15.07.2013 заехали к одному знакомому, мой молодой человек хвастался новой машиной, а его друг похвастался маленькими ежатами. Лежали во дворе под трубами, уже был вечер, со слов знакомого их перетаскал весь двор и лежат они так весь день. А раз трогали значит обратно мамка их не примет, да и признаков гнезда по близости не было. Со страхом и риском решила взять к себе на вскармливание. 18.07 девочка открыла глазки, а мальчик только на три дня позже. У них все хорошо, растут, особенно девочка, она вообще молодец, сама кушает, еще даже когда слепаябыла и растет быстрей. Меня беспокоит мальчик, он всегда мало ест, но подвижен, хотя если взять на руки почти сразу засыпает. И спустядве недели очень заметно разницу в размерах. Можно это как-то исправить и что посоветуете?
-dingo-
30.07.2013, 18:40
Чем кОрмите малышей?
ФРУША
31.07.2013, 00:00
почему ежи мокрые?
чем кормите?
Katrin_Red
01.08.2013, 17:03
Они не мокрые,это мальчик, у меня мордашка в молоке. Кушает плохо, приходится тыкать. Кормлю козьим молоком, но уже подкармливаю вареным яйцоми кормом мягким для котят..
ФРУША
01.08.2013, 22:19
Они не мокрые,это мальчик, у меня мордашка в молоке. Кушает плохо, приходится тыкать. Кормлю козьим молоком, но уже подкармливаю вареным яйцоми кормом мягким для котят..
короче травите по полной
если у ежат есть зубы то только насекомые и филе мяса
я только что в теме про слабость у ежа писала
давать сверчки, саранча, тараканы всех видов кроме живущих в домах прусаков(короче кроме домашних паразитов)- мадагоскарские, кубинские, туркменские, блапика, мертвая голова,мраморные, аргентинские, португальские и т.д., майские жуки, жужелицы, уховертки, голышата мышей и крыс, лягушки, слизни, мучника действительно много нельзя вымывает кальцый, зоофобус
последнего максимум 5 шт в неделю, мучника тоже по минимуму, кстати мучник и зоофобус это скорее мясо, так же как и слизни и лягушки с мышатами и птенцы
когда распробует и вырастит давать целыми, а пока филе курицы без кожи или др мясо тиа крыса/мышь/лягушка(подчеркиваю не живые, а размороженные) в мясорубку и насекомых туда же
яйца можно раз в неделю сырые-перепелиные вместе со скорлупой, корм для котят - это вообще яд (причем для котят некоторые виды тоже) иначе я не могу уже объяснить
Katrin_Red
01.08.2013, 22:41
А консервы для щенков тоже нельзя?
Katrin_Red
01.08.2013, 22:59
И вообще меня больше беспокоят размеры мальчика. Подкармливать я их начала всего дня 3 как. До этого выкармливала козьим молоком на равне с девочкой. Меня беспокоит его отстование в развитии, это можно как-то исправить? Он кстати только молоко пьет.
ФРУША
01.08.2013, 23:27
ежи насекомоядные хищьники- нельзя консервы
ежата искуственники поэтому возможно отставание на правильном корме пройдет само, а возможно так и останеться
ежиное молоко ничем заменить нельзя- мать им изначально дает набор необходимых для развития организма веществ
молоко надо заменять на жидкий фарш потом на нормальный фарш и насекомых
Katrin_Red
02.08.2013, 08:48
Хорошо, спасибо.
Katrin_Red
10.08.2013, 12:00
Ежата уже сами кушают насекомых, сразу попробвала дать целых, и на удивление с хрустом и смаком скушали. Только одна проблема меня беспокоит, они кусаются, за ноги за руки...Можно это как-то предотвратить? А то пока идешь им за едой, они бегут за ногами, но останавливаясь начинают сразу кусаться..
-dingo-
10.08.2013, 13:11
Скорей всего просто требуют корма и внимания. Держите наготове мягкую игрушку, попробуйте переключить внимание малышей на неё.