Вход

Просмотр полной версии : Кажется, Начал Течь Аквариум...

Страницы : [1] 2

niksonj
09.06.2004, 13:26
Глубоко уважаемые знатоки миров подводных...
Подскажите, как точно определить, течет ли сам аквариум и что делать, если он все-таки течет...
Есть у меня подозрение, (не хочется верить в худшее) что может капать с крышки аквариумной... :я в замешательстве:

M.R.Borman
09.06.2004, 13:45
Сними крышку, если капать течь не устраниться, то банка течет... (так мне кажется :подмигивать: ), а уж тогда читай тут (http://forum.aqa.ru/viewthread.php?tid=14717) и тут (http://forum.aqa.ru/viewthread.php?tid=8642)

niksonj
09.06.2004, 19:40
Originally posted by M.R.Borman@Jun 9 2004, 11:45 AM
Сними крышку, если капать течь не устраниться, то банка течет... (так мне кажется :подмигивать: ), а уж тогда читай тут (http://forum.aqa.ru/viewthread.php?tid=14717) и тут (http://forum.aqa.ru/viewthread.php?tid=8642)
Уважаемый Борман, спасибо Вам огромное, что вы есть... :)
Если бы не Вы, то мы, чайники, и самое главное - рыбы наши погибли бы... :улыбка:

Тома
09.06.2004, 21:25
Вечная ле-е-та-аааа..... :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

M.R.Borman
09.06.2004, 21:54
Ну вот, вогнали меня в краску... :я краснею: :я краснею: :я краснею: :друзья на веки!:

Тома
09.06.2004, 22:01
Вас очищать надо?.....У меня купорос есть... :улыбка:

M.R.Borman
09.06.2004, 22:14
Originally posted by Тома@Jun 9 2004, 08:01 PM
У меня купорос есть... :улыбка:
А у меня новое лекарство от всех наружных заболеваний рыбок, тока я его пока ни кому не дам, на своем астрике испытаю, а за тем расскажу всем :клево!: :дразнить: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

niksonj
10.06.2004, 14:47
Originally posted by Тома@Jun 9 2004, 07:25 PM
Господь с Вами! Не хотелось бы мне, что бы мой авариум развалился! :)) Надеюсь, что все-таки, это с крышки капает... :))

niksonj
10.06.2004, 14:49
Originally posted by M.R.Borman@Jun 9 2004, 07:54 PM
Ну вот, вогнали меня в краску... :я краснею: :я краснею: :я краснею: :друзья на веки!:
Ну зачем же так краснеть? :)) ни к чему... Это искреннее восхищение... :строить глазки:
Я бы тоже хотела знать столько про аквариумы...
А вот какие форумы вы еще посоветуете?

M.R.Borman
10.06.2004, 15:48
Originally posted by niksonj@Jun 10 2004, 12:49 PM

Ну так в чем проблема? Это мя работа, вот станет вашем источником дохода, тож придется знать :большая улыбка:

Вот это форум (http://www.tropica.ru/forum/list.php?f=1) Владсона, спеца по сомам и болезням, там же очень хороший ресурс по аквариумам вообще... :влюбленный:

А это форум (http://www.vitawater.ru/forum/) питерских импортеров рыбы и травы, там тож много полезной инфы, а в форуме отвечает Ковалев, КБН и известный спец по болячкам рыбок, особенно по всяким туберкулезам :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Тут найдешь форум (http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=438) Птички.ру, там можно встретить меня и Владсона с Тропики.ру :подмигивать:

А это пожалуй самый большой форум (http://forum.aqa.ru/index.php) по аквариумистике, он же потомок ФИДО конференции RU.AQUARIA, он же бывший форум сайта Аквария.ру...

