У моего волнистика на клюве и одном веко появились какие-то наросты.Звонила ветеринару,та пораспрашивав меня,сказала что это грибок.Посоветовала обрызгивать его слабым раствором марганца и мазать раствором люголя.2 раза помазали и заметили что эта вавка стала все равно еще больше.Позвонила др ветеринару(хотела пригласить на дом),а она сказала что по описаниям это грибок.И ничего страшного тут нет если лечить.Раскритиковала раствор люголя и сказала мазать йодом.Я этого делать не стала,т.к.йодом можно сжешь ему всё,а тем более глаз.На этикетке люголя почитала,что он содержит йод.Вот и продолжаем по 2 раза в день мазать клюв и веко этим раствором.
А недавно на одном сайте,где я повесила фото своего попика мне показали фото волнистиков,больных...не помню как по-научному,в общем чесоткой.
Теперь я испугала не на шутку.Время-то идет,а может мы его не от того лечим?
Обращаться к ветеринару сейчас некогда-скоро уезжаю,кстати с попиком.Хотела заодно показать его врачу в др городе.Посоветуйте,плиз.
P.S. попугай в посл дни немного глаз свой трет о жердочку.И как будто из перьев блох достает.То ли чистится,то ли зуд у него.
А воду всегда игнорировал-не любит купаться
Helga
08.05.2006, 14:11
по виду может оказаться и клещ...
попробуйте написать с фотографией http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 , там врач консультирует. и посмотрите имеющиеся там темы - может найдете подобные проблемы, они не редкость, к сожалению.
Helga
08.05.2006, 14:11
http://mybirds.ru/health/chesotka.php вот кстати там сноска...очень похоже. в таком случае йод не поможет и надо менять препарат на аверсектиновую мазь. только следите чтобы птица не наелась ее.
Бродяга
22.06.2006, 02:53
У твоего попика чесоточный клещ. Cnemidocoptes. Нужно как можно скорее вести его к ветеринару. Иначе может возникнуть деформация клюва. Пропишут спрей или мазь. У моего предыдущего попугая была такая болезнь. Она неплохо лечится, главное терпение.
АлексА
13.07.2006, 17:56
дорогая,это "гамазовый клещ",не "чесоточный".в моём хозяйстве он достаточно часто проявляеться.единственное безвредное средство -это берёзовый дёготь.правда он имеет резкий неприятный запах и коричневый цвет,но помажте птичку 2-3 раза с интервалом в несколько дней и всё пройдёт.уже после первого применения птица перестанет чесаться.
Helga
13.07.2006, 18:21
уважаемая, давайте не будем фамильярничать. "чесоточный клещ" - этим термином пользуются все, даже ветврачи. ибо "гамазовый клещ" - это не название вида, а группы клещей, причем среди них не только паразиты, но и хищники. а название "чесоточный" - не по этимологии возбудителя, а по следствию.
АлексА
13.07.2006, 18:51
дорогая,если у вас 2 амадина,это не означает,что Вы знаете всё и о всех.возьми энцыклопедию,и не надо тут меня грузить,что вы делаете везде,где присутствую я.поверьте,у меня как у меня,а у моих родителей опыта и знаний куда больше вашего,а писАть,просто чтобы писАть,это тупо,поверте.не ставте себя выше других.и ещё:какие же это ветврачи,если они не могут определить болезнь?такие же как и вы,только на бумаге,а Вы и не на бумаге даже,просто стараетесь ВЕЗДЕ быть первой и самой умной.
АлексА
13.07.2006, 18:54
у Ваших любимцев было такое?-нет.так зачем тогда чтото доказывать?что вы хотите этим довести?
Helga
13.07.2006, 19:05
замечательно:-)
можно подумать тут больше никто книжек не читает и весь свой опыт и зоопарк обязан вкладывать в подпись. ваш опыт никто не отвергает, но если возникают какие-то несогласия и непонятки - это форум, каждый имеет право высказаться. альтернативных точек зрения и просьб пояснить не принимаете в принципе?
отвечаю по пунктам:
1. это какие такие врачи болезнь здесь не определили? с первого взгляда сказали и здесь, где врачей нет - чесотка. ссылка на описание приведена, обратите внимание на формулировку там названия болезни. спрашивающий был и на том форуме, там консультирует один из лучших врачей Москвы. диагноз был тот же.
2. я где-то что-то сказала против предложенной Вами схемы лечения? покажите пожалуйста. про название клещей - могу найти ссылку.
3. слава Богу не было у питомцев. здоровые были все время. не считаю правильным точнку зрения, что имеет право давать советы по птицам только владелец птичника, по собакам - владелец питомника, по лошадям - владелец конезавода. Ваши попытки оценивать авторитет по "а сколько у тебя птиц" уже все заметили и оценили. держать большое хозяйство интересно и бесценно с точки зрения практического опыта, но есть и другие варианты получения информации.
давайте не будем ругаться.
PS: жду Вашего ответа в соседней теме про одуванчики...он это имелся в виду или мне искать в определителе то, о чем думаю? действительно интересно.
АлексА
13.07.2006, 19:14
врачи,котырые приписывали массу ненужных лекарств и новый врач отрицал версию предидущего.дело не в "а сколько у вас птиц",а то,что теория-одно,а практика,совсем другое,не так ли?тем более,бумага выдержит всё:) и писать можно многое.щас прочитаю ваш вопрос и отвечу.
Maria Mardashova
14.07.2006, 14:20
Илана, помажьте пораженные участки аверсектиновой мазью (продается в аптеке). Помогает лучше, чем "Неостомозан" и дектярные мази.