Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста!

Luna13
12.01.2014, 16:44
Еженку 3 месяца, у меня появился 31 декабря:улыбка: может еще не привык ко мне, когда на руки беру если он спросонья сначала полежит , а потом начинает вырываться. Беспокоит то, что где попка торчит сильно как шарик именно там где хвостик, попка, пипка. Это нормально или нет???
Еще он чешется много, иголочки сыпятся не прям много, но все же... Я волнуюсь.

Luna13
12.01.2014, 16:51
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=64295&stc=1&d=1389527349

Марина_А
12.01.2014, 18:41
Какой именно у Вас ёж: ушастый, африканский, еропейский/лесной?

Там где попка/пипка, ничего такого в виде шарика торчать особенным образом не должно, хотя без фото трудно судить что Вы имеете ввиду, и на сколько большой этот шарик, может быть это грыжа, уплотнение, новообразование или "норма"?
Иголки могут сыпаться в том числе из-за линьки - когда "детские" на "взрослые" меняются, а то что он чешется это плохо. Ежи , если у них все в порядке чешутся не часто. Чесание может быть вызвано разными факторами начиная от накожных грибов и паразитов, и заканчивая "несбалансированным рационом (имеется ввиду много/мало мяса или наоборот много/мало насекомых) и т.д. Учитывая все вышесказанное, Вам необходимо обратиться к ветеринару, пройти осмотр, сдать анализы и в зависимости от результата, подкорректировать кормление, либо пройти обработку/лечение.

Luna13
12.01.2014, 19:21
Ссылку на фото скинула под вопросом, еж африканский. Оно не плотное, мягкое, я может преувеличиваю

-dingo-
12.01.2014, 19:45
Ссылочка не работает, попробуйте переустановить.

ФРУША
13.01.2014, 23:05
Lina 13 во первых выложите фото здесь
во вторых выпуклость под хвостом может быть как опохолью, так и просто гоном- надо фото
в третьих иголки выпадают от:
а) неправильное кормление - укажите рацион
б) обычная линька- давать фитокальцевит
в четвертых чесаться можно и от неправильного питания и от паразитов и от наполнителя клетки (когда ёж переходит с одного на другой например при переезде такое возможно)

итак от вас нужно фото, описание рациона, наполнителя и рассказ какой ёж и откуда

чем больше инфы, тем более качественнее вам помогут