Крыса, год и 4 месяца, девочка. Часто чихает, утром красные выделения из носика, в течении дня носик мокрый. Кушает хорошо, сон нормальный. Часто пытается лечь где попрохладнее, всегда убираю её с этих мест. Бывает посапывает. Пою отваром трав (календула, солодка, ромашка, эвкалипт, череда и шалфей), 1/4 таблетки Эхинацеи мешаю в детское питание, все даю 1 раз в день. Иногда кажется что она дышит немного боками. Даю еще капельку иммунного сиропа Леовит.
-dingo-
08.02.2014, 20:49
Аллергической реакции не может быть? Никакой химии не появилось рядом с клеткой?
Rius
08.02.2014, 21:08
Не думаю что аллергия, у нее спрессованный древесный наполнитель (но он был всегда и все было хорошо), никакой химии не появлялось. В клетке салфетки и тряпочки (стираю детским хозяйственным мылом для пеленок)
-dingo-
09.02.2014, 00:37
Попробуйте пару раз в день мазать носик глазной Тетрациклиновой мазью. Тонким слоем, прямо по ноздрям (внутрь не нужно). И на несколько минут после мази держите крыску на руках, чтоб не трогала нос лапками. Обычно дней 5 достаточно.
Rius
09.02.2014, 01:53
А что это за мазь такая? Я дней 5-7 поила травами, красные выделения прошли, перестала чихать. Ну, думаю, травами уже хватит поить, и на следующий день снова чихает! Снова заварила и дала отвар, чихнула за день раза 3-4 и все. Может сегодня еще раз немного попоить и перестать? А может быть что она от своей шерсти чихает? (линяет сейчас она хорошо)
-dingo-
09.02.2014, 03:29
Мазь обычная человеческая. Только уточняйте в аптеке, что вам нужна именно глазная, в ней другая концентрация антибиотика.
От своей шерсти крысы не чихают. Скорей наоборот: линька из-за плохого самочувствия.
Rius
09.02.2014, 15:32
Я так и не совсем поняла, что эта мазь сделает?
Тетрациклин – это антибиотик широкого спектра действия, имеющий бактериостатические свойства. Он влияет как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, среди которых стрептококк, стафилококк, гонококк, сальмонелла, пневмококк, шигелла, кишечная палочка, клостридия, хламидия, микоплазма, риккетсия.
Тетрациклин не оказывает влияния на вирусы, грибки, синегнойную палочку и протей.(с)
Но ведь у моей крысы чиханье, чем это поможет?
Meerkata
10.02.2014, 00:09
Травы не всегда помогают. Это средство хорошее, но слабое. К тому же, я не уверена, что "травы" вроде эвкалипта крысам стоит давать...
А к ветеринару возможность есть съездить? Но нужен тот, кто в крысах разбирается. Откуда Вы?
Rius
10.02.2014, 00:21
Я с Казахстана. Водила другую крысу к нашему ветеринару (две сестренки), та её поколола два дня и говорит что все, здорова. И та умерла через пару дней, задохнулась, или легкие отекли или пневмония :( и помочь не успели.. А больше у нас и нет никого :( Вот и приходится самолечением заниматься, антибиотики давать сама боюсь
Rius
10.02.2014, 00:22
Эвкалипт я даю потому, что читала что крыс при простуде поят сбором элекасол (а такой у нас не продается) вот и собрала сама какие там травы в состав входят
-dingo-
10.02.2014, 02:16
Я так и не совсем поняла, что эта мазь сделает?
При вдыхании паров, убьёт бактерии,которые ВОЗМОЖНО находятся в носоглотке Вашего животного. Если ринит имеет бактериальное происхождение, что достаточно распространено. Если нет - хуже от мази в любом случае не будет: профилактика вторичного инфицирования.
dolfinaria
10.02.2014, 20:35
Купите препарат "Ветом 1.1" он в виде порошка, хорошо растворяется в воде. Основное его действие поднимает иммунитет. Добавляйте его в поилку по небольшой шепотке, дней 5.
Думаю не помешает так же ветеринарный препарат "Гамавит" витаминный комплекс с макро и микро витаминами. Его можно колоть, а можно выпаивать по капельке (примерно 0,2 мл.) тоже дней 5.
Думаю должно помочь.
Rius
14.02.2014, 01:53
Стала увлажнять воздух (климат у нас пустынный так еще и зима, батареи греют) и крыса стала намного меньше чихать :)