Ежу уже 2 года. За все это время в спячке не была (если не считать 2-х дней прошлой зимой,она тогда просто уснула свернувшись и все), но чувствовала себя прекрасно, бегала, кота шугала. Сейчас нашла ее свернутую в клубок и вроде как спящую. Потрогала- пыхтит. Рот закрыт и какой-то белый налет. 2 дня не притрагивалась к еде, хотя все время обновляю корм. Еще на счет корма.. она не ест различных личинок и того, что рекомендуется. Мешала с фаршем- не ест. Фрукты, мясо, яйца и т.д. Такая ситуация уже была. Она жила в то время на лоджии, было холодно. Не уверена, что это из-за холода сейчас.. Но, может, она так заснуть на зиму пытается? Кто знает- объясните , пожалуйста.
-dingo-
13.11.2013, 03:12
Спячка ежу необходима. Это как-бы полная перезагрузка всех функций организма.
Какой вес Вашей ежихи?
aykikppp
13.11.2013, 16:48
Вес около килограмма. Но она не выглядит пухлой, скорее что-то среднее.. Поэтому я боюсь, что она заснет и это для нее будет губительно
-dingo-
13.11.2013, 17:50
Если заснёт дОма, то будет только на пользу. На улице конечно есть опасность, что не проснётся.
aykikppp
13.11.2013, 19:59
Если заснёт дОма, то будет только на пользу.
А как предугадать момент, когда хватит? Когда пора разбудить? Вдруг дома что-то не так пойдет..
Сейчас поактивнее но все равно спит часов 16 в день.. Просыпается только чтобы поесть, это тоже часть подготовке к спячке?
ФРУША
13.11.2013, 22:15
А как предугадать момент, когда хватит? Когда пора разбудить? Вдруг дома что-то не так пойдет..
Сейчас поактивнее но все равно спит часов 16 в день.. Просыпается только чтобы поесть, это тоже часть подготовке к спячке?
дома он долго спать не будет, тоесть на балконе может проспать и 3 месяца зимы, а в квартире обычно спят по 2-3 недели потом просыпаются и через какое-то время засыпают снова
перед самой спячкой ежи не едят, очищают желудок (делают кучки)
после выхода из спячки или между просыпаниями можно кормить только насекомыми- они более легкая пища
aykikppp
14.11.2013, 00:14
перед самой спячкой ежи не едят, очищают желудок (делают кучки)
это получается,что я ее разбудила сейчас? а что налет во рту был и холодная-это нормально? как понять,что она засыпать собралась,кроме того,что от еды отказывается? простите за тучу вопросов, на сайтах только абстрактная информация про спячку..
после выхода из спячки или между просыпаниями можно кормить только насекомыми- они более легкая пища
она не ест насекомых.. мне посоветовали недавно (кстати, вы :) ) я весь день по городу проходила. нашла что-то.. заморозила, разморозила, смолола с фаршем и.. ничего. правда, желтеньких жуков ест (не помню название, извините)
wind
15.11.2013, 21:56
Сверчков, тараканов мраморных ей предлагали? Неужели отказывается?..
aykikppp
16.11.2013, 14:22
Сверчков, тараканов мраморных ей предлагали? Неужели отказывается?..
сверчков тоже можно?
мраморных я так и не нашла. редко ест мучных червей/зофобас (не уверена в названии) и мадагаскарских тараканов, но последних заказывала несколько штук всего и с каждым было по-разному. так что ничего не могу сказать..
кстати, по поводу сверчков, я видела банановых, но их же только змеям/скорпионам, нет?
wind
18.11.2013, 14:27
Ежи с удоводьствием едят сверчков. Наш их, мне кажется, даже больше любит, чем тараканов
ФРУША
18.11.2013, 21:19
всех насекомых которых можете достать
сверчки двупятнистые, банановые, саранча, тараканы мраморные, блапика, туркменские, аргентинские, Венесуэла, мадагоскарские, мертвая голова, португальские и т.д. кроме квартирных прусаков, майский жук, жужелицы