Вход

Просмотр полной версии : Больной хвост?

ANGIE
13.05.2006, 01:20
Подскажите! Какова естественная реакция кота при прикосновении к хвосту? Мой "Буржуй" оооочень не любит, когда его трогают за хвост. Я не имею ввиду, что его дергают или т.п.. Просто, если он спит, а я нечаянно задену его хвост рукой он резко мяукает - возмущается.... Хотя ветеринар, когда был потрогал хвост и сказал, что все нормально. Может, нужно рентген сделать? Когда глажу его и провожу по всему телу от головы до хвоста - все нормально, никаких визгов нет.... Когда даже прощупываю хрящик в хвосту - он не возмущается.... А вот когда нечаянно тронешь, или просто, когда он лежит тронешь его хвост - сразу огрызается....

Helga
13.05.2006, 01:29
ну не любят они, когда хвост трогают...если кот шевелит хвостом как обычно, не выказывает признаков боли или неудобства - то все ок. рентген можете сделать для собственного успокоения.

Заец
13.05.2006, 01:46
А мой обожает. Всегда его хвостик трогаю, он очень спокойно к этому относится. В книгах написано, что хвост - это табу. Если кошка позволяет его трогать, то она испытывает к вам прямо-таки безграничное доверие.

ANGIE
13.05.2006, 01:59
А меня подруга напугала, что у него поломан хвост, сказала, что срочно нужно рентген делать. А я тоже где-то слышала, что коты не любят, когда их за хвост трогают... Слишком личная и интимная зона....

Helga
13.05.2006, 02:12
если хвост поломан - как им кот может крутить в обычной жизни и ничем не показывать? это ж боль адская...он его лижет? трубой ставит? болтает из стороны в сторону когда недоволен? если все как обычно - какие ж переломы...

Barruha
13.05.2006, 10:18
Helga, права. если кот им двигает,то хвост не поломан. моя кошка тоже не любит когда я трогаю ее хвост, но это по тому что она просто этого не любит. " кошка, гуляющая сама по себе".:да!:

Ozzy_old
15.05.2006, 12:04
А моему, как из анекдота, совершенно фиолетово. Периодически ощущаю, что как-то стоять неудобно, смотрю вниз: стою на хвосте кота. Тот молча на меня смотрить: ты сойдешь или как? Но молча.

Barruha
16.05.2006, 18:25
моя кошка тоже молча дает мне понять, что не хочет чтоб я ее хвост трогала, но то,что не любит она это я вижу.:да!:

БагирКА
29.07.2006, 19:22
Мой кот ненавидет когда трогают его хвост! Водили его к ветеренару он сказал что там нечего страшного, просто ему не нравится!:шут:

Ajax
29.07.2006, 19:30
У меня теперь 3 кота и 1 кошка. Кошку пока за хвост не трогала, а коты это любят. В особенности когда они подходят, хвост трубой, а я беру за основание хвоста всей ладонью и легонько несколько раз подергиваю вверх. Они выгибают спинку и балдеют. А длинношерстный не возражает, когда я ему его хвостище расчесываю.

Ozzy_old
30.07.2006, 13:47
:большая улыбка:

LateX
31.07.2006, 10:57
ANGIE (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7532) vbmenu_register("postmenu_122187", true); , у моего кота такое всегда наблюдалось... всмысле, он вообще очень спокойный, но если дотрагиваешься до хвоста... то даже куснуть может) а недавно я обнаружила, что у него кончик хвоста заломан, я даже сюда писала тему "вопрос про хвост"... думаю, что ничего страшного, просто не нравится...

Mitka
12.12.2010, 00:23
нашего кота корниша хвост с наружной стороны наполовину облысел.Один ветеринар сказал,что это гормональное и посоветовал протирать спиртовым раствором.Не помогло,ещё больше облез.В другой вет. клинике сказали,что не хватает витаминов.Может,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Bessi
12.12.2010, 18:02
Ну и врач! Спиртом протирать при "гормональном"... Для начала надо исключить:
1. грибы
2. блошинный дерматит (блохи не всегда живут на животном но могут кусать и как раз на слюну аллергия возникает) при этом виде аллергии облысение чаще всего на хвосте и в крестцовом отделе спины.
3. Аллергия пищевая
4. Аллергия на факторы среды (например -активные моющие средства)
5. Гормональный сбой
6. Нарушение работы внутренних органов (печень например).
Хорошо бы сразу сдать анализ крови общий (АЛT, креатинин) и исключить грибы (они разные бывают-не только микроспория). Для собственного спокойствия главным образом:большая улыбка:

Если здесь все в норме окажется, значит влепят аллергию и порекомендуют корм сменить+давать супрастин(тавегил) и местно мазать какой-нибудь мазилкой. Блох вы сами протравите фронтлайном на всякий случай. Лучше капли. А потом вы уже сами лучше будете знать что с вашим животным и какая причина этого облысения.:круто:
Я через это прошла просто и рассказываю вам стандартную схему.
А чем вообще кормите котю?