На самом деле есть огромное количество всевозможных клубных и пр. аквариумных форумов, но я перечислил наиболее часто мной посещаемые :друзья на веки!:

niksonj
10.06.2004, 16:46
Originally posted by M.R.Borman+Jun 10 2004, 01:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Jun 10 2004, 01:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--niksonj@Jun 10 2004, 12:49 PM

Ну так в чем проблема? Это мя работа, вот станет вашем источником дохода, тож придется знать :большая улыбка:

Вот это форум (http://www.tropica.ru/forum/list.php?f=1) Владсона, спеца по сомам и болезням, там же очень хороший ресурс по аквариумам вообще... :влюбленный:

А это форум (http://www.vitawater.ru/forum/) питерских импортеров рыбы и травы, там тож много полезной инфы, а в форуме отвечает Ковалев, КБН и известный спец по болячкам рыбок, особенно по всяким туберкулезам :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Тут найдешь форум (http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=438) Птички.ру, там можно встретить меня и Владсона с Тропики.ру :подмигивать:

А это пожалуй самый большой форум (http://forum.aqa.ru/index.php) по аквариумистике, он же потомок ФИДО конференции RU.AQUARIA, он же бывший форум сайта Аквария.ру...

На самом деле есть огромное количество всевозможных клубных и пр. аквариумных форумов, но я перечислил наиболее часто мной посещаемые :друзья на веки!:[/b][/quote]
Источники дохода у меня другие... Это хобби... :)) Для радости души...
Не могу себе позволить завести собаку, посему - рыбки... :)) С ними не нужно гулять утром и вечером... :))

Еще раз спасибо Вам огромное... :реверанс:

M.R.Borman
10.06.2004, 16:50
Originally posted by niksonj@Jun 10 2004, 02:46 PM
Да не за что, заходи, ежли что :влюбленный: :большая улыбка: :подмигивать:

niksonj
10.06.2004, 16:53
Originally posted by M.R.Borman+Jun 10 2004, 02:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Jun 10 2004, 02:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--niksonj@Jun 10 2004, 02:46 PM
Да не за что, заходи, ежли что :влюбленный: :большая улыбка: :подмигивать:[/b][/quote]
А я здесь и так каждый день, кроме выходных... :))) :строить глазки: :реверанс:

Тома
10.06.2004, 16:57
Originally posted by niksonj+Jun 10 2004, 12:47 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (niksonj @ Jun 10 2004, 12:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тома@Jun 9 2004, 07:25 PM
Господь с Вами! Не хотелось бы мне, что бы мой авариум развалился! :)) Надеюсь, что все-таки, это с крышки капает... :))[/b][/quote]
niksonj, вы перепутали, "Многое лета" - это не "За упокой", это "Во здравие"

niksonj
10.06.2004, 17:45
Originally posted by Тома+Jun 10 2004, 02:57 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ Jun 10 2004, 02:57 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -niksonj@Jun 10 2004, 12:47 PM
<!--QuoteBegin--Тома@Jun 9 2004, 07:25 PM
Вечная ле-е-та-аааа..... :я поддерживаю!: *:я поддерживаю!: *:я поддерживаю!:
Господь с Вами! Не хотелось бы мне, что бы мой авариум развалился! :)) Надеюсь, что все-таки, это с крышки капает... :))
niksonj, вы перепутали, "Многое лета" - это не "За упокой", это "Во здравие"[/b][/quote]
Тогда - спасибо на добром слове! :))

SunSu
10.06.2004, 22:20
Может это просто конденсат с крышки скапывает??? :клево!:

niksonj
11.06.2004, 17:45
Originally posted by SunSu@Jun 10 2004, 08:20 PM
Может это просто конденсат с крышки скапывает??? :клево!:
УРААА! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Опытным путем было установлено, что это конденсат!!! С крышки скапывает! :)))

СЧАСТЛИВА!
Спасибо всем за сочувствие! :друзья на веки!:

VovaZ
14.06.2004, 12:48
Борьба с течью развивает интеллектуально и закаляет на будущее. :попытка раздразнить:

Princess
15.06.2004, 21:29
Раз уж у вас проблема разрешилась, то могу ли я спросить знатоков:
какой аквариум лучше купить новичку? чтобы не тяжело было и не умерли рыбки в первый же день? ау!!!
:счастливый:

M.R.Borman
15.06.2004, 23:46
Литров 150-200, так и чистить не сложно..., и буферность есть...

