PDA

Просмотр полной версии : мутная вода

al_amos
10.05.2006, 18:03
Подскажите, отчего может мутнеть вода в аквариуме с красноушкой? В основном, из-за кормления в воде? У нас вода становится такой зеленой, что черепаху почти не видно. И насколько им вредно быть в такой воде? Я уже два раза за три месяца полностью сменила воду. Раньше кормила живым и промышленным кормом, и вода была чистая, а как перешла на мясо и морепродукты, вода стала портиться.

Lesy
11.05.2006, 00:05
А фильтр есть? Кормите временно на островке. Проверьте температурный режим.

al_amos
11.05.2006, 09:20
Фильтр Shark, в воде ничего не плавает, просто она зеленая. Температура 24-26 градусов. А на островке она есть вряд ли станет, все равно в воду спрыгнет вместе с едой. Хочу попробовать какое-то время только живым кормом (червями разными) кормить. Только вот не знаю, может, губки в фильтре заменить, не будут ли они после грязной воды чистую загрязнять? Или достаточно промыть их?

troll2002
11.05.2006, 19:45
Мне забавна фраза - Я уже два раза за три месяца полностью сменила воду)))))))))). Я каждую неделю все перемываю, а фильтр и то чаще.
Кормите в отдельной посудине, моя к этому привыкла и когда подходит время еды, аж готова выпрыгнуть из аквариума. Таким обрзом решаются проблемы с остатками корма.

pet
12.05.2006, 01:13
Очень много света, вода цветет.
Переставте аквариум.

al_amos
12.05.2006, 11:18
Мне забавна фраза - Я уже два раза за три месяца полностью сменила воду)))))))))). Я каждую неделю все перемываю, а фильтр и то чаще.

Я раньше тоже минимум раз в две недели все полностью намывала, а потом стала частично воду подменивать, разве не так везде рекомендуют?! Для биологического равновесия?!

Попробую переставить аквариум, он у окна стоит на восточной стороне, там правда много света.

Lesy
12.05.2006, 19:42
Попробую переставить аквариум, он у окна стоит на восточной стороне, там правда много света.
Спасибо:улыбка: Если нет возможности переставить, то можете загородить заднюю стенку бумагой( или витражом):улыбка: . Воду действительно, лучше не сливать целиком, а заменять на четверть объема. Кормят многие в другой посудине, чтобы объедки не засоряли аквариум.:подмигивать:

Lekochka
22.05.2006, 13:08
Я советую тебе кормить свою черепашелу в отдельном сосуде. Я своих кормлю в маленьком акквариуме. Это доставляет куда меньше хлопот, чем вонючая и грязная вода. Когда подходит время кушать они начинают попрошайничать. А мыть акквариум каждую неделю это нормально. Мои карапузы, когда чувствуют, что вода начинает портится, перестаю туда залазить и сидят на плоту. Вот такие вредины!!!