Поделитесь, пожалуйста, опытом лечения 2-хмесячного щенка лабрадора.
У нашей девочки выделения из петли мутно-желтоватого цвета. Никаких других признаков болезни нет. Сдавали анализ на инфекцию - положительный (стафилококк+стрептококк). У щенка пока нет ни одно прививки. Говорят, что если начать колоть антибиотики, можно посадить собаке печень и инммунитет. Но е рекомендуют пока делать прививки. Можно ли потерпеть? Что делать?
Эрин
08.06.2004, 19:20
А ветврач что говорит? Диагноз поставлен?
Тома
08.06.2004, 20:12
У вас очень маленький щенок. Я бы побоялась давать антибиотики, хотя бисептол(он и стафилококк, стрептококк лечит) назначают детям до 5 месяцев. Сходите к разным врачам, если все однозначно скажут: "антибиотики", то надо слушаться.
GHosT HBT
08.06.2004, 20:17
Груня,
идите к ветврачу и никогда не занимайтесь лечением собаки через интернет...
Эрин
08.06.2004, 20:26
Originally posted by GHosT HBT@Jun 8 2004, 06:17 PM
Груня,
идите к ветврачу и никогда не занимайтесь лечением собаки через интернет...
Это тоже правильно....Ступайте к ветеринару.
Таисья
08.06.2004, 21:03
И как правильно заметила Тома - не к одному, эти ветеринары хуже врачей :сердитый: Никогда нельзя доверять одному, если, конечно вы не уверены в компетенстности на 100%, т.е. на основании многолетнего опыта.
Тома
08.06.2004, 21:14
Originally posted by Таисья@Jun 8 2004, 07:03 PM
И как правильно заметила Тома - не к одному, эти ветеринары хуже врачей :сердитый:
Просто был случай, когда ветеринар сказал, что у моего котенка перебит позвоночник и предложил немедленно усыпить. Я в шоке ушла и усыплять не дала... А потом выяснилось, что у котенка был рахит и одно из проявлений рахита то, что отказывают конечности. Кошку пролечили и она прожила 9 лет. Ветеринар должен быть или один, которому вы доверяете, или их должно быть много. И если все ставят один диагноз.....
Таисья
08.06.2004, 21:26
Вот они эти врачи :ну-ну!: У меня же дошло до смешного: молочный зуб от коренного не отличили :ну-ну!:
Armonia
09.06.2004, 03:41
У вас совсем не обязательно стафилокок и стрептокок, чтобы такое было у 2х месячного щенка, должно было бы быть внутриутробное заражение, а с таким щенки долго не живут, во всяком случае не до 2х месяцев, они слабые истощенные, плохо набирают вес и уже с начинающимся рахитом. В организме всегда присутствуют и стафилококи и стрепто и всякие коки, просто вопрос в их концентрации, скорее всего у ребеночка воспаление чего-нибудь от того, что застудилась и на этом фоне повышается концентрация этих коков по самое некуда, для начала подавайте медьвежьи ушки(травка заваривать) по столовой ложке 2 раза в день или по чайной 3, но не увлекайтесь и какое-нибудь легинькое типа фурагинчика, доза как для маленьких детей, примерно годовалого возраста, прежде чем глушить молодой растущий организм дозами серьезного антибиотика. И если на фоне этого будет улучшение, тогда понятно от чего лечить. Не так просто вылечить коки, если ими действительно болеют, подавав какой-нибудь антибиотик, они могут и не реагировать на этот ряд, необходимо делать посев и смотреть на какие антибиотики есть реакция, иначе Вы просто можете давать антибиотики, а они не будут действовать, а потом вы вынуждены будете менять лекарство и давать снова, уже предварительно посадив предыдущим печень, флору и все остальное. Лучше в слепую не тыкаться, иначе эти самые коки под воздействием всякого разного могут смутировать до вообще ни на что не реагирующего штама, а вот тогда будет совсем уж весело. Но я все-таки думаю, что нет там никаких коков, а просто есть воспаление мочевого, какой-нибудь циститик легинькй, короче ничего страшного, просто мы застудились, у девченок это часто.
Эрин
10.06.2004, 20:26
Ну и как? Выздоровели?
Armonia
11.06.2004, 03:24
Да, когда такое было, за неделю все прошло. Я просто почему так сразу про всякие коки скептически отношусь. Когда моему кобелю было 8 м. пошли какие-то жуткие зеленые выделения и так далее, сдали анализ, ответ - стафилокок. Я в трансе, давай лечить, сделали посев, проколола антибиотик, сдала анализ - не помогло, следующий посев, другие ант. опять ничего, потом как я писала, ни на один антибиотик реакци нет, я купила жутко дорогущую антистафилококовую сыворотку, опять не помогло. в конце концов приехал мой вет. из отпуска пришел, рассказала историю, конечно наслушалась от него, посмотрел, оттянул кожу, а там на самом интересном месте наросли папиломки по всей длинне и натирали, постоянно было воспаление и от этого стаффилококовая флора жуткая. Он мне тогда это все и объяснил. Вообще щеночка конечно надо к врачу, но как показала данная ситуация, грамотные врачи лечат всякие коки в последнюю очередь, когда все остальное проверено, в смысле диагноза. Не, ну это конечно лично мое мнение.
Эрин
11.06.2004, 19:36
Видите, не все веты такие, что зубы не отличают! :счастливый: