Можно ли содержать собак хаски и акита - ину и шиба - ину в квартире?
Helga
22.07.2013, 03:02
можно.
только усилия нужны разные.
Норка
23.07.2013, 04:46
Каких собак легче дрессировать акиту, шибу или хаски, кто из этих собак всех добрее по отношении к хозяину?
Helga
23.07.2013, 15:09
термин "добрее" непонятен.
неспортивным людям, не проводящим много времени вне дома, хаски и акиты не рекомендованы. дрессировка требует усилий, в рот смотнеть как немецкие овчарки они не будут.
Норка
23.07.2013, 22:30
Хотя я хаски, акиту и шибу таких собак очень люблю, этих самых шпицов, НО они мне не подходят, из за этого я стараюсь смириться, для себе я выбираю другие породы для неопытных владельцев, таких как я, померанский шпиц, или болонку, йоркшкийшский терьер, или американский той фокстерьера одну из них, и какую из них лучше всех перечисленных пород выбрать для меня как предпенсионного возраста?
Helga
23.07.2013, 22:48
где Вы в Казахстане найдете американского той-фокстерьера?
"болонок" тоже много разных пород, большинство распространены мало.
непонятны требования к собакам, кроме размера.
по выбору породы существует другая тема.
Маккензи
24.07.2013, 04:11
Померанский шпиц - 1. Дорогая порода. 2. Уход за шерстью.
Йорк - 1. Очень сложный и дорогой уход за шерстью. 2. Частые проблемы со здоровьем.
Болонка (любая) - Сложный (или дорогой) уход за шерстью.
На мой взгляд, если нет цели заниматься выставками и разведением, проще и лучше завести маленького метиса-лайкоида, осчастливить молодую приютскую собачку, таких всегда много, и кстати, похожие немного на сиб (шиб), акит и хасей - не редкость.
Норка
24.07.2013, 22:47
Что такое метис - лайкоида, их можно содержать в квартире в городе, и подойдут ли неопытным владельцам, и у кого предпенсионный возраст?
-dingo-
25.07.2013, 01:13
Лайкоид - собака, похожая на лайку. :) Не более того. Если метис лайки, то желательно знать вторую половину.
Маккензи
25.07.2013, 09:46
Я имела в виду не буквального метиса, а просто похожую на лаечку беспородную собаку. Попадаются некрупные, и маленькие даже, очень симпатичные. Несколько раз встречала на улице таких красивых собак, что с трудом удерживалась, чтоб не тащить домой - там своих полно. в приютах много симпатичных собачек, там и про характер расскажут.
kreslo
26.07.2013, 03:23
Ш(с)иба и Акита не вариант. Американская акита более социальная, но оч крупная. Хаски совсем с другого огорода.