Сделали в апреле плановую прививку - поливалентную - Эурикан.И уже в течении месяца какая то вялая малоподвижная периодически возникает хромота на ту или иную лапу преимущественно на переднюю правую. Ранее с мячом играла , аппортировала - сейчас вроде бы активность проявляет но в значительно меньшей степени. очень плохо поднимается в гору. ранее таскала велосипед вместе со мной (во мне 96 кг) сейчас рысцой хромая с остановками. Аппетит хороший вроде бы и интерес к жизни есть - но что то ей не дает быть как раньше. наверное суставы или неврология. Помогите советом пожалуйста и вопрос может она восстановиться (если это осложнения прививки)
-dingo-
25.05.2014, 20:19
Совсем не обязательно, что виновата прививка. Доктору не показывались?
Геральд
26.05.2014, 10:50
Док посоветовал подавать ей милоксикам 3 дня
-dingo-
26.05.2014, 18:48
А какой возраст собаки?
Геральд
26.05.2014, 23:32
Ей 6 лет. И на игру очень активна была.
Геральд
01.06.2014, 23:19
Откликнитесь сегодня она даже встаёт на ноги, лежит. Молодая. Sos!!!!!!!!!!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Геральд
01.06.2014, 23:21
Посоветовали терафлекс адванс. Что делать. Как принимать и вообще. Sos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Геральд
01.06.2014, 23:22
Напмшите на мыло shvigin@rambler.ru
-dingo-
02.06.2014, 00:27
Да вызови ты доктора на дом! Кто может дать дельный совет, не видя собаки?
Геральд
02.06.2014, 15:16
Я в районе живу - проблема. Да и сам я доктор только не по собакам
Геральд
03.06.2014, 18:29
Общаюсь с ветеринарами - говорят очень частая проблема у крупных собак (овчарок) - проблема с суставами. А здесь на форуме никто не озвучил даже подобное предположение или же такую проблему. Узнать про это на форуме нельзя получается. Но зато можно узнать кто как хвалиться или кто какую породу продаёт. Думал форум создан для взаимопомощи. Но наверное это было только изначально. Огромное спасибо dingo что хоть как то откликнулся!!!
-dingo-
03.06.2014, 19:36
А здесь на форуме никто не озвучил даже подобное предположение
Толку-то от предположений, суставы нужно профессионально прощупать, чтоб сказать что-то конкретное. Артрит, ревматизм, цистит, банальная кишечная колика - при любом из этих заболеваний внешние симптомы будут похожи.
Думал форум создан для взаимопомощи.
Не глядя, советом можно не помочь, а навредить. Вот давайте я Вам скажу: дайте собаке таблетку баралгина и всё пройдёт. Да, мы снимем на время болевой синдром, но причину-то не устраним и запустим заболевание.
Meerkata
04.06.2014, 00:40
Именно потому, что вопрос ветеринарный, никто и не отвечает... Лучше промолчать, чем вредный совет дать.
К тому же, у вас очень размытое описание симптомов. Одно дело - результаты анализов, скажем, а другое "периодическая хромота". Вы, на будущее, максимально четко формулируйте вопрос и давайте максимально конкретную информацию.
Геральд
04.06.2014, 16:49
:Суставы обычной конфигурации, движения - пассивные - в полном об'еме безболезненные (собака не реагирует), активные движения - собака движется - хромота на переднюю правую и, чуть меньше, на правую заднюю. При пальпации суставов - отека нет' патологических выступов в зонах костных ориентиров нет, умеренная отрицательная реакция при пальпации у собаки аналога человеческой пясти. Мышечная ткань конечностей обычного тонуса, рефлексы коленный и лучезапястный (по аналогии с человеком) обычные и живые. Сон аппетит реакция на хозяина обычные, взгляд немного виноватоизвиняющийся. А кровь как вспомогательное лабораторное исследование в моём случае интересна только на содержание кальция. Но и это клинически видно - по зубам и прочее, хотя бы по ещё диете. Да... Избыточный вес имеется но не слишком - в цифрах указать не смогу взвесить не чем. Я думаю подобный локальный статус любого ветеринара устроит более чем. Шерсть собаки как у нормальной и здоровой.температура тела нормальная пер рект ум. Слизистые обычной окраски признаков анемии нет. Дериваты кожи - ногти и прочее - признаков авитаминоза и гипервитаминоза нет. Диета собаки рыбно- мясогеркулесовая с чередованием 3 дня с витаминными добавками и кисломолочными продуктами (кефир). Овощи не ест. .......Одно дело результаты анализов а другое перемежающая хромота..... - извините это может сказать только не медик. Клинический осмотр и симптоматика заболевания всегда на первом месте а уже потом доп.лабораторные методы. Ведь когда при остром аппендиците люди сдают кровь - на результате аналезе есть только количество луйкоцитов повышенное а не диагноз. А повышенное количество лейкоцитов у человека может быть в норме, к примеру, .... После обильной еды -
Геральд
04.06.2014, 16:56
Да... Ещё если мысль посещает по дисплазии т/б с - этого нет точно. Если возможно дайте ссылку на ветеринара на форуме - я уверен что при диалоге все станет ясно и понятно именно с доктором - два медика смогут понять друг друга. Тем более проблема подобная, уверен, не только у моей собаки и, это будет полезно и информативно всем участником форума на этом сайте, и, ещё раз докажет то, что сайт не совсем комерциализирован, и не превращается в одноклассников (кто на какой машине, у кого круче то, у кого круче все, ну, и тому подобное). Спасибо за внимание.........
-dingo-
04.06.2014, 21:11
Одно дело результаты анализов а другое перемежающая хромота..... - извините это может сказать только не медик.
Отнюдь... проблемы с ЖКТ и почками могут вызвать болезненность при нагрузке на задние конечности, проблемы с сердцем - вызвать хромоту на переднюю.
дайте ссылку на ветеринара на форуме
Елена Гордеева - http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=61 и я )