PDA

Просмотр полной версии : Как Больно От Потери!..

laretta777
08.06.2004, 22:16
Сегодня 9 дней как похоронили нашу самую умненькую,пушистенькую,любименькую 10-месячную кошечку.А слёзы всё не кончаются.Такое чувство,что погиб родной человечек.Погиб по-дурацки.Дочка уехала к друзьям и забыла закрыть окно.Я приехала с работы поздно вечером,Челси нет,5 этаж,окно открыто.Вернее прикрыто.Нашла я свою маленькую за домом,в крови,описанную,обкаканную,с парализованными задними лапками,но живую.Я,как в тумане,принесла домой,помыла,высушила,положила,согрела.Она даже попила,и на имя реагировала хвостом.Сама переворачивалась,вообщем,(хотя я и работала в ветеринарной клинике 3 месяца,насмотрелась)у меня теплилась надежда,что всё обойдётся,ведь много слышала,что коты живучи.Ночью я практически не спала,и моя кошечка,моя "баба-ёшка" мне сказала,что она скоро умрёт.Клянусь,это был не глюк.Тогда я первый раз заплакала.Утром созвала консилиум знакомых ветеренаров.Посмотрела доктор,у которой я работала ассистентом,и по её молчанию я поняла,что надежды нет,потом она сказала,что у моей бедной кошицы внутреннее кровотечение,перелом или сдвиг позвонков на шее (как она тогда хвостом реагировала и пила?).А мне показалось,что на шее у неё просто гематома,ранка небольшая.Ведь моя девочка 10 часов была на улице,по всему подъезду размазана кровь-это она ползла домой,и какая-то сволочь просто выкинула её на улицу,от этой неизвестности мне ещё хуже.Может её,трусиху,изнасиловали коты (она у меня стерилизованная,а описанная была мочой от некастрированных котов),может все эти травмы не от падения,а от 10 часов кошмара и мучений.Ведь она думала,что все люди её любят так,как мы...Короче, я в истерике согласилась на эвтаназию.Как хоронили уже плохо помню...
Говорят,что любимые домашние животные,которые погибают так нелепо отрабатывают карму за своих хозяев...Недавно мы расстались с мужем,который практически вырастил Челси,и который её безумно любил,через 13 дней ушла от меня и она.Я не знаю зачем я написала всё это.Мне очень больно.

Yakoff
09.06.2004, 00:59
Laretta! Я вам сочувствую! Очень жаль! А поделиться своим горем с кем нибудь, обязательно надо. Не нужно все держать в себе!
Удачи!

nastena)
09.06.2004, 03:50
:грустный: :грустный: :грустный: сочуствую вам...... что такое усыпление сама знаю :грустный: не вините себя.....

Чучик
09.06.2004, 12:47
Вы подарили Челси 10 месяцев счастливейшей кошачьей жизни. И она радовала вас, как умела, эти 10 месяцев... Может, вы с ней еще встретитесь в этой жизни, когда она придет к Вам в виде другого мохнатого (или не очень) комочка...

ikra
09.06.2004, 13:09
Laretta, я вас понимаю...

lucy
09.06.2004, 13:44
Держитесь! Сочувствую...

Tananda
09.06.2004, 14:29
Держитесь, главное - стараться меньше об этом думать.
И (конечно, больше такой не будет, но может быть другая, тоже любимая), заведите кошечку! будет легче.
тогда за вытиранием лужиц, отгоном от мебели, на которой так удобно драть когти, кормлением, воспитанием и прочими заботами у Вас просто не будет времени грустить!И малеькое пушистое существо не даст вам зациклиться на своем горе. отвлечет и утешит как никто.
А Челси вспоминайте не больной, страдающей, а здоровой, ласковой, пушистой девочкой, какой Вы ее знали.

Rita
09.06.2004, 18:53
Я вас очень понимаю, у меня тоже были подобные случаи с кошками..., но время лечит...! :спящий:

laretta777
09.06.2004, 21:48
Спасибо огромное за поддержку,честно говоря не думала,что будут только такие хорошие и тёплые отзывы.Отличный совет вспоминать свою заюсю только живой и счастливой.Буду стараться.О котёнке думаю.
Челси 9 месяцев назад принесли в клинику усыпить.Такой комочек из свалявшийся шерсти,ушных клещей,глистов и блох.Отмыли,вылечили,полюбили.Буду ждать второго пришествия...
Удачи всем и любви.
Laretta777, Лариса.

