Вход

Просмотр полной версии : Плавают вверх головой

avrora
07.05.2006, 20:50
Почему золотые рыбки плавают вниз тело, вверх головой с опущенными плавниками и заглатывают ВОДУ (не воздух)?:помогите:

Helga
07.05.2006, 20:56
1. количество рыб, возраст, как давно живут.
2. объем аквариума, температура, аппаратура, как часто чистите и меняете воду.
3. чем кормите, как часто?

avrora
07.05.2006, 21:03
Аквариум примерно 2 года. 70 литров. Освещение 20 вт, на весь день, на ночь включаю аэрацию. Рыбкам примерно по 1 году . 2 золотые, 2 скалярии, 2 пецилии, 5 неонов и 4 маленьких анцитруса. Растений 3 вида, растут достаточно обильно. Корм чередую- 1 день мотыль, 2-3 дня в гранулах витаминизированный.

avrora
07.05.2006, 21:04
Никаких других признаков заболевания у них нет, едят очень хорошо. Думаю это проблема с водой?

avrora
07.05.2006, 21:15
Люди, буду очень благодарна если кто-нибудь ответит чем мождет быть вызвано такое состояние золотых карасей:)?

Helga
07.05.2006, 21:16
золотухи в этот ансамбль не вписываются по температурным условиям и условиям кормления.
корм в гранулах - что за корм, кто производитель?
вообще золотухам нужно места побольше, температура желательно не выше 22 градусов (что противопоказано остальным рыбам), кормежка - в основном кормами с растительным компонентом. мотыль - пореже. есть специальные корма для золотых.
думаете на проблемы с водой - а как ухаживаете? как часто чистите, сифоните, как готовите воду для подмен и сколько меняете?

avrora
07.05.2006, 21:24
Да, видимо всем вместе там не ужиться:) Но пока к сожалению нет возможности купить другой аквариум. Воду добавляю профильтрованную (типа Бриты) Раз в месяц очищаю дно отсасывая органические остатки трубкой, при этом вместе с ними уходит литров 5 воды, таким образом убиваю 2 зайцев- воду меняю и дно чищу:) Еще у меня чересчур хорошо растут растения, почти 2 раза в неделю приходится вырывать целые пучки новых, чтобы рыбам было место нормально плавать. Может ли быть связано то что сейчас происходит с рыбками с большим количеством растений?

Helga
07.05.2006, 21:31
фильтрованная вода не очень полезна может быть - она для людей предназначена, а не для рыб:-) лучше просто отстаивать, в течение суток или быстрее, если применять кондиционеры.
лучше сифонить не раз в месяц, а раз в неделю, объем уходящей воды может быть и побольше, ибо золотушки рыбы "грязные". можно и принудительно отчерпнуть, до четверти раз в неделю - спокойно.
растения на состояние золотушек не влияют. если хорошо растут - значит хватает света и питательных веществ, не более.
проблема, думаю, в неподходящем кормлении и повышенной температуре, возможно вода грязновата (но тогда и другие рыбы бы страдали).

avrora
07.05.2006, 21:31
И еще вопрос вдогонку. Забыла сказать, что у меня еще есть 2 гурами. С самцом какой-то кошмар- он все время хочет размножаться, при этом он бьет других рыб и загоняет их в угол. Я пробовала отсаживать его вдвоем с самочкой, но тогда всего за день до крови растерзал ей брюшко и оно еще 3 дня заживало. Что делать с таким буйным мужчиной? Только отсадить навседа?

Helga
07.05.2006, 21:39
вполне ожидаемое поведение буйного самца, когда самка не готова...если не очень дорожите и другие рыбы нравятся больше - я бы отдала. можно попробовать отсадить самку и посмотреть, как изменится его поведение.

avrora
07.05.2006, 21:43
Я поступила оригинально- вставила в аквариум пластину (предварительно подержала ее в кипятке) из оргстекла и отделила четверть аквариума для самца. Он видит через прозрачную стенку своих соседей и пытается плыть к ним, но у него ничего не получается:)
Но я же не могу так держать его вечно:)

Helga
07.05.2006, 22:07
решайте - или отсаживаете самку и проверяете, как он ебя ведет по отношении к другим рыбам, если ок - отдаете самку, или отдаете самца.

Oleg Cat
16.05.2006, 07:42
Возвращаясь к золотушкам.
Рассадил я весной свой аквариум: в 55 литрах теперь 1 телескоп + 2 золотушки + 2 сомика. Телескоп любит "стоять" на хвосте - становится в углу спиной к стене и балансируя плавниками минут 15 стоит. Поплавает, опять в стойку... Эту компанию я пристроил знакомым.
У меня теперь в 120 литрах 1 большой телескоп + 1 большая золотушка + 3 средних золотушки + 1 маленький телескоп + 2 анциструса + 9 улиток
Большой телескоп (кандидат на смену места жительства) постоянно сидит на дне. Иногда всплывает к поверхности и опять под фильтр.
Кормиться, правда маловато, по сравнению с другими рыбами. Чё ему надо?
Фильтр Тритон на 950 л/ч доработанный, чистка аквы раз в неделю, фильтр приходится чистить 2 раза в неделю, на долив уходит 25...30 литров. Кормил Tetra Ani Min в гранулах, но заметил пузырьки воздуха в экскрементах, кормлю теперь Basis (подмосковье) и раз в неделю мотыль и вульфии пакетик в выходные.
Остальные рыбы растут, крупная золотушка его ровесница, стала намного крупнее телескопа...