Вход

Просмотр полной версии : Прошу совета

kusma
10.05.2006, 12:53
у меня две крысы ( возраст 6 мес.).Вот уже недели две один крыс стал совсем мало выходить из домика, т.е. выходит только поесть, хотя раньше они оба лазили где могли (по квартире ).И стал очень боязливым- каждый стук, громкий звук и он бежит прячется, а если я его держу в руках и его что-то напугало, он бежит с рук, аж расцарапывает кожу.Пожалуйста, подскажите, что с моим крысом.

Fannycat
11.05.2006, 18:08
Точно не знаю я занимаюсь хомяками, но у моей двоюродной сестры они есть.
Ответе на вопрос:
1)Вы работаете?
:я смущен:
P.S.Ответе на него это поможет всё разяснить.:большая улыбка:

kusma
12.05.2006, 09:41
первую половину дня я дома.А потом сын приходит со школы.
Мы думаем что он чего-то сильно испугался, ведь до этого времени он и на руки ходил и со своим братом везде бегал ( второй то крыс такой-же активный как и раньше).

Fannycat
13.05.2006, 16:22
Ясно. А крысы в одной клетке живут? Просто есть предположение о том, что они могли подраться. В природе крисы живущие по одиночке защищают свою территорию, когда между ними происходит схватка, то проигравший теряет власть над своей территорией и редко выползает из норы.
Подумайте над этм, есле они живут в одной клетке то либо поставте перегородку, либо купите вторую клетку посадив туда испуганного крыса.
Также я не отрицаю того, что у испуганного крыса просто стресс.
Извените больше пока ни чем не могу помочь.:я смущен:

Bounty
14.05.2006, 02:18
Однозначно надо рассаживать крысов по разным клеткам. И первое время по одиночке выпускать гулять по квартире. Да и между клетками должно быть расстояние минимум 30см, или непрозрачная перегородка.

kusma
14.05.2006, 02:26
Спасибо что откликнулись. Дело в том что в клетке три домика, но спят они в одном и вместе ( в тесноте да не в обиде) и мы никогда не замечали чтоб они дрались. Мы бы ещё больше беспокоились бы, если бы он не ел, но покушать он выходит. У меня ещё вопрос- а не мог ли он потерять зрение? Может он в большом пространстве перестал ориентироваться? Хотя ни на что не натыкается.Вот даже какие думки в голову лезут.
Если вы вдруг что-то узнаете, то дайте пожалуйста знать.

hellgirl
22.05.2006, 11:53
вполне возможно что у крыска заболела.у меня тоже такая беда была.она была пугливой.на руках не сидела почти.а если и удавалось взять на руки то она вырывалась.в общем было впечатление что крыска на глазах умирает.в общем отвезли к ветеринару.жалко ведь смотреть как животное мучается.там взяли анализы.делали какие то уколы.в общем животное пошло на поправку.советую отвезти к ветеринару.там вам дадут более полный ответ.

kusma
25.05.2006, 18:04
Также я не отрицаю того, что у испуганного крыса просто стресс.
А он нройдёт когда-нибудь? И боится-то он только людей, с братом (крысёнком) отношеня нормальные?