Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет

Евгений5
16.08.2013, 23:58
Здраствуйте . У меня аквариум 80л. Фильтр Аquael на 60-80л с компресором . Работает круглосуточно . Грунта нет . Запущен около месяца назад (из-за ошибок вода позеленела и пришлось перезапускать ).

В акве было 2 гуппи , 3 меченосца , 1 золотуха , 2 сомика кукушки , 5 данио и ещё 1 неизвестная мне рыбка :мигающий: (небольшая , с данио ) .
Не многовато ли было рыбы ? Этот состав жив у меня около 4 месяцев точно и было всё нормально .

Потом резко и погиб самец гуппи . Нашёл его на дне свернувшимся буквой С , никаких следов на теле рыбки не было . Несколько дней плавал у поверхности и вроде похудел . Через 2 недели , после нереста самка гуппи тоже погибла :грустный: Похудела и резко кирдык пришёл .

Теперь через неделю меченосец отправился в мир иной :грустный: . В чём возможная причина ? Подмены разве что нерегулярно делал в последнее время , нужно было документы кое-какие возить туда-сюда .

И рыба часто у поверхности воды плавает , будто воздух захватывает . Может нужен ещё 1 компресор О2 гонять ?

Helga
17.08.2013, 00:37
золотая и сомики лишние для этого объема.

как запускали и ухаживали - нет информации.

Евгений5
17.08.2013, 12:32
Ну , в акву залили отстоявшуюся воду , засунули яванский мох и подождали почти недельку . Потом мелкую рыбёшку засунули и через ещё 2 дня остальных .

Уход такой : раз в неделю (или 2 если намудрил с кормом ) сифоню грунт и тогда после сифонки заменяю 20л воды обычно . Только в последнее время пропустил подмены , возможно всё из-за этого .

Корм сухой обычно аква меню разных типов + личинки комара .

Падежа рыбы нету . Про золотуху и сомиков сидонтисов , что делать ? Отдавать нужно ? Сомики после покупки (полгода уже ) , заметно подросли , золотуху уже не гоняла по акве самка гуппи .

Helga
18.08.2013, 00:11
отдавайте. 80 литров не для этих рыб, и золотая с остальными - тоже тот еще "компот".
наладьте подмены, стоит значительно увеличить количество живых растений.
корма лучше брать немецкие (Тетра, Сера).

Евгений5
18.08.2013, 01:05
растения другие были , но они не прижились , начали "гнить" , осыпаться . В моём городе зарубежных кормов ещё нету (хотя немаленький город ) .

Хотя и рыбу отдать некуда :скучно: В ближайшее время запасную акву литров на 20-30 собирались брать (отсадить кого или так что ) . Так или инчае жить ближайшее время (как и полгода предыдущие ) придётся в этой акве .

Р.S. кто кого гонять должен , золотуха гуппи или они её . У меня 2 вариант был оО

Евгений5
18.08.2013, 01:08
Аква мирная , сомы либо сидят за фильтром , мхом и укрытии , либо гоняют друг друга , золотая даже не трогала гупёх которые ей хвост кусали оО

Helga
18.08.2013, 01:17
возьмите растения простейшие у других аквариумистов, а не в зоомагах привозные.
наладьте освещение.

так же можно и рыб пристроить - аквариумистам, поищите форумы и доски объявлений тематические в своем городе, не у Вас одного точно есть аквариум:)

не держат золотых с другими рыбами, им требуются совершенно разные условия, взаимно друг другу хуже делают. и сомы будут мелкими и хилыми в 80 литрах.