть отдельные корма для разных животных: для стерилизованных, для котят, для взрослых кошек, для аллергиков. А про феликс забудьте навсегда!