PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Ben
13.05.2006, 00:09
У меня был кот (7 месяцев) и осталась кошка, его мама. Я хочу привести еще одного котёнка. Не будет ли ни каких проблем с кошкой и котёнком например деления территории и т.п.?

Helga
13.05.2006, 00:20
пока не приведете не узнаете. думаю трения будут.

Ben
13.05.2006, 00:47
трения будут.
Это тоесть конфликта не избежать?

Helga
13.05.2006, 01:28
очень сильно зависит от характера кошки. плюс учтите, что кошки привыкают к обстановке (а в ней раньше третьего кота не было), плюс чужаков на своей территории не очень приветствуют. так что от "пошипят и перестанут" до более серьезного противостояния. пока сказать ничего нельзя. а вообще если хозяину надо при его активном действии - все уживаются.

Ben
28.05.2006, 12:37
очень сильно зависит от характера кошки. плюс учтите, что кошки привыкают к обстановке (а в ней раньше третьего кота не было), плюс чужаков на своей территории не очень приветствуют. так что от "пошипят и перестанут" до более серьезного противостояния. пока сказать ничего нельзя. а вообще если хозяину надо при его активном действии - все уживаются.
Что должен сделать я, что бы кошка не шипела на котенка?

Маграт
28.05.2006, 17:45
У меня две кошки появились с разницей в 2 месяца, живут уже 4 года, отношения между собой у них варьируются от "ты моя любимая подружка":потанцуем?: до "ненавижу, пошла вон отсюда":бомба: . Так что однозначно сказать нельзя, что делать нужно.

sara
29.05.2006, 00:39
Для начала новую кошку посадить в отдельное помещение, т.е. закрыть в какой-нибудь комнате, там кормить, поить, поставить туалет. Старая кошка заинтересуется и будет подглядывать и интересоваться, ей можно разрешать видеть новенькую только считанные минуты, поначалу, затем можно будет, эдак через неделю посидеть и посмотреть в щель, а потом м.б. разрешить зайти к новенькой, ненадолго... и т.д. Только медленно и без напряга, у меня трое, двое уже были взрослыми подобраны, таким способом вжились в коллектив и теперь живут как одна семья.

Марсятка
29.05.2006, 03:06
У меня положительный опыт подселения котенка, правда, не к кошке, а к молодому коту. Подружились за неделю.
Может, советы заводчицы, которым следовала я, помогут и вам.

Когда новичка (3 мес) привезли, старожила (11 мес) отправили в другую комнату, а новенький обследовал гостиную, попривык, потом запустили старшего. Я предварительно слегка спрыснула руки туалетной водой (можно жидкость после бритья или другой ароматизатор) и погладила обоих котов по очереди --это нейтрализует их собственный запах, придает общий, незнакомо-искусственный, и сбивает их с толку. (Только не переборщите и не прыскайте самих кошек!! --у них обоняние гораздо острее, чем у нас)

Когда мы были дома, коты оставались в одной комнате, естественно, в присутствии меня или мужа. Агрессия пресекалась сразу -- на нападающего прыскали водой из пульверизатора. Безобидно и очень эффективно. Буквально за несколько дней, в нашем случае, выработался условный рефлекс: хочешь набить товарищу морду --получи дождик. Желание подраться быстро пропало.

У каждого были свой туалет, миски с водой и едой. Они почти сразу стали посягать на "имущество" друг друга. Это считается хорошим знаком.

Первые дни в наше отсутствие коты оставались в разных комнатах.

Сейчас топочут по комнате, буйно играют, кувыркаются и охотятся, в общем, ведут себя жизнерадостно и некультурно. :))

Конечно, все индивидуально, но главное, терпение. Дайте время вашей кошке свыкнуться с новой реальностью --появлением еще одного жильца. Не ругайте, когда она отстаивает свою территорию, "наказание" (например, вода) должны будто не от вас исходить, а "падать с неба".

Удачи!!!