PDA

Просмотр полной версии : Подскажите. Яванка кусает сама себя!

marina_semenova
25.02.2014, 01:02
Здравствуйте уважаемые форумчане. Год назад завели яванку(3-х месячную)Ну вроде до последних нескольких недель все было терпимо а неделю назад стала постоянно раздеваться, начинаешь одевать а она начинает злиться и кусает сама себя, причем очень сильно , бывает до крови.В таком порыве стала бросаться на зеркала и тоже себя очень сильно кусает, бывает как только на нее поругаешься тоже самое(зеркала уже почти все закрыли)Подскажите пожалуйста что с ней? Или я что-то делаю не так?Жалко очень.:помогите::грустный:

Светлана А
25.02.2014, 01:21
Здравствуйте, фотку бы посмотреть) Вряд ли она действительно была трёхмесячная при покупке) Как содержите? Какое поведение в целом? Начались ли месячные? Это всё важно на самом деле. Такое поведение может говорить о начале полового созревания, или о месячных,трудно только по словам и общим фразам понять что там с ней и как.

marina_semenova
25.02.2014, 01:51
Первые пару фоток когда купили и другие где-то мясяа три или два.Месячные не начинались. Спит в клетке в отдельной комнате, причем только в полной темноте, изретко бывают истерики перед тем как уснет.Днем спит со мной в кровати на груди.Днем либо бегает по комнате где я присуцтвую, либо у меня на руках по квартире ездит. В целом поведение было игривое, хулиганистое. да и сейчас любит поластиться, поиграться, но как только забереть в укромный уголок памперс и одежку долой,поругаешься сразу истерика ,злиться и кусает себя.

Светлана А
25.02.2014, 02:01
Ну да, конечно не три месяца, как следовало ожидать впрочем)))) очень хорошенькая девушка) :круто: Трудно сказать отчего такое поведение, может месячные должны начаться как раз в ближайшее время, а может просто вредность, избалованная, не терпит когда наказывают.Она постоянно в свободном полёте? Всегда с Вами? Извините, что так много вопросов, просто если остаётся одна, как раньше относилась к одежде? В последнее время началось- может характер показывает? Может просто усилить внимание, последить, не давать возможности уединения, завлечь, отвлечь...

marina_semenova
25.02.2014, 02:16
А сколько ей было по вашему мнению? Бегает по комнатам где можно сама без поводка.Восновном всегда со мной, иногда оставляю ее в комнате одну-раньше сидела около двери плакала но не раздевалась.Изредка оставляла дома одну тоже раньше не раздевалась.Да забыла сказать как только разденеться все пуговици отгрызать стала-может в них дело.А может у нее по родословной что-то не так? Как сказали она из нии в адлере.Вопрос к тому что кусает себя.

Светлана А
25.02.2014, 02:24
Ну она растёт, ей интересно, начинает хулиганить. Сколько точно не скажу, месяцев пять- шесть, мне показалось ,обычно таких и продают. В каком смысле по родословной не так? У неё родословная есть?))) Многие обезьяны именно прикусывая себя дают выход агрессии, которую нельзя направить на хозяина. Мне думается, такие моменты надо пресекать, или ласково отвлекая, а если требуется и построже. У нас девочка чуть понервничает начинает с ногой разбираться, угрожает, кусает..я просто не разрешала, придерживала ножку, отвлекала. А раздеваться все периодически тоже пробуют, а уж пуговицы, замочки, кнопочки различные- это самое интересное в одежде в принципе))) У нас Семён взрослый, и то порой может раздеться вдруг...если приспичило и никто не обращает внимания)))

marina_semenova
25.02.2014, 02:38
Я имела ввиду,что может от родителей по генам досталось что-нибудь типа бешенства?А кусае она и ноги и руки и хвост.Жалко вдруг навредит себе очень сильно ведь даже до крови бывае, иногда в таком порыве меня кусит нечяянно так даже мне ОООчень больно.Я ее сразу на руки беру обнимаю глажу вроде успокаеваеться.

Светлана А
25.02.2014, 02:48
Ну по генам вряд ли) скорее просто нестабильное поведение. За покусы, даже случайные, надо бы наказать по хорошему то. И если себя кусает тоже запрещать. Где то мягко, где то более настойчиво, а где и строго, если не понимает. У нас как то было, что Семён пытался прикусит руку, как психовать начинал,в детстве глубоком, мы сразу запрещали. переключали внимание, и всё равно добивались своего. Так и прекратил, понял, что кусай- не кусай, всё одно будет как я сказала, а не как он хочет. Может и у Вас из этой же серии эти психи.

marina_semenova
25.02.2014, 02:50
Спасибо Светлана за ответы. Буду пробовать.

Светлана А
25.02.2014, 03:09
Да не за что) Может ещё кто чего присоветует) Мы Семёну не разрешали таким образом проявлять свои психи и недовольства. По сути, это типичное поведение обезьяны: нет крайнего- найди! Если не мама то кто? Папа? опять не разрешили, тогда кто? кот...собака...нет и их, тогда нога..рука...хвост..или та противная девочка в зеркале! Выплеск своим психам обезьяна всегда найдёт, раз не приучена справляться с ними по другому! Мы Сёмке сразу запрещали, я всегда говорила- " держи себя в руках", он так и научился, взять себя за голову и успокоиться)))) А вот Маруся, до сих пор иногда, если голос погромче делаешь, или собака забежала и наезжать на неё без дела не разрешают, если занервничала, переволновалась- сразу начинает угрожать своей ноге, поначалу как приехала и кусала. Сейчас тоже всё реже, успокаивается, учится справляться с такими проявлениями.В любом случае, понаблюдайте, попробуйте пресекать такие попытки. Может ситуация начнёт меняться.

Лилька
26.02.2014, 12:52
У меня была макака резус все пуговички были откусаны , раздевалась за три минуты когда ругали от злости кусала себя меня не кусала. А когда начиналась течка это был пипец одеть памперс было не риально поджимала ноги и все снимала но у нее была очень болезненная течка лежала в лёжку ничего не ела. Дома ходила в одежде но при любом случаи раздевалась а в клетке снимала все даже памперс. Сейчас у меня верветка она если сидит в клетке то памперс и одежду не снимает не была приучена к носкам я научила но и их она не снимает привыкла за 2 дня, может потому что ещё маленькая всего 8 мес. Удачи вам в воспитании не пропадайте пишите про свою девочку.