PDA

Просмотр полной версии : HEEELP!! Нужна помощь новичку! Вода катастрофа!

mr_ikc
28.07.2013, 14:29
Купили акву 4 дня назад: аква 50л. с освещением на крышке лампа люмиа(груша) 45w., фильтр(fan mini + 30-60л.), искуственная зелень и декор(керамика), грунт, галька мелкая 0,3-0,5 см. Сделал быстрый запуск с химией(tetra аква сейф) и еще положили капсулу в фильтр. Через сутки поехали за рыбками в этот-же магазин где брали акву(г. Белгород ул. Королёва) там мне сказали что теперь можно выбирать рыбок и все довольные начали бегать по залу с сачком, особенно был доволен наш сын, ведь акву мы брали только из-за него, ну ладно это лирическое отступление. Мы значит выбрали скалярия(2 шт.) неон голубой(5 шт.) данио розовый(3 шт.) лабео двухцветный(3 шт.) и серпас длинноплавничный(3 шт.). Корм нам дали универсальный(хлопья), кто производитель не знаю т.к. корм был в пакетике, кормить сказали надо в день(так мы и делаем) и еще дали химию антипар(avz).
Теперь к проблеме: приехали домой налили в акву воды добавили грун(вроде хорошо промыл, но не кипятил) поставили весь декор, запустил фильтр и так он у нас стоял сутки без рыбы, но с химией. Вода была мутной и когда мы приехали за рыбками я всё рассказал продавцу, что сделали все, как он нам сказал, но вода мутная, он нам сказал, что ничего страшного можно пускать рыбу, что мы и сделали. прошло 2 дня и на 3 день проблема не ушла добавилась новая, появился затхлый запах, то ли к счастью, то ли к беде все рыбки живы только начали плавать ближе к поверхности, добавил новой воды 5л.(отстоявшей сутки) рыбы опустились. Сегодня свет включать не буду и кормить тоже, к стати про корм, кормим 1 раз в сутки.
Люди добрые, не дайте помереть мучительной смертью нашим обетатель аквариума ПОМОжИТЕ!!!!!!!!!!! Скажите что мне надо сделать чтобы исправить ситуацию без потерь(пока).:помогите::помогите::помогите:

Helga
28.07.2013, 22:30
рыбу запустили рано, и рыбы слишком много и навырост, и для нового аквариума, и растений нет.
скалярий лучше вернуть...ну и высказать продавцам...впихнули рыбу, называется.

рыб 3 дня не кормить.
воду подменивать понемногу на свежую, если задыхаются.
пустить живые растения типа роголистника или элодеи, им всключать свет по 8-10 часов. растения взять можно у аквариумистов - поищите форум в своем городе.
фильтр должен работать круглосуточно.

почитайте про правильный запуск аквариума - прикрепленные в разделе темы.

mr_ikc
29.07.2013, 00:27
про то, что рано пустил рыбу я тут уже прочитал. А вот по поводу скалярий, может их оставить а попробовать отдать лабео т.к. они сидят в "коряге" и не показываются, а если вынуть "корягу", то они тогда начинают гонять остальных рыбешек((. Фильтр я не выключаю вообще, купил в магазине какие-то шарики(растение) и 2 стебля как называются я не помню в планах купить еще, то что тут посоветуют, но в городе напряженка с растительностью, выбора нет вообще((. Да еще по поводу света его точно надо включать или пока муть и вонь не пройдут не стоит?. Теперь буду искать форум в моём городе и попрошайничать водоросли;).

mr_ikc
29.07.2013, 00:29
скалярий лучше вернуть...ну и высказать продавцам...впихнули рыбу, называется.
но мне в магазине сказали что живой товар обмену и возврату не подлежит т.е. послали меня культурно(хотел вернуть лабео)

mr_ikc
29.07.2013, 01:03
рыбу запустили рано, и рыбы слишком много и навырост, и для нового аквариума, и растений нет.

Мне тут предлагают мхи и папоротник стоит брать?

Helga
29.07.2013, 03:57
про лабео не увидела сразу - их обязательно отдавать тоже. очень тесно, и всех загоняют.
скалярий отдавать тоже, 60 литров им малы, быстро перерастут.
пристраивайте через аквафорумы, доски объявлений в своем городе, если в магазине не берут. стоит сделать это как можно быстрее.

пока живых растений нет - свет можно не включать. если уже есть растения - они без света не могут, тольок будут гнить и портить воду.
"шарики" - это кладофора, толку от них мало, только как декорация.

мхи и папоротник растут очень медленно, убрать органику и помочь в установке баланса быстро не могут. стоит взять на дальнейшее, но сейчас в первую очередь нужны быстрорастущие растения, их нередко аквариумисты даром отдают.

mr_ikc
30.07.2013, 23:21
Helga БОЛЬШОЕ рыбье спасибо за помощь!)))
Запах и муть пропали!))))
Вот прислушался к твоим советам и набрал разных растений у местных. Вчера вечером всё высадил, надеюсь, что всё сделал правильно и они у меня приживутся. Хотел спросить, мне кажется что у меня маловато грунта, можно без вреда для рыб досыпать грунта?
И ещё один вопрос у Серпаса Длинноплавничного на брюшных плавничках белый кантик, до этого не обращал внимание, а вчера заметил это, так должно быть или они болеют?

Helga
31.07.2013, 15:45
слой грунта должен быть от 4-5 см, фракция - мелкий гравий от 2-3 мм. рыбам все равно, точки роста растений не должны быть засыпаны. свет 8-10 часов, можно поставить на таймер.

лишних рыб отдавать нужно обязательно.

пожалуйста, посмотрите фото окраски серпаса в интернете.

mr_ikc
31.07.2013, 21:23
У меня вопрос - можно досыпать грунт, когда там рыбки и их(рыбок) некуда пересадить?

Helga
31.07.2013, 21:41
можно. просто рукой аккуратно подсыпаете хорошо промытый не мутящий воду грунт, опуская руку на дно.