PDA

Просмотр полной версии : Мартышка талапойн или саймири, помогите выбрать!!!

margooo
30.12.2013, 03:01
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот прочитала весь форум и еще больше запуталась! Долго думали и решили с мужем завести ребеночка, только не можем определиться мартышку талапойн или саймири. Очень нравятся два вида. Прочитала разные источники и не понимаю, в одних написано мартышки талапойн весом 1,3кг.,а в других 3,5кг.,разница большая,какие они на самом деле? Большую то не хотим! Мы хотим малышку до 1,5кг.и без агрессии, есть ребенок 4лет. Все условия и достаток для содержания имеются. Помогите разобраться в этих видах и помогите найти добросовестного продавца. Очень будем благодарны!:улыбка:

Елена Георгиевна
30.12.2013, 09:29
До 1,300 достигают взрослые самцы,девочки как правило меньше,все что больше 1,300 НЕ талапойны.Ритка у меня весит 1 кг.Ну а насчёт выбора,это только вам решать.Мне так кажется что мартышки более подходят на роль ребёнка в одёжке,стульчике,люльке и т.д. нежели саймирики.Хотя...не знаю...может и можно научить сидеть в стуле как ребёнка и ходить на 2х ногах...ну если вы конечно желаете ребёнка...подобие ребёнка подразумевает все что умеет ребёнок....я так понимаю ваше желание?Только вот с талапойнами думаю большая проблема...их найти и купить...

Valerina
30.12.2013, 10:03
Да уж, для начала попробуйте найти талапойна. Их практически нет в продаже.Так что выбор между саймири и талапойном сильно сужается.

margooo
30.12.2013, 10:25
Что совсем? Ну вот,а я уже губу раскатала.......
Может посоветуете какой похожий вид посмотреть?

margooo
30.12.2013, 10:32
Я действительно хочу сообразительную малышку! А явашки большие? Их тоже трудно найти?

перчик
30.12.2013, 12:16
Ну Вам правильно уже сказали, талапойнта найти не реально, явашки как раз есть,но с ребенком маленьким я бы не советовала, лучше наверное рассматривать краснохвостых или белоносых мартышек

margooo
30.12.2013, 12:50
Вот сидела как раз и читала про краснохвостых мартышек и понимаю,что вероятнее всего это то что мы хотим. Очень хочется ласкового, ручного малыша. Подскажите пожалуйста!:улыбка:

Valerina
30.12.2013, 13:09
Ну, в Вашем варианте, с ребенком лучше всего брать мартышку. Они сообразительные, при правильном воспитании станет настоящим другом, но и вечным ребенком на всю свою жизнь. Главное, это быть готовым к такому специфическому члену семьи, как примат, в принципе. На форуме много раз писали, что обезьяну нельзя сравнить по сложности содержания ни с одним домашним животным.Начиная с каждодневных памперсов и заканчивая тем, что у обезьяны практически 4 руки, которые она обязательно будет пытаться куда-нибудь применить и еще МОЗГ, который будет ей в этом активно помогать.Поэтому обезьяна - это вечный ребенок и требует каждодневного внимания, времени, воспитания и т.д.

margooo
30.12.2013, 13:20
Вот я и хочу верного друга, ребенка. Я уже перечитала тут большую часть на форуме, прежде чем зарегистрироваться. Есть ответственность и начитавшись полностью готова дать любовь,ласку,терпение и воспитание такому милейшему созданию!!!
Спасибо вам огромное за такой содержательный раздел, меня лично оторвать от ваших тем было невозможно. Мужу сказала: "Все, я полностью готова и созрела!"

Елена Георгиевна
30.12.2013, 13:31
http://www.38popugaev.net/products/martyshka-karlikovaja-talapojn/ Не знаю насколько надёжно...но вроде как можно заказать Талапойна и вроде бы как есть в наличии...звоните,узнавайте.

margooo
30.12.2013, 13:52
Какая же она красивая..... Спасибо вам за ссылочку, так страшно связываться с Казахстаном. Сами мы из Беларуси.

Елена Георгиевна
30.12.2013, 13:54
В любом случае страшно связываться если не ездить лично.Тут уж кому как повезёт,одним вон и в Москвах приобрести не очень то везло :) другие покупали и радовались....так что тут риск в любом случае будет.Думайте.

margooo
30.12.2013, 14:12
В Москву то съездить можно,а Казахстан совсем другой конец света. В любом случае спасибо!Если вдруг увидите в Москве или недалеко,буду благодарна.:большая улыбка:

Valerina
30.12.2013, 15:20
Из Москвы Вам тоже придется перевозить животное через границу. Нелегально. Тоже риск. А вот талапойн в Казахстане..... ну не знаю.....

margooo
30.12.2013, 15:33
У нас с Россией нет границы,вот поэтому и легче.

Valerina
30.12.2013, 15:40
Ну тогда действительно можно самим приехать за обезьяной. И на месте выбрать, не покупая "кота в мешке" под заказ.