PDA

Просмотр полной версии : Help: Бросается На Людей

elia
09.06.2004, 10:28
подскажите, пожалуйста, что делать. моей мастинке 2 года. к собакам она добра или равнодушна, а вот людей с детства ненавидит(кроме своих). никто ее не обижал в детстве. гуляем строго в наморднике, но на поводке водить жалко. если прохожий проявляет эмоции, она частенько рычит и бросается к его руке. может можно както отучить?
она такая уже с двух месяцев.

Тома
09.06.2004, 10:38
А вы ходили на курсы послушания и т.п.? Если ходили значит плохой инструктор был. Это не профессиональная работа.Сходите еще раз. Если не ходили, то тем более срочно идите. Вы же не хотите, что вы вашу собаку убили?, а разъяренные люди могут!

Юляшка
09.06.2004, 11:38
elia
Странная какая-то ситуация... Собака уже 2 года бросается на людей, а вы ничего не предпринимаете :сердитый: Как так можно? Собаки типа мастинок обязательно должны проходить курс послушания! Так что срочно начинайте занятия пока кто-нибудь действительно не пристрелил или не отравил вашего монстрика.

GHosT HBT
09.06.2004, 11:40
Кроме того как гулять на поводке и в наморднике, что либо посоветовать сложно. В принципе можете последовать совету Томы и пройти с собакой курс ОКД или УГС, однако учитывая возраст собаки 2 года - вам будет сложно учить собаку (вы упустили слишком много времени, дрессировкой начинают заниматься как правило с 4 месяцев). В процессе занятий важно менять обстановку их проведения т.е. это должна быть не только дрессплощадка но и улица...

Ротти
09.06.2004, 11:47
Еще вопрос.

Нормальный пес, с собаками агрессивен, с прохожими нейтрален. Но невзлюбил лютой ненавистью, без всякой на то причины уборщицу. То, что называется неспровоцированной агрессией. Бросается только на нее и постоянно. Один кинолог сказал - посоветуй ей (уборщице) проверить здоровье. Говорит, собаки могут на ранней стадии чувствовать онкозаболевания и ведут себя неадекватно. Говорит, уже нескоько человек, которым он советовал, звонили ему и благодарили.
Кто нибудь что-нибудь подобное слышал?

GHosT HBT
09.06.2004, 12:00
Ротти,
насчёт онкозаболеваний не знаю, но расстройство нервной системы уборщице гарантировано :улыбка: , скорей всего уборщица его боится чем и провоцирует агрессию со стороны собаки. Выход - избегать встреч с уборщицей, для обоюдного сохранения нервов...

Тома
09.06.2004, 12:08
Вот мой пес нелюбит строителей, у нас рядом стройка и когда они идут со смены мой пес каждого облает. Не думаю, что они онк. больные. Пахнет от них неочень :обморок: , а у моего тонкий нюх.

Ротти
09.06.2004, 12:12
Избегать - легко сказать. Видимся через день. Не провоцирует , но уже боится. Бросается даже когда она его не видит и провоцировать не может. Слежу конечно, просто интересно стало мнение того человека.

GHosT HBT
09.06.2004, 12:12
Тома,
Как правило, строители идут со смены не вполне трезвые :клево!:, а большинство собак не любят людей в подпитии, т.к. пёсам поведение таких людей кажется "странным"...

GHosT HBT
09.06.2004, 12:16
Ротти,
попробуй его немного "повоспитывать", даешь команду рядом (на поводке) когда проходишь в местах вероятной встречи с уборщицей, если швыряется - команда "Рядом" и ощутимый рывок, если идёт спокойно - хвалишь, можешь давать лакомство...

Тома
09.06.2004, 12:28
GHosT HBT, самое главное, что от них пахнет последствиями физического труда, а у нас в семье все чистоплотные. Может пес строителей воспринимает как одичавших людей? Да и уборщица: от нее хлоркой пахнет, ведром гремит, да еще страшное оружие в виде швабры в руках, вот пес у Ротти и бросается. А про онк. немного странная информация, хотя чего не бывает.