irvain
10.06.2004, 02:24
я тоже вам очень сочувствую...
старайтесь не думать об этом. и ни вкоем случае не вините дочь,что она забыла закрыть окно. и не нужно искать виноватого и домысливать как это случилось. все мы имеем свою судьбу. животные тоже. кстати астрологи говорят. что животные отрабатывают СВОЮ карму - то, что душа заслужила в прошлой жизни. астрологи проводили иследования звёздных карт жертв чикатило и нашли. что все эти души в прошлом были насильники и извращенцы или просто очень жестокие люди. а отработав свою карму. душа получает новую,лучшую жизнь.
и потом. говорят. что чем быстрее мы. живущие прекратим оплакивать и страдать по умершим. тем скорее они найдут там покой.
так, что смотрите в будущее! желаю вам счастья и добра.

laretta777
10.06.2004, 16:53
Насчёт души у животных...Я долго " ковыряла компьютер",и практически на всех сайтах,что я нашла, учёные (и не очень) утверждают,что у животных души нет..А у меня был порыв сходить в церковь,хотя я и не крещённая,и поставить свечечку за упокой Челси...Вот так у меня ехала крыша.
Вообще,конечно,если копнуть вопрос о том,что наша зайка просила помощи целый день,и никто не помог,это грустно.Я в Латвии живу,вступили в ЕС,но как далеко ещё до Европы,где такому несчастному,страдающему животному вызвали бы "службу спасения",или спец.вет.помощь.А у нас таких служб и нет,легче пнуть по голове.Я даже листовки-письма,с распечатанной фотографией Челси,и с призывом быть добрее по почтовым ящикам распихала,может хоть кто-нибудь задумается.
А дочку я не виню,вернее ей об этом не говорю,просто очень хочеться,что бы она запомнила мудрость,что мы навсегда в ответе за тех,кого приручили.Я понимаю,что она переживает не меньше меня.

Tananda
10.06.2004, 19:03
Ученые и про челоовека говорят, что у него нет души.
Но это еще ничего не значит.
Может у амебы или инфузории и нет души, но собака, кошка - это не просто бездумный набор инстинктов! Они дружат, сочувствуют, испытывают привязанность , любят - что это , как не проявления души?
а насчет листовок - может и правда у кого-нибудь совесть проснется.
не знаю, как в нашей стране (живу на украине), но в нашем подъезде 4 кошки и мне сложно представить, чтобы кто-нибудь обидел хоть одну из них!

Хрустальная
12.06.2004, 20:05
К размышлениям о душе. А есть другое мнение. Что нельзя стоять у позвоночной линии животного, нельзя трогать позвоночник и голову. Именно в момент смерти оттуда уходит нечто. Синяя дымка...
А еще известно что душа вести несколько грамм, именно их лишается тело после смерти...

Страшно.
Лариса, животные это не люди, они не проявят жестокость. А еще они чувствуют смерть. Они ни за что не обидят. Они проявят внимание и заботу или просто уйдут. Это инстинкт, и его не изменишь.
Только людям свойственна жестокость по отношению к себе подобным, не говоря уже о братьях меньших.
---
Но ведь кошкам интересно, что там вокруг. Иногда сами прыгают, иногда просто выпадывают.
Кто то выживает, у кого то проявляются последствия, а кто то неудачно приземляется. Так судьба распорядилась.
А нам всегда жалко будь он хоть кто. Он живой.
Зимой мы усыпили кошку, опухоль... страшно, больно, но видеть страдания и кровотачащую рану еще страшней (месяц родители думали, я была в шоке от увиденного). Конечно в доме есть еще животные, но Дашка была первая.
В феврале умер хомячок, и я жутко жалела, что нет домашнего телефона ветеринара, а ветеринарка закрыта и нельзя усыпить. Страшно видеть как оно умирает на руках в течение долгих дней.
А год назад мы похоронили котенка. Может это и явилось толчком завести своего. Но...
Год назад в крыши девятиэтажного дома свалился котенок в вентеляционную шахту (глупые дети кормили малыша на чердаке). И мы со среды по понедельник обзванивали службы и домоуправления. Слыша жалобное мяуканье в шахте. (первый этаж все таки)
Он не дожил до своего спасения. Укол глюкозы и витаминов не помог. Малыш ослаб очень сильно.
Оказывается в доме две шахты и подход ко второй лежит через первую, а вход прорубили через кладовку.
А эти люди даже побоялись его оттуда вытащить. Аннушка сама вытащила котенка, сама бегала в ветеринарку, сама хоронила умершего...
---
Доброта тоже страшна если она такая опасная
и молоко стоит на чердаке
---
а может по этому я не хочу рыжего котенка... с белыми пятнами.
---
сегодня в моей книжке телефоны нескольких ветеринаров, а специалист ЖЭКа хороший знакомый, но это сегодня...

laretta777
04.07.2004, 20:58
Хочу взять котёнка,но страх потерять его тормозит желание,да ещё-график работы зверский,дома никого,приезжаю только ночевать,думаю,как он один...Пару выходных первых дней что б приучить к туалету выцарапать сумею,домик кошачий куплю,что б веселее ему было,только вот смогу ли полюбить его?Напишите,кто потеряв любимое существо, взял котёнка,и что?..как с чувствами?..ведь сердцу не прикажешь...