SunSu
16.06.2004, 03:18
200 литров это очень заманчиво и на мой взгляд очень удобно для начинающего, как бы дико это не звучало но 200 л гораздо проще и удобней чем 30 л. А чтоб рыбы сразу не подохли нужно почитать достаточно много про правильный старт аквариума хотябы у Владсона на www.tropica.ru

M.R.Borman
16.06.2004, 08:06
OFF TOP

VovaZ, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Здоровья тебе и твоим питомцам :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

niksonj
16.06.2004, 12:49
VovaZ - ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю счастья Вам и Вашим питомцам! :))
:я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:

А по поводу аквариума, хотя я и не большой специалист - а прям скажем - не специалист вовсе... Я считаю, что лучше покупать чего-нибудь от 50-ти литров. У меня 50 литров с октября 2003 года. Проблемы были. Мне кажется, они все-равно будут. Но, уже сейчас я смотрю на рыб своих, тех, которые выжили, и понимаю, что они выросли и им будет тесновато скоро... Посему хочу аквариум побольше... Правда квартира не позволит что-либо более 100 - 150 литров... Но это планы далекого будущего... Сейчас в планах какой-нибудь 25-30-ти литровый аквариумик для карантинов... :))
:большая улыбка:
Кстати, из последних веселий - вчера сломалась крышка аквариума... Я не выключила свет на ночь, что достаточно часто делаю, и сгорел дроссель (как мне кажется). В пять утра проснулась от жуткого запаха...
Теперь рыбы сидят без света... Видимо, придется новую покупать крышечку...

Алексей kab
16.06.2004, 19:00
Originally posted by niksonj@Jun 16 2004, 11:49 AM
Кстати, из последних веселий - вчера сломалась крышка аквариума... Я не выключила свет на ночь, что достаточно часто делаю,
Это вы специально так делаете или случайно выходит?

Princess, литраж аквариума - это не только удобство для рыб, но хлопоты для вас. Представтье как вы будете менять треть воды (что все-таки нужно делать давольно часто), все зальете, это не только по началу, а вообще всегда. Имхо, 100 литров максимум, ну главное подходите тщательно к покупке рыб, они все вырастут и будут драться, так что изучайте литературу перед приобретением. Не спешите. Главное тут постепенность :большая улыбка: :друзья на веки!:

niksonj
16.06.2004, 19:51
Originally posted by Алексей kab@Jun 16 2004, 05:00 PM
Это вы специально так делаете или случайно выходит?

:да!: Ну конечно же не специально... :)) ПРосто я засыпаю, раньше, чем выключаю аквариум... :)) И вообще, крышка у меня изначально барахлила, светила где-то часик, а потом гасла сама... Зажигалась при помощи постукивания в определенном месте... :)) Что было удобно... Так как не надо было вставать и выключать. :)) Последнюю неделю она горела до самого утра... Это, видимо была прощальная гастроль... :строить глазки:

А разве есть какой-то вред от того, что свет горит всю ночь?

M.R.Borman
16.06.2004, 20:09
Originally posted by niksonj@Jun 16 2004, 05:51 PM
Избыток света (по времени) ведет к бурному росту нежелательных водорослей, от того свет не должен гореть дольше 10-12 часов в сутки...

VovaZ
17.06.2004, 11:55
Originally posted by M.R.Borman@Jun 16 2004, 06:06 AM
OFF TOP

VovaZ, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Здоровья тебе и твоим питомцам :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Спасибо ! Будем здоровы ! :друзья на веки!:

niksonj
17.06.2004, 12:29
Originally posted by M.R.Borman+Jun 16 2004, 06:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Jun 16 2004, 06:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--niksonj@Jun 16 2004, 05:51 PM
Избыток света (по времени) ведет к бурному росту нежелательных водорослей, от того свет не должен гореть дольше 10-12 часов в сутки...[/b][/quote]
Я знаю, что избыток света провоцирует рост водорослей, но аквариум чистый... Правда на валиснерии появляется немного кокой-то водоросли по краям листочков... Ниточками такими... Но, немного...
Посему не выключаю... А потом, свет у меня горит только ночью... Днем его и так хватает... Аквариум стоит недалеко от окна...

Алексей kab
17.06.2004, 13:10
niksonj, если вы в Москве, в зоомагазине у метро Пролетарская самые дешевые таймеры, механический можно за 300 р. купить, хороший электронный - 700 р.
Дроссели в Аквалого, но дорого. Лучше как-то дороссели поменять, а то все крышку - дороговато будет... Хотя решать конечно вам, я ж не знаю ваших возможностей :большая улыбка:

Алексей kab
17.06.2004, 16:02
Я вот тут подумал, мож лампа перегорела - они ведь в связке - одна перегорит - все не работает.