спасибо Вам, Любитель, за поддержку, вернуть, действительно, ничего нельзя, а вот резко забыть пока не получается. Близким все равно, какая я, поддерживают меня, в большей степени, друзья, мне самой мое состояние не нравится, но пока еще душа не на месте, мои мысли все при мне.
у меня новый питомец, тоже спаниель, девочка. Но пока еще не привыкла к ней, если честно.
Я вам скажу, Таня, что это воббще никогда нельзя забыть...вот это по личному опыту...особенно когда собака была больна и от этого умерла -вот это чувство,что вы сделали не все будет преследовать вас годами...моя первая собака умирала от эпилепсии...я до сих пор ее помню,я ее вижу,я плачу навзрыд,что не смогла ей помочь...это было очень давно,а чувство утраты переживаю переодически с той же силой,как-буд-то это было только вчера...Мы до сих пор ее вспоминаем,о хорошем,интересном,веселом -но все равно плачу...вот пишу вам и плачу...
Нет рецепта,как забыть...да и нужен ли он нам? Я рада,что моя собака прожила со мной 13,5 лет...вспомнить ого го сколько можно) много счастливых моментов) и для меня лично -пока я ее помню -для меня она где-то там жива и слышит меня, и видит,и оберегает...
да,у меня сейчас много других питомцев -они не заменят мне первую собаку,но они так же скрашивают мою жизнь -превращаю мой жизненный путь в счастливый!
Так что -помните,плачьте и продолжайте любить)
ТАНЮША
24.09.2013, 13:49
если бы моя собака прожила 13, 5 лет, я была бы только рада. Старенькая, ну и что, зато живая. А моей еще бы жить да жить, я ее не уберегла, получается, хотя любила всякую и от всех защищала, чего мы только не наслушались, когда гуляли на улице, хотя во дворе, кроме моей, еще куча собак была. Скучаю по ней очень и, честно говоря, потеряла смысл в жизни, не судите строго, но это так. Просто я одинока, Леська моя отдушина была, а теперь все не то и не так. Щенок пока не помогает, может зря я ее взяла, дома мы с ней никому опять не нужны, как и с первой моей собакой. Простите, плохо мне очень.
elengordeeva
26.09.2013, 13:55
если бы моя собака прожила 13, 5 лет, я была бы только рада. Старенькая, ну и что, зато живая. А моей еще бы жить да жить, я ее не уберегла, получается, хотя любила всякую и от всех защищала, чего мы только не наслушались, когда гуляли на улице, хотя во дворе, кроме моей, еще куча собак была. Скучаю по ней очень и, честно говоря, потеряла смысл в жизни, не судите строго, но это так. Просто я одинока, Леська моя отдушина была, а теперь все не то и не так. Щенок пока не помогает, может зря я ее взяла, дома мы с ней никому опять не нужны, как и с первой моей собакой. Простите, плохо мне очень.
Такое в жизни часто бывает, когда человеку плохо. Я спасаюсь на приемах у психотерапевта.
ТАНЮША
26.09.2013, 14:11
Спасибо, Елена Валерьевна, наверное, нужно самой научиться справляться с горем. Вы меня простите, уже надоела совсем, наверное, хочу спросить еще раз про капельницы - так как после 5 капельниц она кушать сама не стала, нужно мне было дальше еще капельницы ставить? может это усугубило ситуацию? Воду же мы пили и в туалет ходили, этого было недостаточно?
elengordeeva
26.09.2013, 14:19
Спасибо, Елена Валерьевна, наверное, нужно самой научиться справляться с горем. Вы меня простите, уже надоела совсем, наверное, хочу спросить еще раз про капельницы - так как после 5 капельниц она кушать сама не стала, нужно мне было дальше еще капельницы ставить? может это усугубило ситуацию? Воду же мы пили и в туалет ходили, этого было недостаточно?
Если заболевание смертельно,то уже ничего не поможет.И очень часто у пациентов перед смертью бывают улучшения. Но это иллюзия. Просто собака пытается порадовать своего хозяина.