Ларочка
05.07.2004, 13:32
Originally posted by laretta777@Jul 4 2004, 03:58 PM
Напишите,кто потеряв любимое существо, взял котёнка,и что?..как с чувствами?..ведь сердцу не прикажешь...
не прикажешь.первый порыв обычно-взять срочно. через несколько дней остываешь.а ведь он опять умрёт.рано или поздно :грустный:
но проходит время и страшно не хватает кого-то дома.чтобы ждал,бескорысно радовался и любил. мучаешься.................и решаешся.
и он такой любимый и хорошенький,самый-самый. :влюбленный:
нет не лучше того...........он другой.он рядом.он нужен тебе и ты ему нужна.
и любишь больше всех на свете.
удачи тебе. и сил это всё пережить

МОТЯ
23.07.2004, 14:35
Конечно же берите котенка!!! Я вот потеряла одного Мурчика, старый был гуляка и как то не пришел домой... Даже тело не нашли... У меня еще вторая кошка была Дуська и по этому было полегче, но лечит только время. А у мамы коту травили глистов и дотравили что за два дня кот исдох :плач: интоксикация глистами. Мама плакала и переживала, но сразу взяла другого очень похожего на Марс котенка и назвала его Макс. Этому и глисты и улица все ни почем! :большая улыбка: Ловит КРЫС, птичек... Короче страхи не оправданы!!! Берите киску и у вас сней будут новые, другие отношения... Удачи!

ksenija
23.07.2004, 16:14
Вы уж меня простите, господа! Но прочитав все ваши соболезнования, я не увидела что бы хоть кто-нибудь вспомнил о нашей с вами ответственности. Да, кошки хищники, любят охотится и выпадают из окон за птицами - а сетки на окна вешать кто будет, а меры предосторожности? У разных моих знакомых за год несколько кошек выпало - и ничего, выводы не сделали.... Какие-то мы инфантильные, не можем зараннее ситуацию просчитать...

Чучик
23.07.2004, 19:44
Ксения, от этого никто не застрахован. У знакомой кот выпрыгнул вместие с прибитой железной сеткой, но там обошлось: хоть и вылетел он с 4го этажа, но застали его за очень серьёзным занятием: он пытался запрыгнуть обратно... И не всегда можно открывая входную дверь не упустить кошку: она взломает дверь в коридор и выпрыгнет через Вашу голову. И очень любящие и заботливые хозяева садились на своих котят, роняли их с колен, защемляли дверью. Кому уж как повезет.

laretta777
25.07.2004, 14:09
Ксения,мой ребёнок 15-летний,тот,который забыл закрыть окно,до сих пор переживает и плачет,а сетку не прибили и подоконник не приподняли потому как у нас стеклопакеты,и очень редко открываем вбок,в основном сверху.Просто страшное стечение обстоятельств-Челси вышла на подоконник,и окно захлопнулось,тяжёлое же,и моя кошица не смогла открыть его,до сих пор не могу смотреть на подоконник-там царапки остались.А соседи на 2 этаже внизу решили облагородить своё окно цветами,и понатыркали подвесок для корзин...острые штыри...Насчёт ответственности я уже писала,это всё понятно,уж как мы любили и заботились о Челси,вернее относились как к человечку,куда уж больше?..
А котёнка я взяла.Глухую тетерю Глюкозу,белая,разноглазая,1 месяц от роду.У этой мания провода грызть.Уходя, все розетки освобождаем от штепселей.Поделитесь опытом общения и воспитания глухих котят!!!!

ksenija
26.07.2004, 17:41
Ой, Ларетта, тяжкое это дело! Я неоднократно видела глухих собак - тотальная зависимость от хозяина, общение жестами; хотите позвать - подходите и тихонечко дотрагиваетесь. Как это происходит с кошками затрудняюсь ответить. У меня тоже стеклапакеты, открываю только те на которых установлены сетки и то не настежь. Удачи Вам в воспитании.

lekot
24.08.2004, 14:59
Простите но Ксения очень не права...наша ответственность это хорошо, но всего действительно не предусмотришь...и сетки к сожалению рвутся...и при открывание двери кошки выскакивают...так что винить себя...а это поможет? Я думаю что нет. к великому сожалению и дочка и хозяйка уже более чем наказаны за это нелепое и очень глупое стечение обстаятельств.
Сама проходила...собака бежит за пьтицей а в это время на газон залетает машина ну как это можно было предсказать что этот пьяный, простите но ублюдок, сквозь деревья вылетит с трассы на газон?...

