Вход

Просмотр полной версии : Ампулярии...достали!!!

Симба
11.05.2006, 20:29
в общем, они плодятся и плодятся.
я удаляю кладки, но иногда они их прячут и эта мелочь падает в банку. убрала одну ампулярию, но не заметила оставшуюся в банке 3ю...опять вылупились..это кошмар какой-то!
кто из рыб жрет ампулярий? если такие есть, то в выходные закуплю стаю!:большая улыбка:

Helga
11.05.2006, 20:49
жаль, что в разных городах - взяла бы избыточек:-)
значит есть еда в избытке...

sara
11.05.2006, 21:08
О! А мне сказали, что они едят вьетнамку! Мы-то с Вами Симба в одном городе, не выбрасывайте, готова взять!!!!

Helga
11.05.2006, 21:23
не едят...иначе аквариумисты давно бы знали этот способ как надежный...вьетнамка - проблема...

sara
12.05.2006, 01:03
Эх, жаль, тогда нет никакого смысла, а то пожрут эхинодорусы. А вот вьетнамка меня просто достала - заросла вся задняя стена, там прямо борода развивается и что с ней делать ума не приложу. Способ с отключением фильтра и аэрации не рискую применять - боюсь за обитателей.

NATIK
12.05.2006, 05:34
С удовольствием забрала-бы улиточек! Мои скалярии всех "склявали".т.8-921-094-85-15 Наташа

kusma
14.05.2006, 02:49
в общем, они плодятся и плодятся.
я удаляю кладки, но иногда они их прячут и эта мелочь падает в банку. убрала одну ампулярию, но не заметила оставшуюся в банке 3ю...опять вылупились..это кошмар какой-то!
кто из рыб жрет ампулярий? если такие есть, то в выходные закуплю стаю!:большая улыбка:

Есть такая рыбка! Название напишу латинское, т.к. как по-русски их называют я не знаю ( я живу не в России)-Воtia macracantha . Их есть несколько разновидностей. У меня два акв. по 200 литров каждый и вот когда нас улитки совсем уж достали, мы пошли в зоомагазин и спросили что делать. Нам предложили на выбор или жидкость, которая их убьёт (мы побоялись за рыб) или этих рыбок.Мы купили рыбок. Когда были съедены все улитки в одном акв., то мы стали собирать улиток с другого-вопрос решился.

M.R.Borman
15.05.2006, 12:05
Название напишу латинское, т.к. как по-русски их называют я не знаю ( я живу не в России)-Воtia macracantha .
Так и называют её по-русски: Боция Макраканта, или "бытовое" - Боция Клоун :-)))

Lolita
18.05.2006, 07:39
Могу отдать Botia rubripinnis , если кому надо, только мы в Москве :(
Ещё могу кого-нибудь ампуляриями снабдить :)

Igel
26.05.2006, 11:45
С ампуляриями у меня проблем не было - выбрасывай вовремя их кладки, а вот катушек я травил сульфатом меди, помогло на некоторое время.
А куда твои улитки ныкают свою икру? По-моему трудно не заметить такую гроздь.

Симба
26.05.2006, 18:15
они очень хорошо её научились ныкать около стяжек. не видно если только голову в аквариум под крышку не засунуть)))причем откладывают несолько кладок сразу. большие я вижу и снимаю, а мелкие - не всегда, а оттуда тоже полчище вылупляется))) и давай мою красивую растючку портить

MilayaMilka
27.05.2006, 03:52
Lolita, а какие у Вас ампулярии?

Симба
13.06.2006, 14:36
кто-нить скажет, едят эти клоуны улиток или нет?
а то они какие-то оказались недешовые рыбки, а просто так не хочется покупать..

ЗЫ: у меня откуда-то ещё и катушки завелись и начали жрать мой красивый ануб :сердитый: буду родственников пытать, кто удружил.

M.R.Borman
13.06.2006, 15:02
Едят, но только адекватные по размеру :-)))
А вообще молодые боции стоить должны по 40-60 руб.

Симба
16.06.2006, 11:12
это где такие дешевые? :мигающий:
у нас маленькие стоят - 250р, а адекватные по размеру:))) - 450-500.:сердитый: :большая улыбка: это в магазинах.
надо бы на птичку съездить....

Люля
28.06.2006, 17:31
Привет всем! У нас хорошо кушает улиточек боция Леконте, вот эта дама:) http://aqarium.ru/gallery/data/media/14/aq123.jpg
Не единожды видели своими глазами, как она их высасывает :) При чистке аквы пустые скорлупки так и улетают в пылесос :) Только все равно гадские улитки размножаются со скоростью света :):)

Lilu
06.07.2006, 18:58
В аквариуме с астронотусом по понятным причинам никаких улиток нет.
А в общем ампулярии мирно сосуществовали с боциями, но исчезли с покупкой акульих балу.
Неужели такие красивые улитки могут надоесть? Я по ним скучаю.

Симба
07.07.2006, 01:50
могут. когда их количество переваливает за много-много десятков и они начинают подъдать растючку.)))))))))

Igel
12.07.2006, 00:56
ЗЫ: у меня откуда-то ещё и катушки завелись и начали жрать мой красивый ануб :сердитый: буду родственников пытать, кто удружил.
Крысы и мыши в одном месте не живут... Для меня ампулярии - средство для борьбы с катушками, а также отличная подкормка для красноухов.

Симба
12.07.2006, 01:07
что значит не живут?
у меня прекрасно живут и плодятся, могу фотки предъявить:)))

эх, жаль ты далеко - я бы твоих красноухих снабдила хорошим запасом пищи:)))

Igel
15.07.2006, 23:36
Заведи красноухих черепах, и отпадет проблема - куда девать моллюсков. Правда годик-полтора(при хороших условиях содержания) придётся подождать, пока черепахи подрастут и научатся разгрызать раковины.