PDA

Просмотр полной версии : макака-резус

Страницы : [1] 2

N@TA
27.10.2013, 21:09
здравствуйте форумчане вот уже почти месяц изучаю ваши темы очень интерестно от фото просто в восторге ,скоро и я стану обладателем чуда по имени АНфиса- резус итак хочется узнать о них побольше может у когото живет такое чудо раскожите пожалуйста

Любитель
27.10.2013, 21:36
Рады с вами познакомиться.Напишите о себе немного и о том кто ещё в доме живёт.Какой возраст резуса,которого вам предлагают?У форумчан не встречался резус.Могу только вам сказать,что это очень серьёзный примат.Характеры чисто индивидуальны и поэтому нельзя с уверенностью сказать ,что за макака будет у вас.Вы работаете?Если да,то выбор сделан неправильно.Если не работаете,то потратив большое количество времени-вы добьётесь результатов)))Я написала только своё мнение,не осуждайте.Свой выбор вы делаете сами.

N@TA
27.10.2013, 22:13
живем в воронежской обл дома есть собака я и переживаю как они сдружатся он у нас ревнивый а Анфиса насколько я знаю еще маленькая фотка есть но выложить не могу так как доч со своего компа выложила на однокласники я работаю сутки через трое но есть возможность брвть на работу

Valerina
27.10.2013, 23:32
N@TA, выбор любимца действительно смелый. Надеюсь, что Вы все хорошо продумали и готовы к такому "вечному ребенку", как обезьяна. А мы всегда рады новеньким и ждем Ваших рассказов о Вашей малышке. Ну и, чем сможем, поможем)))

N@TA
28.10.2013, 00:18
ну если быть честной это не совсем выбор это подарок ну а мы с мужем решили что справимся если я сама выбирала то наверное выбрала капуцыньчика но и анфису ждем с нетерпением ее сейчас стерилизовали востановится иприедит

Виталий_А
28.10.2013, 00:30
А как в ваших широтах обстоят дела с ветеринарами- приматологами? Никого не призываю думать о плохом, но если вдруг понадобится совет или помощь, уже знаете к кому обратиться?

N@TA
28.10.2013, 00:33
в ворониже есть зоопарк и цирк ну и по ветклиникам справки наведем

Любитель
28.10.2013, 00:34
Что значит стерелизовали???Взрослая девочка резус?Даже не представляю,как можно стерелизовать и где такие спецы:напуган:

N@TA
28.10.2013, 00:40
точно сказать не могу что и как это со слов дочери как приедит тот кто привезет все распрошу до самых мелочей

Виталий_А
28.10.2013, 00:47
лучше заранее все узнать, съездить пообщаться-познакомиться) заодно контактами обзавестись. во всяком случае я бы так сделал... приматолог ялтинского зоопарка уже узнает меня за километр и гораздо охотнее отвечает на мои вопросы, чем в день нашей 1й встречи- знакомства... такие спецы не очень жалуют экзотов дома и с первого раза может знакомства не получиться ( мне в 1й раз с намеком рассказывали "поучительную" историю, как много приматов отбирают у горе владельцев) есть даже закон какой то...

N@TA
28.10.2013, 00:52
спасибо за совет возьму на вооружение

дарюха
28.10.2013, 03:34
Рады с вами познакомиться.Напишите о себе немного и о том кто ещё в доме живёт.Какой возраст резуса,которого вам предлагают?У форумчан не встречался резус.Могу только вам сказать,что это очень серьёзный примат.Характеры чисто индивидуальны и поэтому нельзя с уверенностью сказать ,что за макака будет у вас.Вы работаете?Если да,то выбор сделан неправильно.Если не работаете,то потратив большое количество времени-вы добьётесь результатов)))Я написала только своё мнение,не осуждайте.Свой выбор вы делаете сами.
а у ЛАНА же вроде девочка тоже резус)

Любитель
28.10.2013, 11:25
Марин,скорее всего да.Просто с форума исчезают и начинаешь потихоньку забывать.
Я научена очень горьким опытом и рада,что новый посетитель вышел к нам на форум с вопросами.После всего того,что мне пришлось пережить я точно знаю,что кота в мешке брать НЕЛЬЗЯ!Всю инфу собрать -раз,а ещё лучше поехать и на месте решить!!!Сразу возникает вопрос кто и зачем её будет стерелизовать???Я понимаю так,что самкам нужно всё удалять(матку,яичник.и пр)чтобы не было мен---ий.Это довольно таки сложная операция.Кто и где её делал???Короче надо ВСЁ ВСЁ узнать!

Valerina
28.10.2013, 13:14
Согласна со Светой. Если стерилизуют, значит обезьяна взрослая. И почему ее кто-то стерилизует, а не хозяева? А где она жила раньше? В каких условиях? Узнайте все подробнее, запросите несколько фото, если нет возможности поехать и посмотреть самим. Хотя, мне вот заранее присылали фото, только это была не Луша)))

N@TA
28.10.2013, 13:41
http://www.odnoklassniki.ru/profile/471711759074/photos отказаться я от неё уже не откажусь какая есть лучше пусть будет у меня чем гдето если ссылка не открывается то ждите пока привезут поехать туда нет возможности трое суток на машине а как она к парню попала подробностей не знаю он приедит в отпуск и привезет это хороший знакомый дочери он работает в военной космической дальше не помнюкак ну я уже себя ко всему подготовила ждем

