25 июля мы с дедушкой шли по дороге и нашли слепого ежонка он лежал на обочине дороги на солнце (норки или гнезда не нашли) сначала кормили коровьим молоком(потом купили козье) на следующий день нашли в том же месте ещё двоих.Кушают хорошо!Но третий всё время бегает по коробке видимо боится сена.А вчера(28 июля) мы шли и там же нашли двух ежат одного живого но очень слабенького ежонка(он плохо дышит носом и сопит) а другой ежонок выбежал на дорогу и его задавила машина.
1)Надо ли делать массаж ежатам ( на животике после коровьего молока)?
2)Чем их ещё можно кормить?
3)Как лечит последнего ежонка?
4)Надо ли давать им воду?
Юлия2
29.07.2013, 16:21
Ежатам дней-15
ФРУША
29.07.2013, 22:59
коровье молоко слишком жирное- или козье с водой в пропорции 1к1 или для выкармливания шенков, когда появяться зубки переходить на жидкий фарш из насекомых(различные жуки кроме колорадского- его почти ни кто в россии не ест) и филе курицы, кролика,телятины
кормить из расчета 7-10 гр привеса в сутки, кормить минимум 4 раза в сутки
животик массировать после каждого кормления
вода всегда должна быть, но пьют они мало
ежатам чтобы не мерзли надо теплую грелку
слабенькому какие либо лекарства рано, попробуйте каплю гамавита в сутки- это имуномодулятор
ежатам после появления зубов будут полезны новорожденные мышата и крысята
Юлия2
31.07.2013, 15:05
Ещё у одного ежонка большой живот.
Что это может быть?
-dingo-
31.07.2013, 15:15
Переполненный мочевой пузырь, газообразования в кишечнике, внутренние паразиты. Постарайтесь показать доктору.
Юлия2
31.07.2013, 23:18
А его можно кормить?
-dingo-
01.08.2013, 00:21
А его можно кормить?
Не можно, а нужно. Как же малыша не кормить?
Вы массаж животика делаете? Как часто ежата писают, сколько раз в день?
Юлия2
01.08.2013, 12:43
Делаю после каждого кормления. А я не знаю сколько они писают. А как это определить?
Юлия2
01.08.2013, 12:45
У меня нет возможности показать ежат доктору.Что мне делать?
-dingo-
01.08.2013, 13:35
Делаю после каждого кормления. А я не знаю сколько они писают. А как это определить?
Во время массажа писают - какают каждый раз?
У меня нет возможности показать ежат доктору.Что мне делать?
Надеяться на лучшее...