Вход

Просмотр полной версии : Ужасная вода.

Gologer
30.12.2013, 18:27
Доброго времени суток. Давненько я здесь не был. Но это все лирика, а вот суровая реальность. Дочка высыпала в акву 200 грамм гранулированного корма, сие деяние обнаружилось на следующий день и как итог единственный выживший барбус "Шуберта", куча трупов и запах тухлой рыбы из аквы. Сменил воду полностью, сифоня грунт. Залил наполовину. Вода через сутки стала прозрачной, но запах остался и сверху плавает "плевок" из пены, сантиметров 10 в диаметре. Что делать дальше не знаю, либо заново менять воду с промывкой грунта в друшлаке (тут проблема: в качестве подложки тетровский субстрат), либо доливать до верху и пускать туда выжившего барбуса. Подскажите, будьте любезны.

svasilie
31.12.2013, 13:21
Учитывая, что барбусы - стайные рыбы, одинокому зелёному барбусу "Шуберта" терять уже особо нечего. Опять же, это зелёный барбус, поэтому полагаю, что у Вас организован в аквариуме быстрый поток. В таких условиях я бы пустил этого барбуса в качестве индикатора. Поток скорее всего создаст достаточные условия для удаления летучих продуктов разложения корма. А пену можно шумовкой снять. :)

Inna07
12.06.2015, 02:01
Систему водоочистки надо ставить и все проблемы с очисткой исчезнут!

svasilie
17.11.2015, 15:11
Лучшая система водоочистки - длинностебелька и хорошее освещение.

karinkaa
17.05.2019, 14:31
Ох, нужно быть и химиком немножко, если нужно, чтобы рыбки себя хорошо чувствовали.