Проти те но хотелось бы еще и с просьбой-предложением обратиться...
Есть котята 1.5 месячные веселые и добрые им очень нужет хозяин
Если возможно помогите....

Амулет
24.08.2004, 16:07
laretta, я только что увидела эту тему. Какой ужас. Пусть вас не мучит этот страшный вопрос о том, что вашу кошечку могли изнасиловать коты. Никогда ни один кот самый отъявленный бандит себе такого не позволит. Котики (все) очень долго ухаживают за кошечками, стараются понравиться и только получив согласие что-то предпринимают.

ksenija
24.08.2004, 17:20
Да, друзья, пожалуй я не права! Эти несчастья порой неизбежны, и ,увы, непредсказуемы. Но, слава богу, У Ларетты уже есть Глюкоза и они счастливы...

laretta777
26.08.2004, 16:28
Спасибо.Мне действительно легче после убеждений,что коты не способны на подлость,тем более по отношению к больному,умирающему животному.
Не смею винить и соседей,которые выволокли нашу зайку из подъезда,но сейчас,прочитав моё письмо к ним,они опускают глаза.Очень хочеться надеяться,что задумались...

Mirta
26.08.2004, 23:58
Originally posted by Амулет@Aug 24 2004, 02:07 PM
Пусть вас не мучит этот страшный вопрос о том, что вашу кошечку могли изнасиловать коты.
Я тоже думаю, что это исключено. Наблюдала, как на даче кот, который держит в страхе нас - собственных хозяев, тем, что периодически наносит нам травмы, относится к соседской кошечке. Это такая грациозная белая красотка, которая приходит, строит ему глазки, ест его еду и стукает ему лапой по макушке. Это единственное существо, с которым он ведет себя как истинный джентльмен.

Амулет
27.08.2004, 09:10
Ларетта, и пусть у вас не останется ни тени сомнения. Только "венец творения" - человек! позволяет себе убивать и насиловать себе подобных. А уж чтобы обидеть детеныша, да еще в таком состоянии это уж под силу только "человеку". :грустно:

Марго
28.08.2004, 17:27
Прочитав эту историю у меня сжалось сердце :-(((( это ужасно! Чуть не разревелась у компа, но сдержало то, что мой парень был рядом.
Я сама из Латвии, из Риги.. сейчас у моей кошки ушной клещ.. я привезла её в ветеринарку...там ей почистили ушки и назначили лечение. Но после посещения врача у моей Симули (Симоны) что-то случилось с глазиком... левый глазик затянуло плёночкой...вернее полглазика. И вот уже три дня и до сих пор не проходит :-( и глазик всё время мокрый, как будто в слёзках. И ещё зрачок у этого глазика стал узким. Не совпадает со вторым глазом. Я боюсь, не повредили ли ей как-нибудь глаз при чистке ушей?!... До этого с глазами не было проблем.
Ларетта, если Вы работаете ветеринаром, посоветуйте что-нибудь. Я очень люблю свою кошку.. она для меня, как ребнок...своих детей у меня нет. А кошке 14 лет... я к ней привыкла.. она со мной всегда и всегда поддерживала, хотя сама с характером :-)
А теперь я переживаю за её глазик...но не прекращаю лечить ушки. Вроде с ушками полегчало, а вот глазик...
Посоветуйте, что делать?

flaco
28.08.2004, 17:38
Марго откройте свою тему по этому вопросу и вы получите больше результат. Это тема старая ,в неё редко кто заходит.

Марго
28.08.2004, 22:17
Спасибо. Я так и поступила.
С уважением.

laretta777
29.08.2004, 19:45
Я могу посоветовать врача,если вы живёте на Югле,совсем хорошо,а вообще клиника "САVET" хорошая,судя по отзывам.Я не ветеринар,но кое-какие связи есть.На Гертрудес тоже говорят ничего.Вообщем,если это ещё актуально (с глазками),можем связаться,я постараюсь помочь!!!!