Добрый день!
Вчера взяла себе кису.
Ей еще три недели только. Жила в большой коробке с мамой и двумя другими котятами в подъезде у знакомых.
Она не может кушать с мисочки. С трудом лакает молоко.
В туалет еще ни разу не ходила - потому что я за ней всё время наблюдаю - пытаюсь поймать и отнести в лоток - никаких признаков желания сходить в туалет.
Она почти всё время спит.
Может это стресс? Или она действительно сильно маленькая...
Я тряпку взяла из коробки с собой, на которой кошка с котятами спали. Она ее даже не нюхает и вообще на нее ноль эмоций.
Как что делать - не знаю. Посоветуйте - как ее приучить кушать с миски. И еще...
Похоже, что из=за того , что она всё время жила в коробке моя квартира кажется ей бесконечным аэродромом. И она не может пока сориентироваться где туалет, где кухня.
ПРосто хочется сделать всё правильно. Подскажите...
Спасибо
Helga
10.05.2006, 10:42
правильно - не брать такого маленького котенка. она еще не умеет есть, требует материнской заботы, материнского питания, кошка делает им массаж живота. молоко, которым Вы кормите -скорее всего коровье из пакета - абсолютно неполноценная еда. котенок еще не социализирован, не осознает себя кошкой.
я бы отдала обратно и подождала, пока подрастет хотя бы до месяца. если потом захотите взять. как минимум взятого с улицы котенка надо проглистогонить, обработать от паразитов. чем сделать у такого маленького котенка - надо посоветоваться с ветом.
про кормление...думаю, расскажут, если захотите заниматься выкармливанием малыша.
и не мучайте котенка, посадите его в коробку вместо аэродрома, сделйте ему теплую лежку...сделайте подсилку для туалета, хотя туалета она конечно не видела.
kattt
19.05.2006, 23:29
моим, точнее моей кошки, котятам почти месяц... и хотя они уже пытаются вылезать а прогулку, когда устают ползать, зовут маму - и она их отности "домой".так что полностью согласна с Helga - рано от мамы отрывать котят нельзя. я своих буду держать еще месяц точно, может за это время уговорю мужа одного котенка оставить себе:улыбка: отдавать никого не хочется...
Breza
20.05.2006, 20:12
я своего тоже маленьким взяла как раз тоже около 3 недель, он ещё посасывал мамку, мой вам совет если обычное молоко пьм с трудом, если есть возможность купите кошачье сухое и бутылочку..если нет то Агуша с 0 месяцев или с 8 (даже лучше), подмешивайте творожёк иногда, спит много это нормально для возраста, просыпается где то наверно раз в 5 часов (или 4) и просит кушать, молочко и творожёк давайте тёпленькое, можно кашку геркулесовую (очень хорошо для малыша будет), в туалет можно начинать приучать, но не стоит стразу пускать по квартире котёнка сразу не соорентируется а иногда просто не добежит, я временно сделала туалет за тумбочкой где в первый раз и наделало моё чудо....но если он делает где то в другом месте комнаты я ругаю тычу носом и несу в его лоток и всегда оставляю там маленький кусочек бумажки на которую он надудонил что бы для него запах был а мне не чувствовалось.....также из еды хорошо идёт детское мясо (в магазинах с детским питанием продаётся) лучше куриное (!), индюшку (вообщем птицы) но в небольших количествах а то поноса не оберётесь, посте того как котёнок поест или попьёт молочка гладьте животик слегка надавливая по часовой стрелке и вниз к гениталиям, также возьмите тёплую влажную ватку и проводит ей как бы иммитируя кошкино вылизывание от низа животика к анальному отверстию это у маленьких так кошка вызывает испражнение