GHosT HBT
09.06.2004, 12:34
Тома,
Последствия физического труда - естественный запах человека, и как правило собаки на него реагируют спокойно. Кроме всего прочего сам по себе запах (любой) редко вызывает проявление агрессии у собаки, для этого требуется визуальный контакт и нестандартная реакция обьекта (с точки зрения собаки).

Grazier
09.06.2004, 14:40
Ротти
Я тоже слышала про это. Писали даже, что (в США, кажется) какой-то продвинутый врач использует собак для того, чтобы определить доброкач. или злокач. опухоль. И "собачьи" результаты потом сверяет с результатами анализов. Совпадает.
Только как именно собаки реагируют - не говорилось :я смущен:

nastena)
09.06.2004, 16:17
я даже передачу смотрела на эту тему....... собаки и правда используються( причем я передачу смотрела о шнауцере :влюбленный: ), он у своей хозяйки нашел опухоль на руке.... после этого его стали учить, когда он находил раковые клетки он просто садился......

Ротти
09.06.2004, 20:59
Спасибо, значит что-то в этом есть. Просто у кого я ни спрашивал, никто не знает.
Про реакцию - он говорил, что у всех собак по-разному, кто боится без причины, кто бросается, кто еще как-нибудь. Но неадекватно.

Эрин
09.06.2004, 21:26
Originally posted by Тома@Jun 9 2004, 10:28 AM
GHosT HBT, самое главное, что от них пахнет последствиями физического труда, а у нас в семье все чистоплотные. Может пес строителей воспринимает как одичавших людей? Да и уборщица: от нее хлоркой пахнет, ведром гремит, да еще страшное оружие в виде швабры в руках, вот пес у Ротти и бросается. А про онк. немного странная информация, хотя чего не бывает.
А вот и нет. Собаки любят запах человека в любых проявлениях. Мой например ест людские кучи, хотя, конечно, это ни есть хорошо. Он любит запах пота, грязные кофты нюхает.

Тома
09.06.2004, 21:34
Originally posted by Эрин@Jun 9 2004, 07:26 PM
Мой например ест людские кучи, хотя, конечно, это ни есть хорошо.
Когда собака ест кал - это недостаток витамина В12.

Ротти
09.06.2004, 23:43
Человечий едят все собаки :большая улыбка:

Tananda
10.06.2004, 13:24
Животным часто нравится запах пота, многие даже любят ложиться в корзины с грязными вещами, приготовленными к стирке. Но когда в крови у человека повышенный уровень адреналина, запах меняется, собаки это чувствуют и иногда реагируют агрессией.
Наша соба всех встречает очень гостеприимно, гости чуть ли не целуются с ней. Но есть один человек, которого в детстве собака покусала, теперь он побаивается всех собак. Именно на него наша песа лает.
может именно адреналином уборщица провоцирует собаку на агрессию?
а про строителей - да, скорее всего это реакция на спирт, а не на пот.

Эрин
10.06.2004, 19:31
Это у нас то недостаток В12 ?????? :мигающий: Скорее гипервитаминоз !Тананда, про пот я тоже самое считаю.

Last edited by Эрин at Jun 10 2004, 05:33 PM

Тома
10.06.2004, 19:37
Гипервитаминоз намного страшнее авитаминоза. И последствий больше, и лечится дольше. А у меня пес дерьмо не ест, хотя из-за строительства его у нас много. Про В12 не я придумала, в умных книжках написано. Например, если мусолит грязные носки и стельки от обуви - нехватка витамина В.

