PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!

ВРЕДИНКА
25.07.2013, 12:55
Здравствуйте! Вчера нашли двух ежат, один чуть-чуть шевелился , другой был в без сознательном состоянии. После попытки напоить молоком первого, пришел в себя и попил из пипетки сам, потом поел чуть-чуть кошачьего корма. У второго рефлексы отсутствовали совсем, язык вываливался, дышал через раз. Через какое-то время тормошения очухался, напоила теплой водой с сахаром, потом молоком чуть-чуть. Немного пришел в себя, но ни есть, ни пить сам не хочет, все время спит. Весят они оба 70 гр., но по внешнему виду им не менее 5-6 недель. Все зубы есть. Когда ходят, их "штормит", особенно второго. Такое ощущение, что они голодали. Я понимаю, что их надо к ветеринару, но до субботы это не возможно. Что мне с ними делать сейчас, можно как-то помочь им???????

-dingo-
25.07.2013, 13:46
ВРЕДИНКА, кормИте малышей каждые 1,5 - 2 часа, но учтите, что молоко можно только козье или заменитель молока для котят / щенков. Лактоза, содержащаяся в коровьем молоке (и детских смесях) у ежей не усваивается. Для кормления безопаснее использовать одноразовый шприц (без иглы конечно).
Держите в коробочке на грелке, но так, чтоб у малышей была возможность отползти в сторону, если будет слишком жарко.

-dingo-
25.07.2013, 13:58
ВРЕДИНКА, кормите малышей через каждые 1,5 - 2 часа. Молоко подходит козье или заменитель молока для щенков / котят. Лактоза, содержащаяся в коровьем молоке, у ежей не усваивается и может вызвать большие проблемы с пищеварением.
Сейчас ежата должны быть в коробке, обязательно с грелкой, но так, чтоб была возможность отползти в сторону, если будет жарко.

ВРЕДИНКА
25.07.2013, 14:14
Спасибо. Самый слабый отказывается от кормления, выплевывает пипетку и брыкается. Кормить насильно? Как тогда правильно зафиксировать? И какой объем за один раз им давать?

-dingo-
25.07.2013, 18:22
Безопаснее и удобнее кормить из шприца (без иглы конечно). В их возрасте надо выпаивать мл 10 за раз, но, учитывая состояние, начните вообще с 1 мл, потихоньку увеличивая объём.

ВРЕДИНКА
25.07.2013, 18:29
Он категорически отказывается от молока, но с удовольствием пьет теплую сладкую водичку. Так можно?

-dingo-
25.07.2013, 18:48
На водичке он долго не протянет. Придётся немного подсластить молоко. Но только чуть-чуть и лучше не сахаром, а мёдом.
А более грубую пищу не предлагали? Они уже вполне справятся с мелко нарезанной сырой курочкой (без кожи и жира)

ВРЕДИНКА
25.07.2013, 18:58
Более грубую с удовольствием ест только один ежик, который изначально был посильнее, но и молоко он с удовольствием пьет. А слабенький ничего не хочет кроме воды сладкой, давала ему куриный фарш, он выплевывает

-dingo-
25.07.2013, 19:31
Предложите маленькому детское мясное пюре, "Тёма" или "Агуша" без овощей и круп. Придётся всё-таки кормить насильно.
А как с выделительными функциями?

ФРУША
25.07.2013, 20:49
Врединка если у ежат есть зубки то никакого молока- только мелко нарезанные насекомые, или жидкий фарш из курицы или телятины
ежата должны набирать в сутки не меньше 10 гр веса
того что по слабее можно выпаивать водой с глюкозой, но кормить надо обязательно- сделайте жидкий фарш (сделать самой, никаких добавок только мясо - филе, без жира и жил) и мажте на ротик чтобы облизывался
купите им гамавит- в ветаптеке по капле на кормление

ВРЕДИНКА
25.07.2013, 23:15
Предложите маленькому детское мясное пюре, "Тёма" или "Агуша" без овощей и круп. Придётся всё-таки кормить насильно.
А как с выделительными функциями?

Слабый ёжик все же умер, хотя начал проявлять активность и даже удалось немного покормить. Наверное, я что-то не так делала:плач:

Оставшийся еж какает зелеными какашками

ФРУША
26.07.2013, 00:44
молочные продукты ведут к посадке печени и зеленым какашкам, я вам сказала переходите на насекомых- они нормализуют кал, пищеварение, улучшат общее состояние
ежи не переваривают лактозу

ВРЕДИНКА
26.07.2013, 02:12
молочные продукты ведут к посадке печени и зеленым какашкам, я вам сказала переходите на насекомых- они нормализуют кал, пищеварение, улучшат общее состояние
ежи не переваривают лактозу

Про молоко я уже давно поняла. Я давала без лактозную смесь. Кузнечиков наловили, но интереса они не вызвали почему-то. Куриный фарш ест. Аппетит очень плохой, с удовольствием ест только один раз утром, потом только насильно. За сутки набрал только 2 гр.

ФРУША
26.07.2013, 18:40
Врединка я вам сказала ВСЕ молочные продукты убрать
если у ежа есть зубы то его рацион это ТОЛЬКО мясо и насекомые
сделайте из них фарш

ВРЕДИНКА
27.07.2013, 14:23
В ветеринарке отказались ежика даже осмотреть. Вчера утром он с аппетитом покушал, сам съел столовую ложку фарша куриного из миски и все, до сих пор ничего не могу ему впихнуть. Насильно тоже не получается, фарш я сделала очень жидкий, чтобы можно было в шприц набрать, запихиваю ему в рот, а он не жует и не сглатывает, так и сидит с набитым ртом. От насекомых тоже оказывается. За вчерашний день набрал только 4 гр.

ФРУША
27.07.2013, 23:10
Врединка, я вам в личку ссылки давала на сайт с вет врачом разбирающимся в ежах
вы звонили, консультировались?