Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о белоухой игрунке

Семик
30.04.2014, 11:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читала этот форум, и почерпнула много полезного для себя. И вот возник вопрос, на который я пока не смогла найти ответа. У нас живет самец белоухой игрунки, ему 1 год. Он живет не за стеклом, а в большой клетке - вольере, из которого мы его выпускаем побегать, естественно в нашем присутствии. Он любит сидеть на плече и играть с нами, в общем я считаю его ручным (насколько позволяет его характер). Ребенок в детском садике заразился ветряной оспой. Подскажите, пожалуйста, может ли игрунка заразиться от него?( к сожалению, нет этой информации по обезьянам нового света) И если да, то какое лечение нужно проводить, какой прогноз?
Сейчас у обезьянки нет никаких признаков заболевания (активный, аппетит нормальный (его рацион - фрукты, овощи, зоофобас, витамины - Супрадин кидс), но мы за него очень переживаем. Заранее очень признательна!

Светлана А
30.04.2014, 12:01
Здравствуйте) Я не могу точно сказать про игрунок, но в целом про обезьян интересовалась очень глубоко этой темой. Принято считать, что обезьяны могут заразиться от человека, и это безусловно так и есть, но на практике таких случаев единицы. То есть вирусы у человека и у обезьян всё же разные, и нужно чтоб совпало множество условий, для того чтоб заразить напрямую обезьяну от человека или наоборот! Мне думается, надо подавать малышу что то поддерживающее иммунитет, витаминчики к примеру и максимально снизить общение с больным. Ну проветривание( главное не устраивать сквозняки конечно) и обработка сан. препаратами во время влажной уборки. Точнее думаю расскажут девочки у кого дома такие же малыши.:я смущен:

Семик
30.04.2014, 12:15
Спасибо большое! Мне очень дорога любая информация, т.к. про игрунок практически нет никакой информации. Я витамины даю постоянно, а вчера добавила Ветом 1.1 (на всякий случай).

Немного фото из нашего архива:

Valerina
30.04.2014, 20:00
Симпатичный парень)
По вопросу, к сожалению, ничего подсказать не могу. Мы с таким, ттт, не сталкивались. Может у ветврачей проконсультироваться?

Семик
30.04.2014, 20:19
Спасибо! У Вас просто замечательные детки (причем все)! К врачу на форум я писала, он с этим не сталкивался. Так что будем надеяться и верить, что нас это минует.