annechka
13.06.2004, 23:12
Originally posted by Tananda@Jun 10 2004, 11:24 AM
Но когда в крови у человека повышенный уровень адреналина, запах меняется, собаки это чувствуют и иногда реагируют агрессией.
может именно адреналином уборщица провоцирует собаку на агрессию?
а про строителей - да, скорее всего это реакция на спирт, а не на пот.
Не знаю, не знаю...
Раньше и у меня на улице была та же история, никого не пропускал мимо, но мне удалось перевоспитать; сейчас огрызается только на пьяных, на детей, на тех, кто пристает или слишком близко подходит ко мне, и на тех, кто по какой-то причине ему не понравится.
А вот когда кто-то заходит в квартиру - кидается абсолютно на всех, даже на тех, кого прекрасно знает. И ничего не помогает.

Grazier
15.06.2004, 11:56
Originally posted by annechka@Jun 13 2004, 09:12 PM
Раньше и у меня на улице была та же история, никого не пропускал мимо, но мне удалось перевоспитать; сейчас огрызается только на пьяных, на детей, на тех, кто пристает или слишком близко подходит ко мне, и на тех, кто по какой-то причине ему не понравится.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Из серии: "Он все умеет, просто не хочет делать".
Простите, я не со зла. Смешно очень стало :бе-бе-бе!: :большая улыбка:

nastena)
15.06.2004, 15:18
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: моя тетя про своего агрессивного пуделя говорит: что он бросаеться только на плохих людей :большая улыбка: А кусает он все,что движеться...... :я умираю от смеха!:

Эрин
15.06.2004, 21:07
Настена:
Какого размера пудель агрессивный ? :мигающий:
Тома:
Да ладно, это я так. Просто мы витамины едим.

Оскорбленная хозяйка двух пуделей.

nastena)
15.06.2004, 21:13
среднего, он нечистокровный......... :ох!:

annechka
15.06.2004, 22:25
Originally posted by Grazier@Jun 15 2004, 09:56 AM
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Из серии: "Он все умеет, просто не хочет делать".
Простите, я не со зла. Смешно очень стало :бе-бе-бе!: :большая улыбка:
Смешно, но что поделаешь, если мы такие! :большая улыбка:

nastena)
16.06.2004, 01:45
:большая улыбка: продолжать любить :большая улыбка: вот и все.......... :восклицательный знак:

Анна Ш
16.06.2004, 10:06
Originally posted by elia@Jun 9 2004, 08:28 AM
подскажите, пожалуйста, что делать. моей мастинке 2 года. к собакам она добра или равнодушна, а вот людей с детства ненавидит(кроме своих). никто ее не обижал в детстве. гуляем строго в наморднике, но на поводке водить жалко. если прохожий проявляет эмоции, она частенько рычит и бросается к его руке. может можно както отучить?
она такая уже с двух месяцев.
Elia, с какого возраста собак носит намордник? "Добрые люди" посоветовали надеть намордник на нашу мастинку в 4 месяца, наверное тоже бы бросалась теперь. А вообще я заметила, что когда в доме часто гости, а также частенько предоставляется возможность погулять с дружественными собаками без поводков и их хозяевами , то соб становиться очень даже терпимым ко всему живому, ну, и, соответственно, обратная ситуация. А сколько свободы у вашей собаки??? Попоробуйте побольше гулять (3-4 часа в день в "свободном полете"), найдите в друзья и для совместных прогулок собаков покрупнее (всяческие доги, мастифы всех видов и т.п.) или побыстрее (боксеры,например). Поверьте, соб станет живым, в меру добрым, спортивным и ЗДОРОВЫМ (мастины склонны к лишнему весу, а отсюда сердечная недостаточность).

Grazier
16.06.2004, 10:47
Originally posted by annechka@Jun 15 2004, 08:25 PM
Смешно, но что поделаешь, если мы такие! :большая улыбка:
Да мы тоже такие. Потому и смешно. Сквозь слезы :плач: :я умираю от смеха!:

Попоробуйте побольше гулять (3-4 часа в день в "свободном полете"),
Какой же полет, если на людей швыряется?