Bessi
12.12.2010, 18:09
Ой, сори-2 раза отправила:подмигивать:
Кстати, можно набрать в поисковике "Миллиарный дерматит" у кошек и почитать какой он бывает и какие причины и как его лечат чтобы в курсе быть.

Mitka
13.12.2010, 00:18
Спасибо,Bessi, за ответ.Котик наш страдает аллергией на что-то,скорей всего на продукт какой-то.Кормим его консервами Вискас,рыбой,курицей,сыром,молоком.Правда,после последнего визита к ветеринару,консервы исключили из рациона.Да и по словам доктора,печень у кота тоже больная.Но анализ крови не делали.Значит,всё-таки,эти две основные причины облысения хвоста.А блохи,однозначно,исключаются,потому что недавно котя был проколен эвермектином.Мази нам никакой не выписали.Даю ему сейчас 2мл рыбьего жира каждый день,от чего,я думаю, у коти аппетит увеличился,животик у него стал как мячик.

Bessi
13.12.2010, 11:15
Cтранно, а зачем кололи котю? Cейчас ведь есть хорошие препараты от блох. Но уж что сделано, то сделано. Анализ крови сдайте по-возможности. Тем более если печень увеличена-это что врач при пальпации обнаружил? Карсил можно подавать.
Я бы советовала вам на корм хороший гипоаллергенный при таком "питании" перейти. Или готовить коту отдельно, и перед этим прочесть как правильно кормить натурой.
Может все нормализуется если кормить нормально станете.
А он чешется?

Bessi
13.12.2010, 11:17
Кстати - отмените рыбий жир. Тем более если животик как мячик стал.
В каком контексте вы его даете-непонятно.
Лучше добавьте пробиотик хороший жидкий.

Mitka
13.12.2010, 18:57
Кололи котю не от блох,а от клещей,так как в одной вет.клинике поставили диагноз- хейлетиеллоз,и вместо положенных 3-х инъекций его кололи 3 месяца(1 раз в неделю).А когда обращаешься к докторам,им доверяешься 100 процентно.Но улучшений не было,голова и шея покрылись шишками,ухо покрылось мокнущими ранками,и чесаться стал непереставая.Жалко было смотреть.Поэтому поехали в другую клинику,где и определили аллергию.Достаточно было одного укола и на следующий день всё прошло,ни шишек, ни зуда не осталось.Естественно я понимаю,что это явление временное,но сейчас не об этом.Так вот доктор сказал,что после такого количества инъекций ивермектина у кота будет "посажена" печень и поджелудочная,приписал от печени есенциале(10 дней) и комплекс витаминов.Но опять колоть котю жалко,уж больно он плачет,а витамины очень болезнены.Поэтому даём рыбий жир,всё-таки витамины А,Д,Е.

Bessi
13.12.2010, 19:39
Бедный котей:грустный: Ну ведь можно выпаивать витамины. Лучше бы конечно для кошек специальные. Не Беофар и Джимпет (это витаминизированные лакомства), а специальные есть Catina например.
Можно в ветаптеке спросить-там должны порекомендовать.
Рыбий жир обычно дают при рахитах, для усвоения кальция. Здесь он наверное бестолку. А дают ли его кошкам-это еще вопрос:я смущен:
А для печени таблетки - вы их даете? Есть препарат гомеопатический Лиарсин (он в таблетках тоже есть). Попробуйте его подавать-хуже не будет, он абсолютно безопасный и показан при заболеваниях ЖКТ, панкреатитах и болезнях печени.

-dingo-
13.12.2010, 20:12
Поэтому даём рыбий жир,всё-таки витамины А,Д,Е.
Чтоб получить какие-то витамины из рыбьего жира, его надо пить ложками, да и то эффект сомнителен. А то, что жиры противопоказаны для больной (даже просто чувствительной) печени - однозначно. Хотите А, Д, Е - купите Тривит (Тривитамин) По 1 - 2 капельке в день будет достаточно.

Mitka
13.12.2010, 21:23
Спасибо за совет,Bessi i dingo.Завтра же схожу в аптеку и куплю витамины для Мити.А насчёт препаратов,которые вы нам посоветовали,скорее всего с такими названиями здесь не найдём.Мы живём в Литве и с российскими лекарствами здесь напряжёнка.Но найдём что-нибудь аналогичное.А от печени препарат мы уже весь курс пропили(10 дней).Не знаю,надо ли ещё?

-dingo-
13.12.2010, 21:31
Наверняка найдёте какой-нибудь аналог.
Эссенциале курс длительный, 2 месяца.

Bessi
13.12.2010, 21:37
Если речь идет о Лиарсине-это Хелвет. Российский да:я смущен:
Наверное есть у вас все-таки. А карсил должен быть.
Но если пропили уже курс, лучше у врача проконсультироваться.
Главное-питание смените.

Алёша
13.01.2011, 18:19
А что делать если кошка грызет свой хвост? Подскажите пожалуйста.

ЕленаБо
13.01.2011, 18:40
Скорее всего у нее блохи - обрабатывалась кошка от блох?