Valerina
28.10.2013, 13:51
Эх, жаль, что у меня на работе все заблокировано( Посмотреть ссылку не могу( Ну, если решили, тогда готовьтесь) Если жила у нормальных хозяев, то, по- крайней мере, наверное, ручная. Уже хорошо. Будем ждать вместе с Вами) Только не пропадайте с форума.Очень интересно посмотреть)))

N@TA
28.10.2013, 14:04
да вроде ручная и к памперсу приучена и кушает с ложки и сабаку дражнит а потом убегает:улыбка:

Светлана А
28.10.2013, 15:18
N@TA, приятно познакомиться) У меня по ссылке открывается страничка в одноклассниках, с обезьянкой на аватарке. Это то? Если то, то эта фотография давно в инете, и макака там маленькая, зачем её стерилизовать в столь раннем возрасте? Девочки правы: Вам надо узнавать всё более подробно, и ещё лучше было бы изыскать возможность посмотреть что там и как. А у Ланы и правда резус, она в одноклассниках часто бывает, всё нормально у них. Вообще, моё мнение, макака как макака. Правда как показывает практика, резусы немного более агрессивны чем явашки те же, но многое, в том числе, зависит от характера и воспитания.

N@TA
28.10.2013, 17:56
да это то фото у меня нет возможности пообщфться с этим парнем а дочь много не раскажет мрлодежь одним словом а насчет огресии у нас собака ротвейлер нас тут все до сих пор не понимают мол собака -убийца а он у нас самый лучший и преданный все зависит от хозяина и воспитания а насчет стерилизации может мы с дочкой чтото не поняли

Светлана А
28.10.2013, 18:10
Собака ротвейлер вовсе не то же самое что обезьяна. У нас тут у всех собаки, и поверьте мы знаем с чем сравнивать. СОбак тут вовсе можно не упоминать, это совсем другое животное, другое поведение, другая мотивация, другой настрой. Я бы не сказала тем более, что ротвейлер собака -убийца, что то я не заметила прожив лет двадцать с ротвейлерами)))))) А обезьяна на фото маленькая, действительно резус, только я по моему уже видела эту фотографию на просторах инета...могу ошибаться конечно.... такую уж точно стерилизовать очень преждевременно и незачем. Ну да будут новости пишите, интересно какая девонька Вам достанется)

N@TA
05.11.2013, 17:22
скажите а ветрянка для обезьян опасна

Виталий_А
05.11.2013, 17:27
Опасна. Приматолог из Ялтинского зоопарка говорила что у них 90% смертей приматов происходило из-за вирусов (которые приносят посетители). Иммунная система-то другая... Думаю в природе такая же картина с поправкой на то, что никто не ведет печальную статистику.

Светлана А
05.11.2013, 17:35
На ослабленный иммунитет может и прилипнет вирус. Вопреки расхожему мнению, о лёгком заражении от человека, или наоборот, практика показывает, что обезьяны крайне редко заболевают от своих простудившихся хозяев. Вирус то может и один, а вот форма другая. У меня есть примеры, когда болели ветрянкой в семье с обезьяной, и краснухой, и воспалением лёгких, при этом не уменьшали контакта особенно, не было возможности, и обезьяна не заболела. И такие примеры не единичны. Тот же грипп...у каждого наверное бывает, а малыши наши не цепляют однако. Так что соблюдая меры предосторожности- не целоваться особенно, не кормить изо рта, не простужать, уменьшить прямое общение( насколько возможно), проветривание, влажная уборка с обеззараживающими средствами,- думаю снизят риск заражения до минимума. Ну и конечно состояние здоровья малыша имеет не последнее значение....крепкий иммунитет всем в помощь)

ЛАНА
07.11.2013, 17:25
Всем привет
Я и правда, что то совсем пропала с форума, за что, конечно, извиняюсь.
Ну, да, впереди, долгие, зимние вечера
Так что упущенное наверстаю
У нас с Риткой всё отлично, обязательно выкину фотки, наверное создам отдельную Риткину темку.
Резусы более раздражительны, чем другие макаки, более агрессивны
А многое зависит от характера, условий содержания и предыдущий опыт общения с людьми, тоже накладывает свой отпечаток на дальнейшее поведение.
Я вам в одноклассниках запрос отправила, можете посмотреть Риткины альбомы

N@TA
07.11.2013, 19:06
спасибо обязательно посмотрю

baybe
07.11.2013, 20:47
Резусы более раздражительны, чем другие макаки, более агрессивны

если бить макак, как в цирке , то будут добрыми и спокойными

ЛАНА
07.11.2013, 21:20
если бить макак, как в цирке , то будут добрыми и спокойными
Это к чему было сказано???

N@TA
07.11.2013, 21:26
что за бред если бить любое животное будь то макака или нет ни чего доброго не выйдет животное должно чувствовать любовь и ласкуи понимать строгость не больше

N@TA
07.11.2013, 21:31
Лана а девочка у вас просто загледенье еще та модница

ЛАНА
07.11.2013, 22:19
Лана а девочка у вас просто загледенье еще та модница
Спасибо, большое!
Буду, с нетерпением, ждать приезда Вашей малышки.
Пока ждёте её, почитайте форум, очень много полезного почерпнёте, ну и , конечно, не стесняйтесь, спрашивайте, всегда рада помочь.
Меня вот тоже смущает, что её уже стерилизовали, значит она уже взрослая?