PDA

Просмотр полной версии : Слабость у ежа, отказывается от еды!

aykikppp
30.07.2013, 21:52
Здравствуйте, вчера обнаружила своего ежа очень слабым.. Рот был плотно закрыт. Двигалась мало, можно сказать, вообще не двигалась. Ей год, раньше ничего подобного не случалось. В спячке не была. В последнее время очень плохой аппетит. Никаких личинок снаружи не нашла. Сейчас, спустя некоторое время, ведет себя как обычно, бегает. Перенесла в теплое место, может, это из-за температуры? От чего может возникнуть слабость? Какие можно подавать лекарства для профилактики возможных заболеваний? Может быть это из-за питания? (даю яйца, курицу, фрукты, в основном) Сейчас дала кошачьи консервы, фарш -не ест..

ФРУША
30.07.2013, 23:58
От чего может возникнуть слабость? Какие можно подавать лекарства для профилактики возможных заболеваний? Может быть это из-за питания? (даю яйца, курицу, фрукты, в основном) Сейчас дала кошачьи консервы, фарш -не ест..
слабость............да как она вообще жива на таком корме?
насекомые где?!
в качестве профилактики и вообще лишний раз ежам не дают лекарства- они не переносят химию!
итак- насекомые,насекомые, насекомые+ фитокальцевит для собак

-dingo-
31.07.2013, 01:33
aykikppp, да уж, рацион скорее енота, но не ежа. Кстати, какой у Вас конкретно ёж?
может, это из-за температуры?
А что было с температурой, холодно?

aykikppp
31.07.2013, 19:51
слабость............да как она вообще жива на таком корме?
насекомые где?!
в качестве профилактики и вообще лишний раз ежам не дают лекарства- они не переносят химию!
итак- насекомые,насекомые, насекомые+ фитокальцевит для собак

Я знаю, что нужны насекомые, но с детства не ест.. Она у меня появилась еще с закрытыми глазками, поила козьим молоком, после пыталась приучить к насекомым,но не вышло. Я уж и покупала, и ловила- отворачивается и убегает. Вообще не притрагивается..
Фитокальцевит- витамины? Мешать с кормом или разводить как-то?

aykikppp
31.07.2013, 20:03
aykikppp, да уж, рацион скорее енота, но не ежа. Кстати, какой у Вас конкретно ёж?
А что было с температурой, холодно?

Знаю.. но кроме этого и консервов не ест ничего больше.. Еж обычный, наверное, лесной.
А температура 15-20 градусов, дома теплее

ФРУША
31.07.2013, 22:41
15-20 гр - холодно
ёж не будет сразу есть насекомых- мама же ему не показала, надо смешивать их с фаршем в пропорции 50 на 50, затем уменьшать кол-во мяса и увеличивать насекомых
фитокальцевит для собак это порошок по щепотке на еду

aykikppp
01.08.2013, 00:06
смешивать их с фаршем в пропорции 50 на 50, затем уменьшать кол-во мяса и увеличивать насекомых

А каких лучше давать? Я читала про мучных червей, но их часто нельзя. Про лягушек смотрела, птенцов, слизней и личинок майских жуков. Их как-то перемалывать в фарш или лучше целыми давать, чтобы привыкала?
Из-за холода могло такое случиться? Сейчас ей гораздо лучше, бегает, кушает

ФРУША
01.08.2013, 22:09
ежи метеочувствительны- чем холоднее на улице(даже если дома температура таже), то они заторможеннее
давать сверчки, саранча, тараканы всех видов кроме живущих в домах прусаков(короче кроме домашних паразитов)- мадагоскарские, кубинские, туркменские, блапика, мертвая голова,мраморные, аргентинские, португальские и т.д., майские жуки, жужелицы, уховертки, голышата мышей и крыс, лягушки, слизни, мучника действительно много нельзя вымывает кальцый, зоофобус
последнего максимум 5 шт в неделю, мучника тоже по минимуму, кстати мучник и зоофобус это скорее мясо, так же как и слизни и лягушки с мышатами и птенцы
когда распробует и вырастит давать целыми, а пока филе курицы без кожи или др мясо тиа крыса/мышь/лягушка(подчеркиваю не живые, а размороженные) в мясорубку и насекомых туда же

aykikppp
01.08.2013, 23:57
ежи метеочувствительны- чем холоднее на улице(даже если дома температура таже), то они заторможеннее

Вот этого не знала.. Спасибо Вам огромное за помощь! На днях пойду за таракашками. Надеюсь,ей понравится)

ФРУША
02.08.2013, 23:32
и еще они очень на давление реагируют