Вход

Просмотр полной версии : Что делать? странная собака!!!! Или она даунито

kreslo
25.07.2013, 23:02
Доброго времени суток!
Интересует несколько вопросов касаемо поведения "тыквенной башки", то есть моей пёсы). Корса 1,8г девулька).
Начну с главной проблемы. Выгул без поводка стал огромной проблемой! Отпускаю собаку "в свободный полет" она делает очумевшие глаза и несется со скоростью гепарда по дворам, когда вижу несется мой конь, ищу ближайшую стену-лавочку, она приобрела странную привычку тормозить именно об меня, можно отскакивать, можно нет - бесполезно. Итого за 2 месяца 2 сильные травмы колена. раз кожу порвала на колене строгачом, 9 швов, 1 ушиб колена ну и последнее трещина в коленной чашечке. С чем может связанно такое поведение???? (собакен гуляет в общей сложности часа по 3-4 в день (исключая дожди или морозы)).
Вторая проблема - она чрезмерно веселая, как бы по дурацки это не звучало. Доходит до абсурда, я выхожу выкинуть мусор в мусоропровод, возвращаюсь а там радости, ну очень много, прыгает, чуть ли не лезет на меня.
Третья проблема - одеть ошейник (видимо относится ко второй) опять же невероятное веселье!!! Скачки!!! Ладно бы если с ней гуляли редко, но 4 раза в день для взрослой собы, это большая редкость. Она радуется как в первый день...
Ну и третья причина, самая распространенная - агрессия. Проблема появилась после первой течки. Агрессия к собакам, кошкам. Она до крайней степени доминатная сука. Не важно какой перед ней песик, бросается на всех, есть только один друг это бультерьер кобелек, и то если к нему подойдет другая собака она будет рваться "в бой". Стыдновато на самом деле с такой собакой гулять, ходим исключительно в строгаче.
Посоветуйте, расскажите с чем может быть связано такое поведение... Очень прошу!

kreslo
25.07.2013, 23:05
я уже сомневаюсь что это именно кане-корсо

-dingo-
26.07.2013, 02:14
Здравствуйте!
Думаю, Вы и сами знаете, что спасёт Вас только хороший инструктор. Дома - воспитываем, на площадке - дрессируем. Только так, сама эта проблема не рассосётся.

kreslo
26.07.2013, 02:30
Здравствуйте!
Думаю, Вы и сами знаете, что спасёт Вас только хороший инструктор. Дома - воспитываем, на площадке - дрессируем. Только так, сама эта проблема не рассосётся.

Я про дрессуру и не спорю, просто хотелось бы понять причину такого поведения. А не просто отдать дядьке "делайте, а я подожду"

-dingo-
26.07.2013, 03:34
А не просто отдать дядьке "делайте, а я подожду"
Э неееет! Никаких отдаваний. Инструктор не должен дрессировать Вашу собаку, он должен обучать Вас управлять животным. Только так.
хотелось бы понять причину такого поведения.
Нерастраченная энергия плюс, извиняюсь, невоспитанность.

kreslo
26.07.2013, 04:00
Ой невоспитанность это точно!)))

kreslo
26.07.2013, 04:04
Динго,не знаю как обращаться. У нас корсы появились не так давно. Он их либо под догов, либо под мастино. Хотя согласна, это всего лишь отговорки

cantando
26.07.2013, 08:27
дааа.. интересно.. я свою корсу получила тоже где-то в этом же возрасте.. умней ничего не скажу, надо к инструктору, кинологу.. а родители её - какие по характеру? а с заводчиком общаться не пробовали?

kreslo
26.07.2013, 13:45
а смысл к заводчице? собаченция она даже плавать не умеет)) тонет. Тут конечно не очень видно, но при последнем "бешеном беге", она пошла ко дну, рыбок кормитьhttp://s019.radikal.ru/i632/1307/b2/4ffee79d42ba.jpg (http://radikal.ru/fp/2009a1b9c48746e0961d97a6f15b6f6e)

Meerkata
26.07.2013, 17:46
Смысл обращаться к заводчице тот, что она таких собак содержит долго, воспитывать умеет и может Вам что-то посоветовать.

Плавать-то ладно, слушаться хозяина для собаки более жизненно важный навык...

kreslo
26.07.2013, 17:55
Больше года назад купила тыкву, а теперь ей звонить.. стыдно уже

kreslo
26.07.2013, 17:57
Первая "моя!" собачулька. До этого только отцовские овчары и мамины пудели. Хмм.

kreslo
26.07.2013, 18:01
послушка и ОКД есть. Что еще надо для того что бы её укротить?

