PDA

Просмотр полной версии : Курцхаар + пит, возможно ли?

Райфл
19.08.2013, 12:16
Добрый день. Прочитав множество тем, решила создать свою, т.к не до конца смогла ответить на свой вопрос. И так:
Мне 16 лет, моей собаке (кобель породы курцхаар) 1 год и 6мес. Безусловно, я являюсь вожаком для своей собы, это даже не обсуждается. Слушается он меня почти идеально, гулять могу без поводка (что и делаю почти всегда), собака добрая, отлично ладить со всеми. Иметь две собаки, для меня огромная мечта.
Обожаю питбулей, но первой собакой завести именно пита мне было запрещено. Теперь же, посмотрев на мой успех) с первой собакой, мне наконец то разрешили вторую собаку.
Я понимаю, что вовсе не зависит от породы, уживутся ли собаки, но все же кого лучше завести кобеля или суку? Первую собаку кастрировать никак нельзя, пита тоже не хочется, а вот если заводить суку, то ее можно стерелизовать.
С собакой гуляю час с утра, 1-2после школы и час вечером, прогулки активные. Летом мы на даче.
Стоит ли заводить, уживутся ли?
Заранее спасибо за ответы)

Тоса Ину
19.08.2013, 18:50
Берите разнополых, гораздо больше вероятности избежать проблем.
Хотя есть огромное кол-во и однополых собак самых разнообразных пород ,отлично ужившихся вместе и при этом не кастрированные.

Райфл
19.08.2013, 21:59
Спасибо) наверное я склонна больше к кобелю пита

Helga
20.08.2013, 00:51
кастрация кобеля намного проще, чем у суки (не полостная операция). если кобель не выставочный - операцию сделать целесообразно.
если не будут конфликтовать - то можно и так оставить. тут дело построения иерархии.

Райфл
20.08.2013, 10:47
Кобель-то как раз выставочный) и пита тоже хочется на выставку сводить)
А до какого возраста можно кастрировать?

Райфл
20.08.2013, 10:48
Я бы даже сказала, до какого возраста гуманно кастрировать

Meerkata
20.08.2013, 12:27
До такого, пока наркоз будет переносить. У пожилых собак будет анализы, смотрят состояние сердца и т.п., чтобы сделать об этом вывод.
Разные цифры называют по годам... В основном примерно до 8. Но, бывает, и более взрослым собакам делают операции, все зависит от состояния организма.

Helga
20.08.2013, 14:50
гуманизм тут не при чем:) до упора...

Райфл
20.08.2013, 15:50
Спасибо) Попробую без кастрации обойтись, может повезет) буду воспитывать и пресекать всякую агрессию...

Ирина Мартин
28.08.2013, 13:26
Когда я стояла перед таким же выбором: кобель или сука, мне сказали так: зная твоего первого кобеля, тебе нужен кобель с сучьим характером. Да, бывают суки, как кобели, а бывает... Да чего только не бывает! Я тогда не очень поняла. Сейчас я имею второго кобеля именно с сучьим характером. Вопрос об уживчивости не стоит вообще. Бывает, они меня ревнуют. Но это жизнь, и в ней бывает много чего. Это можно ведь и пресечь и вести себя определенным образом, чтобы не провоцировать лишний раз.
А вообще, к сожалению (а, может, и правильно) на Ваш вопрос нет ответа: только методом проб и ошибок. Т.е. пока не попробуешь, не узнаешь. Есть желание, большое, настоящее, дерзайте! Если не сейчас, то когда же?