PDA

Просмотр полной версии : Как подружить "пожилого" кота и новую кошечку?

julyaza
12.05.2006, 20:41
Может быть кто-нибудь знает ответ на такой вопрос?
У нас живет кот 8 лет, привык к вниманию и ласке. Несколько дней назад нашли кошку, принесли домой. Наш котик категорически против "сожительства" с новой любимицей :-(
Кто-нибудь знает, как подружить эти два существа? Или все-таки придется искать хозяина для кошечки?

Helga
12.05.2006, 22:01
как вы пытались их свести?
любая взрослая кошка так отреагирует.

Fomina
13.05.2006, 19:22
рассадите по разным помещениям (недельки на две)и пусть через дверь "снюхиваются" и привыкают друг к другу

Ozzy_old
15.05.2006, 12:00
Подружаться они или нет понять можно где-то через месяц - два. Мой поначалу не очень обрадовался. Да и сейчас переодически показывает, кто в доме хозяин. Хотя особых драк нет, в основном играют.

LateX
23.05.2006, 14:09
А мы подселяли годовалую кошку к 12-ти летнему коту примерно год назад:))) так сначала дрались, а теперь довольные, подружиться просто обязанны, у них нет вариантов))))))))))

БагирКА
27.07.2006, 21:32
У меня почти такая же история. Коту 7 лет, а кошке 5 месяцев. Он её принял в штыки. Но через некоторое время они подружились!:большая улыбка:
Вот уже живут 2 года.

Ajax
28.07.2006, 05:54
У меня 5летний кот Борис, жил один, был центром внимания. В ноябре мы подобрали котенка Алекса, старый кот принял его очень хорошо, опекал. Котенок подрос и начал задираться. В этом месяце пришел пожилой кот Шимон. Алекс попытался его бить, получил от него по заднице и успокоился. А на этой неделе к нам пришла еще кошечка. Сейчас она после кастрации в отдельной комнате, общаются через двери. Сегодня в первый раз открыла двери, но первая туда ввалилась собака и была выдворена. )))))) Подождем еще неделю, пока не снимут швы и будем знакомить. Надеюсь, все будет хорошо.