-dingo-
26.07.2013, 19:08
Больше года назад купила тыкву, а теперь ей звонить.. стыдно уже
Да не стыдно, не так уж и много времени прошло. И вообще, нормальный заводчик всегда рад, когда чувствует заботу о своём бывшем ребёнке.
послушка и ОКД есть.
Я правильно поняла: у Вашей собаки пройден ОКД?

kreslo
26.07.2013, 19:20
Пройден, по совету заводчицы. Я поэтому и пишу, нихрена не помогает.

kreslo
26.07.2013, 19:25
корса не может быть такой активной... терьер может в роду

kreslo
26.07.2013, 19:33
вроде корса, хотя хер знаетhttp://i047.radikal.ru/1307/a7/18d7ca77e6c3.jpg (http://radikal.ru/fp/00a06aa41359451f98919e43a397321e)

-dingo-
26.07.2013, 19:46
Пройден, по совету заводчицы. Я поэтому и пишу, нихрена не помогает.
Да так не бывает. Чтоб собаке, прошедшей ОКД нельзя было спокойно одеть ошейник? Да рявкнули басом "СИДЕТЬ!" так, чтоб от на *опу плюхнулась и пошевелиться боялась - и одевайте хоть ошейник, хоть серьги в уши.
Кстати, ОКД Вы проходили сами или "дядьке отдавали"?
И ещё, какой график прогулки? Такие "пары" надо спускать не один час.
На фото корсо как корсо, ни разу не терьер. :улыбка:

kreslo
26.07.2013, 19:53
Ха! не бывает??? да ну.
ОКД все вместе делали и дорожки все. Она забыла видимо. Сначала слушалась, потом забыла видимо

kreslo
26.07.2013, 19:55
график в 5-6 утра. потом в 12 в 18 и в 1-2

-dingo-
26.07.2013, 20:56
ОКД все вместе делали
То есть, Вы с собакой (именно Вы?) прошли весь 4 - 6 месячный курс ОКД, сдали экзамен, получили диплом (какой степени?) и после этого собака "забыла" и перестала слушаться?
Не забывают собаки. Это навыки, их забыть невозможно.
и дорожки все.
Что за дорожки?
Другой вариант: на забыла, а "забила". Где-то Вы допустили промашку и дамочка возомнила себя сукой - альфой и теперь ведёт себя так, как ей хочется. Исправляется всего несколькими "волшебными пенделями".
график в 5-6 утра. потом в 12 в 18 и в 1-2
А по времени-то сколько?

Ирина Мартин
26.07.2013, 21:47
На картинке корса, конечно. К заводчице обратиться на предмет какие родители по характеру, какие другие щены в помете. Хотя... какая разница? Она еще, видимо, холерик по характеру. Чисто мой Мартин. Даже "волшебные пендели" не помогают. У нас хоть другое отклонение в поведении, но суть та же. И все же, и понимаю, как это не хочется, но... Вам, видимо, придется начать все сначала. Вы же проходили ОКД? Ну вот, а теперь все то же самое сами (в целях экономии). 15 минут выгуливаете, час "упал-отжался", потом поигрушки и домой можно.
То же и с доминантностью. Девочка Ваша выросла и да, возомнила. Ставьте на место, пока не поздно. Правила те же: кушать после Вас, из квартиры в квартиру Вы первая, лапы на Вас не ставить ни в коем случае (команда Сидеть!, запрещающий жест, окрик заранее) и т.д.

kreslo
26.07.2013, 23:46
Динго. Удалите плз эту тему. Не хочу читать Ваши издеватльства.Все не так все не по вашему. а херали Вам что то обьяснять. Удачи.

-dingo-
27.07.2013, 00:18
А что Вы хотели услышать? Волшебное слово, которое исправит поведение собаки моментально или что она у Вас даун? И в чём заключаются мои "издевательства"?

cantando
27.07.2013, 01:30
не, ну так послушкой надо постоянно заниматься, всё время команды повторять, а не то что прошли и забыли..
мне тоже кажется что она не чувствует в Вас вожака..
у меня тоже первая собака, я взяла её взрослой, как таковой полный курс дрессировки мы и не проходили,брали несколько уроков, но я всё время сама с ней занимаюсь, и теперь - нет проблем-тьфу -тьфу.. мы уже три года вместе..
а проблем было - я ВАм скажу ооочень много.. почитайте нашу ветку -Спасённые друзья сначала..
Корсы -умнейшие собаки, просто она должна понять, что от неё хотят.. а если меня собака не слушает, то это не она тыква, а я не смогла объяснить, что от неё хочу..
Она должна понять свой статус, своё место в стае..

Ирина Мартин
27.07.2013, 11:22
Наташ, ну как тебе удалось так здорово ответить на вопрос, кто там у них даун?! (это я про твою тыкву :)))

Meerkata
27.07.2013, 11:55
kreslo, а в чем издевательства заключаются? Честное слово, перечитала, не поняла.
В любом случае, если Вы хотите получить на форуме дельный совет (а не абы как), Вам надо будет ответить на вопросы, потому что информации в запросе почти всегда не хватает для отвечающих.

Сейчас у большинства форумчан, по-моему, сложилось мнение (основная теория, если хотите), что собака доминантна и сама по себе очень энергична. Её в таком случае надо много нагружать (давать выход энергии, причем в нужную вам сторону), тренировать и заниматься послушкой - это повысит и управляемость собаки, и по определению сделает Вас "выше по рангу".
Ну так посты и уточняют, а так ли это, как нам сейчас кажется, и дают советы в эту сторону.

Ирина Мартин
27.07.2013, 12:02
kreslo, и еще маленькая просьба: не употребляйте матерных слов. Мы уже сыты Вашими х...ми во всех темах.