Караул! Не могу понять, что случилось. С утра пёс (овчарка 6 лет) отказался кушать, в обед после купания появились зелёные мухи рой на бедрах и хвосте. Не можем избавиться.
Вечером тоже отказался от еды.
Подозреваю, что отравление. Что делать?
У кого так было?
Жду ответа. Пожалуйста, срочно.
Аметиста
20.06.2014, 17:15
Вот сейчас внимательно рассмотрела. У него длинная шерсть. Оказывается на шерсти в середине (Не на коже) какие то беленькие полосочки личинки. Слипшиеся.
на вид как мееелкие опилочки.
Я сейчас принялась их вырезать с шерстью.
Что дальше делать? Чем обработать?
-dingo-
20.06.2014, 20:58
Привет!
Вымой любым шампунем от блох, тщательно вычеши всех паразитов. Внимательно рассмотри кожу, нет ли повреждений.
Аметиста
21.06.2014, 15:50
Привет, Динго!
Вчера вырезала шерсть с этими личинками, потом все места обрызгала Барсом. мух уже не стало.
Потом проглистовала таблетками. Ведь мог лизать.
Далее попоила настоем из гранатовых корочек. (Кстати советую, часто помогает при внутренних отравлениях)
Вечером СОБа уже попросила кушать. Дала ему немного живой еды (то есть сырой рыбки мойвы, не варенки, и ни этих сухих кормов -химикатов).
Утром соба была в норме.
Сейчас При осмотре личинки-полосочки были уже сухие. Но процедуру повторила.
Будем смотреть, что будет дальше.
Спасибо тебе ДингА, ты опять была со мной.:друзья на веки!:
cantando
08.08.2014, 14:59
Аметистаи ни этих сухих кормов -химикатов).
каждому своё- про натуралкуhttp://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037
тут про корма http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155
есть собаки, которые натуралку не переносят
Ketrin
09.08.2014, 20:32
Бедные наши питомцы! Чего только к ним не липнет. Иммунитет ослаблен. Живут в квартирах. Наш Амур, - овчарка, часто простывал. Я ему сама уколы делала от воспаления, все, как человеку. А потом уговаривала, чтобы на меня не обижался.:нет2:
Helga
09.08.2014, 20:46
если нет сквозняков и содержание-питание ок, то на "бедные" грешить нельзя.
к чистой сухой собаке без проблем с кожей тоже мухи не липнут.
cantando
09.08.2014, 21:43
да, странно, у нас и короткошёрстная собака, не помню, чтоб зимой простывала..зато желудок бывает раастраивается..
Marfusha
11.09.2014, 21:22
У меня две овчарки, которые живут во дворе. Начиная с августа мухи не дают покоя, объедают кончики ушей. Обращалась в ветклиники, никто ничего ответить мне не может. Не знаю, что делать. У превых моих собак таких проблем не было. :помогите: