PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о породе. Новый член семьи, каким он будет.

vsoft
12.12.2013, 16:11
Здравствуйте! Некоторое время назад наша семья лишилась собаки. Событие тяжёлое, 10 лет из жизни не выкинешь, но мы идём дальше. Кошек уже завели (точнее приютили, от которых отказались владельцы).
Пород много, все хорошие, часто общаюсь с владельцами, гуляющими с питомцами на улице, естественно каждый хвалит 'свою породу'.
Личный опыт у меня не большой - 10 лет с боксёром, в деревне у бабушки кавказец (на удивление ладили хорошо), немец, сука ротвейлера, сука вео (яростный противник нашей собачки).
В итоге сомневаюсь между ВЕО и Ротвейлером. Семья у нас не большая, 4 человека, детей нет, есть достаточно просторный двор. Хочется иметь верного друга, умного пса, хорошего охранника с которым можно будет гулять в любую погоду. Собаку брать в ближайшие месяцы никто не будет, сейчас необходимо определиться только с породой, а в будущем взять из хорошего питомника.

Helga
12.12.2013, 17:42
а в чем сомнения? по характеристикам обе породы подходят.

-dingo-
12.12.2013, 18:10
Дело вкуса. Я бы при выборе ВЕО или ротвейлер - выбрала восточника. Универсальная порода.

vsoft
12.12.2013, 18:17
ВЕО мне кажется более сообразительным и менее проблемным в плане воспитания, очень часто читаю и смотрю видео об агрессивных ротвейлерах, мол рука крепкая нужна для них. В жизни же видел достаточно адекватных, классных представителей. У ротвейлера, как мне кажется, охранный инстинкт выражен ярче, однако шерсть короче, стало быть при содержании на улице ему сложнее. Не знаю насколько активны эти породы, в сравнении с НО ВЕО более спокойны, про ротвейлеров не знаю.

Helga
12.12.2013, 18:29
у ротвейлера достаточная жировая прослойка, это не доберман. но при содержании на улице нужно хорошее укрытие, теплая будка.
ВЕО быстрее схватывают при обучении, но ротвейлер тоже очень дрессируемый. бывает нужно больше настойчивости, но не настолько.
ротвейлеры тоже поспокойнее - тушка тяжелая:)

Ирина Мартин
13.12.2013, 21:28
Я бы тоже выбрала ВЕО. Классика, что тут добавишь.
Еще бы я приняла во внимание отношение окружающих людей к собаке. Нельзя не учитывать, что в нашем больном на всю голову обществе хозяин защищает собаку, а не собака хозяина. Горе вам, если это будет очень хороший охранник.Так и будете на коротком поводке и в наморднике всегда гулять.
К ВЕО отношение будет более благожелательным, что ли. У людей живо в памяти "Ко мне, Мухтар!" например. Лицо у ВЕО менее свирепое.
Не хочу ничего плохого сказать о ротвейлере. Хорошая собака, но как-то жестче, что ли. Рука действительно крепкая нужна :) (под рукой я имею в виду понимающую голову).

cantando
13.12.2013, 23:01
Дело вкуса. Я бы при выборе ВЕО или ротвейлер - выбрала восточника. Универсальная порода.

а как они дома, в квартире? с ума не сойдут от безделья?у нашего тренера овчарка стала агрессивной, в итоге пришлось её отдать родителям на хутор, там она нашла себе работу- сторожит территорию.. а в город в квартире бросалась на людей..хотя и послушная и управляемая, красивенная и умная- только что не разговаривала

Helga
13.12.2013, 23:07
овчарка тренера (тем более странно если тренер) - скорее исключение. в городе нормально, но конечно нужно учитывать, что собакам необходимы нагрузки физические и умственные. не только на диване дежать и 15 минут вокруг дома пройтись.

vsoft
16.12.2013, 13:48
Смотрел бульмастифов сегодня, по мне так это крупный боксёр, так ли это? Ввиду размером он менее активный (я так полагаю) и наверное такой же озорник. Не могу представить, чтобы собака не любила подурачиться, мы со своей что только не вытворяли. Судя по стандарту, размер такой же как и у ротвейлера.

-dingo-
16.12.2013, 15:51
по мне так это крупный боксёр, так ли это?
Только внешнее сходство. У меня опыт общения вживую с двумя представителями (оба, правда, кобели). По характеру и темпераменту абсолютно на боксёров не похожи. Собаки без "чувства юмора", с быстрым разгоном но плохими тормозами и ещё создаётся впечатление, что после года у них мозги огрубают: то, что в щенячестве усвоили - то и закрепилось, а что-то новое вдолбить уже тяжело.
Кожа на морде грубая, поэтому мимика тоже не боксёрская и взгляд - ну очень тяжёлый.

Helga
16.12.2013, 19:00
Смотрел бульмастифов сегодня, по мне так это крупный боксёр, так ли это? Ввиду размером он менее активный (я так полагаю) и наверное такой же озорник. Не могу представить, чтобы собака не любила подурачиться, мы со своей что только не вытворяли. Судя по стандарту, размер такой же как и у ротвейлера.

не так. собака с другим характером, намного более массивная.

vsoft
27.12.2013, 00:10
Спасибо за ответ. Кобель ротвейлер отпадает, общался на днях с заводчиком, много внимания требует данная порода. Собака одного хозяина, кабели очень доминантные, если большое желание - порекомендовали суку. Ездил смотрел на боксёров, всё время со своей сравниваю.. Больше половины всего что видел, собаки с очень короткими мордами, меня это не устраивает, получается что очень сложно найти хорошего боксёра. Наша мадам была и в холке высокая и достаточно крепкая, в детстве много гуляли с ней. Домой приеду, пойду смотреть на Кане Корсо. Хочу все пересмотреть. Корсы судя по википедии не плохой вариант.

-dingo-
27.12.2013, 02:11
А вариант с восточником уже не рассматривается?

vsoft
28.12.2013, 19:25
нет нет! Вот нашёл кучу всяких фотографий в интернете. Очень понравился окрас с подпалинами.