ТАНЮША
26.09.2013, 16:40
Скажите еще, пожалуйста, нам в первый день поставили капельницу и антидот так называемый, не дожидаясь анализов, только я сказала, что моча стала темного цвета, не ест и вялая, но клеща нашли, по -моему, только на 3 день лечения, он уже сдувшийся был. По анализам - пироплазмоз (сказали на следующий день после начала лечения). Правы были врачи, поставив антидот по моим словам, не дожидаясь анализов? Когда почки отказывают, тоже ведь такие симптомы? Спасибо.
elengordeeva
26.09.2013, 17:05
Скажите еще, пожалуйста, нам в первый день поставили капельницу и антидот так называемый, не дожидаясь анализов, только я сказала, что моча стала темного цвета, не ест и вялая, но клеща нашли, по -моему, только на 3 день лечения, он уже сдувшийся был. По анализам - пироплазмоз (сказали на следующий день после начала лечения). Правы были врачи, поставив антидот по моим словам, не дожидаясь анализов? Когда почки отказывают, тоже ведь такие симптомы? Спасибо.
Я бы не хотела обсуждать действия врачей. Это не этично.
ТАНЮША
27.09.2013, 08:09
я не хочу никого осуждать. ни в коей мере, сама во всем виновата. недостаточно уделяла внимания ее здоровью, да и собаку уже не вернуть. просто хотелось знать, еще раз спасибо
elengordeeva
27.09.2013, 18:04
я не хочу никого осуждать. ни в коей мере, сама во всем виновата. недостаточно уделяла внимания ее здоровью, да и собаку уже не вернуть. просто хотелось знать, еще раз спасибо
Я написала обсуждать:) Удачи с новой собакой.
ТАНЮША
27.09.2013, 19:51
спасибо, Елена Валерьевна, а насчет осуждать - это я к тому, что если бы я перестала верить врачам, тогда и не стала бы новую заводить, вдруг что - то не то лечить будут или не так, просто прочитала, что такое допускается, без анализов, по клиническим признакам, пока ждешь результатов, можно и собаку потерять.
elengordeeva
27.09.2013, 20:41
спасибо, Елена Валерьевна, а насчет осуждать - это я к тому, что если бы я перестала верить врачам, тогда и не стала бы новую заводить, вдруг что - то не то лечить будут или не так, просто прочитала, что такое допускается, без анализов, по клиническим признакам, пока ждешь результатов, можно и собаку потерять.
Могу сказать,что бабезий не всегда находят в периферической крови. А у пироплазмоза есть довольно точные симптомы,по которым я и ставлю диагноз.
borzogolic
27.09.2013, 20:52
Танюша, я проходила что-то подобное со щенками много раз, привыкнуть к этому невозможно, но можно что-то понять. Поверьте, Елена Валерьевна Вам сказала истину: есть болезни, которые вылечить невозможно. Больше того, иной раз практически невозможно установить, от чего умерла собака. Вы не назвали породу Вашего четвероногого друга, но Вы знаете, до скольких лет дожили его родители? Ваша собака ушла, потому что пришло ей время уйти.
Я скажу очень жесткую вещь, но, увы, это правда: есть такая штука - конкуренция, и из соображений оной даже вполне порядочные врачи могут обругать диагноз и рекомендации коллеги из конкурирующей фирмы; а Вы - не врач, Вы не сможете определить основательность претензий, поэтому самое разумное - просто выкинуть это из головы.
Вы никогда не получите доказательств своей вины или невиновности в смерти Вашей собаки, но, если Вы сделали все, что могли, значит, Вы сделали достаточно, а копанье задним числом в лекарствах - то или не то, - кому на пользу? или в радость? Леське? нет. Щенку? никоим образом. Ну, и не Вам, конечно.
Возможно, кто-то сочтет это ересью, но я считаю, что даже если эта тварь Божия и не имеет бессмертной души изначально, мы вкладываем в них столько своей души и любви, что они тоже обретают бессмертие. Любовь не может умереть только от того, что разложился комочек костей, одетых шерстью. Вы встретитесь. А потому поплачьте вволю и скажите ей, Вашей ушедшей Леське: вот малыш, вставший рядом со мной тебе на смену, помоги мне любить его как тебя, спасибо за каждый день, что ты была рядом и - до встречи (в полях вечной охоты). И подарите щенку любовь и радость, а не слезы, в которых он-то точно не повинен, но которые могут его убить.
ТАНЮША
28.09.2013, 11:58
спасибо вам всем, поддержка любая мне сейчас очень необходима, щенуля моя, конечно же, ни при чем. Я думаю, что по своему я ее тоже люблю, но тоска по Леське никуда пока не делась. Я стараюсь, борюсь сама с собой, надеюсь, что у меня получится. Еще раз спасибо.