Вход

Просмотр полной версии : щенок на улице терпит, а писает дома

vasserman
08.05.2006, 14:36
щенку ( кобель, кажется это болонка) почти 4 месяца, примерно месяца полтора назад стали выводить на улицу. Улицы сначала боялся, все время просился либо на руки либо домой. потом немного привык, стал иногда писать на лице. Надо сказать , что выводили его на улицу не регулярно, но каждый день. последние пару недель гуляет намного лучше, домой просится меньше, бегает, играет, но не писает совсем. Гуляют с ним чуть ли не по часу, что б тока прописался, но нет, он терпит изо всех сил, потом бежит домой и прямо в прихожей наливает лужу. уже и ругали его и опять на улицу носили. все равно. отказывается писать на улице, писает дома. что ж с ним делать? ругать бесполезно, просто уже начинает бояться и чувствует свою вину..к тому же скоро его увозят на дачу до осени, получается, что если он сейчас не научиться не гадить дома, то приедет осенью взрослой собакой и продолжит лить на полу лужи..что делать с малышом? как научить?

Helga
08.05.2006, 14:48
1. гулять регулярно, лучше понемногу, но часто. выносить щенка сразу после сна, еды, т.е. когда хочется "в туалет".
2. дома приучать ходить в специально оборудованное место. 4месячный щен не может долго терпеть. чтобы не запугивать собаку, сделайте место, где дела МОЖНО лить.
3. хвалить, если сделает дела на улице, просто без конца и края, вкусное давать, играть. дома ругать если только сделает лужи и кучи не на месте, причем сразу, а не потом. когда некому следить - ограничьте передвижения щенка, чтобы легко мог добежать до лотка.
4. гулять чтобы прописался нужно не час, а больше. как только пописает - сразу хвалить. он пока не понял, что это хорошо - ходить в туалет на улице, вы не смогли ему этого объявнить.
5. на даче проще приучить к улице. там можно выгнать щена (под присмотром конечно) на несколько часов, плюс выводить много раз в день проще. посвятите этому время - все будет ок.
Итог: при нормальной работе и пояснении ни одна собака к году не делает дела "только дома". пока он не понимает, чего от него хотят.

хозяйка Капы
10.05.2006, 11:52
Можно еще газетки описанные им выносить на улицу-иногда это помогает,он же на улицене чувсивует свой запах

grey
10.05.2006, 12:29
Да, совсем недавно приучала своего на улицу ходить)))) Как он скулел, когда просился домой пИсать :я умираю от смеха!:

Поспал - сразу на улицу. Начинает приседать дома - я ему по попе легонько хлопала со словом "Нельзя" и на улицу. В принципе, мой пёска довольно быстро понял, что хотят от него. Вопрос времени - не всегда дотерпливал :подмигивать: Иной раз бежал по лестнице, а за ним "дорожка" :большая улыбка: Но это такие мелочи :я умираю от смеха!:

Ротти
10.05.2006, 13:33
Иной раз бежал по лестнице, а за ним "дорожка" :большая улыбка: Но это такие мелочи :я умираю от смеха!:А, ну да, мелочи!
По сравнению с далматином с девятого этажа, который все время все эти дела делал строго в лифте и до конца, это мелочи)))))
У соседей подозрение всегда падало на Тайсу, хотя мы никогда на 4 этаж на лифте не ездим. Ну ооочень много далматин в лифте писал, причем уже взрослый.

Ozzy_old
10.05.2006, 13:47
Моя пенсия в течение полугода так мелочился, приходилось мыть 4 этажа. Уже подумывала о памперсах:я умираю от смеха!:

Симба
10.05.2006, 16:03
а мы Симбуса так приучили. вывезли в парк и гуляли там часа 4. он не выдержал и обделался - мы его закормили сыром и захвалили. и потом поехало - тока на улице постепенно приучился.